4. Глава четвертая В мире которого нет

Глава третья
3."Будь что будет" по ссылке
http://proza.ru/2023/06/01/1350



4.Под прицелом

 Nemo omnia potest scire.
(Афоризм)
— nisi Deus*
(Дополнение автора)
Ad impossibilia nemo obligatur.**
(Афоризм)



Подробно излагая все события предшествующие путешествию моей героини из Москвы в Швейцарию на стадии оформления визы,в этой главе я дополню описание одного важного,заведомо упущенного мною момента.

Учитывая напряжение ситуации в плане обострения всеобщей политической обстановки в мире,Милена решила схитрить,это обошлось для неё непредсказуемыми,разумеется вытекающими не в её пользу последствиями.
Всему виной оказалось « сопротивление Вселенной»(Эдуард именно так обозначил все перипетии переезда)
накануне вечером:
-«Я желаю укоренится в этой стране,и ты помогаешь мне в этом,естественно возникают сопутствующие трудности»

В утешении ли это прозвучало?
Навряд ли.
Милена не тревожилась, помня что стрессы и чрезмерные  тревоги даже по определениям святых отцов чаще в его провоцируют онкологию.
Про раковые заболевания старец Амвросий писал, что «эта болезнь чаще всего происходит от тревожного состояния души».
Поэтому Мила все опасения отпустила "по ветру",как и с в случае ожидания готовности загранпаспорта.
Богу будет угодно и Шенген она получит.
В данном случае-её хитрость,её же и подвела.
Прежде она согласовала с сестрой что в крайнем случае укажет как уважительную причину поездки за границу «обследование сестры»
Утром в ватсаппе получила сообщение .

«Мила, привет!
С тобой поговорила и в субботу загремела в больницу. Капают меня, острый панкреатит, вот такие вот дела...»

Сестра следуя своему суеверию могла испугаться и скрытые причины уже  созревшей на тот момент  болезни проявились под действием страха.

Собираясь на работу Милена быстро отправила сестре цитаты святых,молитвы "О здравии,Панелеймону Целителю и Ангелу Хранителю",поясняя что от её слов ничего произойти не может на всё воля Божия и Ангел хранитель не допустит.

Да и то что человек пожелает ближнему  возвращается ему же стократ.

 "Телесная болезнь служит к исцелению душевной; мы не можем похвалиться, чтобы оной не имели. Слава и благодарение Господу, врачующему нас терпкими наведениями!"

В своих письмах старец учил приписывать болезнь воле Божией, хотящей человеку спасения:

"Пробегая паки письмо твоё, заметил в оном твоё малодушие о болезнях твоих. Пишешь ты, что болезнями посещает Господь не от любви, а наказует за грехи, а ежели бы знала, что от любви, то лучше бы терпела. Как же не от любви Бог тебя посещает? Ежели и самое наказание от любви Божией происходит? Прочти в послании к Евреям в 12-й главе: Егоже бо любит Господь наказует, биет же всякого сына, егоже приемлет"

 Преподобный Анатолий (Зерцалов) писал о болезни как об очищении для души:

"Что больна – не беда, грешным людям это очищение; как ржа от огня очищает железо, так и болезнь врачует душу…"

Преподобный Амвросий напоминал о том, что Господь вразумляет нас через болезни, которые посылаются к пользе душевной:

"Болезни и неприятные случаи посылаются нам к пользе нашей душевной, и, прежде всего, к смирению нашему и к тому, чтобы вели жизнь свою осмотрительнее и рассудительнее…"

Преподобный Иосиф наставлял:

"Надо Бога благодарить за болезнь, ибо ею очищаются грехи".
 Преподобный Анатолий (Зерцалов) советовал в болезни не забывать Иисусову молитву:

"...Ты опять больна? Значит, ты не помнишь моего лекарства. Я тебе говорил: твори постоянно молитву Иисусову, и будешь здорова.
Скорбеть о здоровье кого-либо не должно, Господь знает лучше нас, кому что полезно: здоровье или болезнь, наш долг – молиться. Господь сказал: "Молитеся друг за друга, да исцелеете". Преподобный Иосиф также писал о терпении:

