Пропавший экспресс часть 7

   Прошло несколько лет с тех пор, как поезд, следовавший в Триеду попал в параллельную реальность и неожиданно возник на секретном объекте. Все пассажиры с нетерпением ждали, когда же профессор Мэлори восстановит свой аппарат для перемещения и они смогут вернуться домой.
   Несмотря на то, что с ними хорошо обращались, выделили и благоустроили большое помещение, оказывали такую медицинскую помощь, которой не было в их мире, о некоторых устройствах для приготовления пищи и просмотра телепрограмм они даже не могли мечтать, всё это оставалось для них чужим.
   Работы по возвращению поезда тем временем продвигались. От склона горы, из которой вылетел поезд и по прямой через взлётную полосу проложили железнодорожный путь и поставили на него поезд, чтоб ему легче было скользить во временную воронку. Здание, в котором располагался аппарат профессора, так же подверглось перестройке и было расширено, так как новый аппарат занимал гораздо больше места, чем прежний.
   Президент Марк Дэзи сдержал своё обещание, данное Элеоноре Крайт и финансирование работ шло непрерывно.
   Профессор Мэлори, со своей группой занимались только созданием аппарата. Поскольку они смогли теперь полностью сосредоточиться только на этом проекте, работа продвигалась и в один прекрасный день, профессор объявил, что аппарат готов к эксперименту.
   Для тестирования работы аппарата, пред горой приготовили к запуску беспилотный аппарат и по команде профессора, он полетел прямо на гору. Гора озарилась синим свечением и беспилотник в нём исчез. Через несколько минут аппарат вылетел из свечения и приземлился на аэродроме. Вслед  за аппаратом из портала вывалились два человека в форме путевых обходчиков с ключами в руках. Они удивлённо осматривались вокруг и не могли понять, куда же делась железная дорога, по которой они шли ещё пару минут назад.
   Прибывшие через портал, были немедленно препровождены в службу безопасности базы для допроса, в ходе которого выяснилось, что расчёты профессора оказались верными и эти люди из той -же реальности, из которой прилетел пассажирский поезд. Теперь можно было переходить к главной цели эксперимента — отправке в свою реальность пассажирского поезда со всеми пассажирами. После допроса, путевых обходчиков отвели в ангар номер семь, в котором уже долгое время жили пассажиры поезда.
   Ровно в восемь утра по местному времени, все пассажиры заняли свои места в вагонах, даже Питера Брума, которому заменили смертную казнь на тюремное заключение, помиловали и доставив на базу усадили в вагон к остальным. Путевым обходчикам тоже нашлось место в вагоне. Локомотивная бригада прогрела локомотив и ждала команды на движение.
-Тебе страшно? - спросил машинист Гарольд своего помощника.
-Немного да, - ответил Маркус, - а вдруг расчёты окажутся неверными или портал откроется с запозданием, тогда нас просто расплющит об эту скалу.
-Но с этим ихним планером всё нормально получилось, даже двоих обходчиков из нашего времени таким же манером как и нас затянуло, а они из нашего времени это точно. Мы весь вечер с ними проговорили, оказывается про наш поезд почти целый год газеты писали и даже первое время боялись через этот тоннель ездить. Так что я думаю, что всё будет хорошо.
В это время по рации, которую дали машинистам, прозвучал голос профессора:
-Гарольд, Маркус, вы готовы?
-Да, профессор, - ответил Гарольд.
-Начинаем обратный отсчёт, будьте внимательны, не медлите, время открытия портала ограничено.
На табло, расположенном слева от путей, пошли цифры обратного отсчёта, как только отсчёт обнулился, Гарольд привёл состав в движение. Состав начал набирать ход. До скалы осталось не больше четырёхсот метров, портал не открывался, поезд двигался прямо на гору, у подножия которой заканчивался путь. Гарольд с Маркусом начали прощаться с жизнью и вдруг гора озарилась знакомым ярким свечением и портал начал затягивать в себя состав.
   Когда портал закрылся, президент Марк Дэзи подошёл к профессору и поздравил его с успешным экспериментом.
-Мы нашли один параллельный мир, но их может быть много, надо усовершенствовать ваш аппарат, чтоб можно было исследовать и другие реальности! И, надо подумать, как мы это можем использовать в будущем.
   Когда поезд вылетел из портала в своей родной реальности, то оказался перед Коллонкойским тоннелем, готовый следовать дальше.
-Как ты думаешь, поверят в наш рассказ о том, что произошло – спросит Маркус.
-Не знаю, насколько нам поверят, но думаю, что издательства хорошо заплатят за интервью. - ответил Гарольд, дал длинный гудок и поезд тронулся. Тоннель проследовали без происшествий. Впереди был Крузенталь, а там и Триеда. Путешествие, длившееся несколько лет подходило к концу.
   


Рецензии