"Господь да подаст тебе терпение в болезни. Упадать духом не надо, а надо молиться и просить у Бога терпения. Ты сознаёшься, что по грехам своим стоишь этой болезни. Это хорошо, вот и терпи, и не унывай, но приноси Господу покаяние в своих грехах и надейся на милосердие Господне. Телесными страданиями очистит Господь душевные скверны и прощение подаст. Терпи, и молись, и за всё Бога благодари"
"проклятие вошло в жизнь человечества так давно, что если бы каждое не милостивое  слово и пожелания бед исполнялись, мы бы с вами сейчас бесед не вели по причине того, что род человеческий точно бы уже прекратил свое существование. Тем не менее феномен проклятия существует - и проклятия человеческого, и проклятия Божьего. Но надо четко понимать, что благословение возникло не просто раньше, оно первичней. А значит, сильнее. Так же как милость любви первичней и сильнее зла, и Господь только попускает не благому торжествовать из целей воспитательных по отношению к человеку, а не в качестве наказания
По идее все наказание должно было настигнуть Милену ,ипользовавшую хитрость для достижения своей цели.
Здесь конечно,чувство вины было более тягостным нежели бы пострадала физически она сама.
Справку она получила ,но в ней не указали то,что работодатель гарантирует сохранение рабочего места на период отпуска.
Бог явно дал понять что нужно следить за словами и Милена поняла что больше никогда подобное не скажет ни о ком.
Хотя есть информация что более семидесяти процентов китайцев симулируют болезнь и притворяются что больны,чтобы не выйти на работу.
Да и тёмные силы не дремлют,курок взведён-«у виска»,как говорится.

Позвонил Эдуард:
-Привет!
-Как твой день на работе проходит?
-Сегодня "День Святого Духа",с праздником!
-И тебя!
Милена рассказала о сестре.
Эдуард в разговоре обмолвился странным пророчеством
-«Возможно вскоре тебя ожидает ещё одна трудность,но ты её преодолеешь»
Эта фраза вывела Милену из себя.
-Одному Богу известно сколько меня ещё ожидает препятствий.
-Да,конечно бывают мысленные прелести.
-Ты справку получила?
-Получила.
-Это хорошая новость,я еду по делам,позвоню тебе вечером.
-До связи,-ответила Мила ,разговаривать ни с кем сегодня у неё желания не было.
Все эти дни Эдуард посещал православный храм в Вильнюсе,он получил благословение у местного священника для поездки и некой мере обрёл душевный покой.
Мила вспомнила о возможности переключиться на свое фэнтези "Сны",так проще было отвлечься от ненужных мыслей:
 

  ..."Но кто мог подумать, что тёмные духи выступят в образе легендарных всеми почитаемых героев?
Конечно же никто как и Ани и Томи.

- Томи, в последнем поэтическом обращении нужно было привести героический пример из победного сражения эфов как метафору. Ты согласен?
- Вполне, замечательно. Ты этим и займись, а я поговорю со своим знакомым эфоведом.
- Я тоже чувствую, как неизбежность- нечто надвигающееся извне.
- Вчера мне снилось как некто, скрывая лицо называет себя моим другом,хотя  у меня никогда не было этого друга и смутное чувство страха во сне так быстро возрастало, что я проснулась среди ночи в полном недоумении.
- Не бойся Ани, вместе мы сумеем найти выход из любой проблемы.
-

 Интуитивное ощущение Ани, как и новость от "АстралэФ", было не единственным  известием, и лирди, конечно, пока не в точных подробностях, но на тонком духовном восприятии в своем мире, (им одним доступным откровением) знали об этом.
Там, где не властно время, история земли известна от начала и до конца жизни планеты.
 Временные варианты развития событий также включены в эту картину, и лирди готовы предотвратить любой сценарий, который способен погубить жизнь прежде её отмеченного свыше срока.
 А вот тёмным духам- напротив, все решения светлых сил недоступны и в этом их главное преимущество, но они как всегда не знают этого, находясь во тьме предубеждения своей непобедимости.
И всё же...
 Каждый имеет свой шанс, при условии, когда на чаше весов превысит общий выбор.

В предутрии, когда рассвет ещё не окрасил небо и когда ночь ещё не отдала свои права, в каждой точке планеты стали появляться, словно выходя из-под земли,необычные люди, с головы до ног в длинном черном одеянии, всего на планете появилось шесть пришельцев.
"Разведчики" из портала тьмы должны были заключить неофициальный договор личного характера с главами тех правительств, которые заинтересованы в ведении войны, которые финансировали и вооружали конфликтующие стороны.
Для начала каждому предстояло заинтересовать правителей в необходимости аудиенции.
 Тёмные духи, временно материализовавшиеся, обладали неимоверной,неодолимой силой воздействия превышающей гипноз им легко было проникнуть и получить разрешение на встречу с президентами шести стран принимающих участие в военном конфликте,для личной договоренности посредством внушения. Они имели эту власть только благодаря тому что правители переступили черту мира и были виновны в гибели множества невинных людей.
 Каждая закрытая встреча состоялась и прошла  по предусмотренному плану итогом чего стало то, что президенты шести стран независимо друг от друга сменили своих главных военных министров отвечающих за оборону страны.Понятно что причиной смены военных министров послужили "неопровержимые факты" о их измене,чтобы занять из места духи тьмы приняли образы именно тех людей,которым каждый президент больше всего доверял из своего   окружения,соответственно источники информации умолчали об этом.
 Те,под чьим видом разведчики проникли к цели, были признаны неадекватными за то что что пытались изобразить себя,в чем им никто не верил, усугубляло все это их нервозность, гнев и прочие на взгляд жертв обмана недопустимые проявления возмущения.
 Конечно, через пресловутый портал могли перебраться все тёмные силы и тогда захват земли был бы неизбежен,но этому препятствовало одно условие- количество тех кто стал главной причиной развязывания войн, так был устроен временной вход и ещё древние греки утверждали что в былые времена его охранял бог Янус,но в мире все меняется а сила притяжения неизменна. Поэтому сказано, что "подобное притягивает подобное".
 Таким образом через некоторое время всем стало известно, что вскоре потомки древних эфов посетят землю с дружественным визитом. Миссия разведчиков была успешно выполнена»


На этом моменте Мила остановилась.
На следующий день по предварительной записи предстояла поездка в Визовый центр,нужно было собраться и быть готовой ко всему.

Во дворах раскрыли малиновые бутоны цветы   шиповника,первые бабочки-белянки порхали в травах,в парках вечерами  разливались звонкие трели птиц.
И все это нужно было оставить?!
Ради чего?
И всё чаще хотелось верить что все это ненадолго каких-то две недели безрезультатных поисков и неудачных попыток адаптации ей хватит с избытком,чтобы оставить Эдика укореняться в одиночестве и вернуться домой,а в это более всего хотелось верить.
 Позвонил Эдуард он решил посоветоваться с Миленой.
-Как ты думаешь,Милена, небезопасно ли мне пересекать границу чтобы попасть в Питер к стоматологу или  записаться на приём в Вильнюсе?
-А ты попроси,чтобы врач в Питере отправила тебе сообщение с записью на прием и не будешь бояться ,это веское основание.
-Верно,это хорошая мысль.
-Ангела Хранителя!
-И тебе,до завтра!
Только вот утро следующего дня с самого начала намекнуло на то,что противодействие Вселенной только начинается, и она во всеоружии явно ополчилась на Милу.
В ванной и на кухне одномоментно перегорели лампочки,плюс к плановому отключению горячей воды это обстоятельство не только напрягло ,но и создало неудобства и как итог потерю времени.
Следующий космический  выпад в её сторону ждал на остановке.
Автобус не пришел,а такси  пришлось ожидать целых двадцать минут.
Милена позвонила в Визовый центр и попросила перенести запись на час .
На электричку она опоздала а междугородный автобус завис в пробках,время неизбежно и неумолимо  приближалось к двенадцати а "Золушка" даже пока не побывала и на балу...
 Уповать оставалось разве что на небо.
 К счастью небо оказалось более милосердным и вняло её усиленным беззвучным мольбам.Ей предоставился третий шанс - внезапно освободилось время на три часа,кто-то отказался,а страдалица воспользовалась.
Интересно добавить что в тот же момент "пробки сами собой растворились "и автобус "мчал на всех парах".


Nemo omnia potest scire.*
(Афоризм лат.)—никто не может знать всё.
— nisi Deus
-кроме Бога
(Дополнение автора)
Ad impossibilia nemo obligatur.**
(Афоризм лат.)—
К невозможному никого не обязывают



Продолжение-
5.Колесо фортуны или шенгенская рулетка.
Глава пятая-

http://proza.ru/2023/06/06/1379


Рецензии