Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 17

                17



Премиальный внедорожник остановился на пригородной трассе, неподалёку от трансформаторной будки обеспечения электричеством близлежащего села. Из машины вышел солидно одетый мужчина, крепкого телосложения, хищно осмотрел окрестности сквозь солнцезащитные очки, хрустнул могучими плечами и не спеша направился к придорожным лесным зарослям. Со стороны всё выглядело так, словно, уставший от долгого вождения, человек – просто на просто остановился для справления естественной нужды и кратковременного отдыха.
Удачно растворившись в густой опушке леса, мужчина резко обернулся и принялся сканировать профессиональным взглядом территорию свободного пространства. Наблюдение продолжалось достаточно долго, но, наконец, видимо, удовлетворившись результатом, человек уверенно двинулся вглубь леса. Несколько минут спустя, он остановился и принялся разбрасывать ветки замаскированного схрона, а достав из тайника увесистый полиэтиленовый свёрток, стремительно вернулся к трансформаторной будке.
Ещё раз убедившись в том, что присутствие посторонних лиц в секторе своей деятельности не наблюдается, диверсант принялся устанавливать взрывное устройство, ловко орудуя проводками, взрывателями и пластидом, прилаживая к этой адской конструкции поражающие элементы.
Наконец, убедившись в том, что взрывное устройство готово к применению, мужчина достал кнопочный мобильник, нажал клавишу вызова единственного, занесённого в память гаджета, абонента и сухо произнёс:
-- На месте. Готов работать.
-- Принял. – сухо отозвался телефонный эфир и связь тут же оборвалась.
Сделав тяжёлый вздох, диверсант уже опустился на колено, чтобы привести часовой механизм в действие, как неожиданно зазвонил тот же телефон.
-- Странно. – Не давая возможности волнению овладеть сознанием, натужно прошептал мужчина, а, немного поколебавшись, ответил: -- На связи.
В телефонной трубке послышалось тяжёлое дыхание, как будто кто-то подбирал нужную интонацию для разговора, однако, очень скоро раздался сиплый и спокойный мужской голос:
-- Не делай этого.
-- Чё? – ошарашенно прохрипел мужчина и, не сдержавшись, выпалил: -- Кто говорит?
-- С тобой говорит Рам Лакшман. – Сдавленно ответил мужской голос. – Остановись! – а, очевидно, уловив решительный настрой собеседника, печально итожил: -- Жаль….
Диверсант с хрустом сдавил телефон и вернулся к своему занятию. Установив таймер взрывного устройства на пятнадцатиминутную задержку, он вытер испарину с лица и встал в полный рост.
Неожиданная тревога и волнение овладели сознанием. Мужчина силился поскорее уйти с этого места, но не мог пошевелить ни ногой, ни рукой. Бессилие порождало злость, воля улетучивалась, уступая место панике. Неожиданно раздавшийся звук таймера взрывного устройства заставил посмотреть на миниатюрный экран прибора – цифры на табло начали стремительный обратный отсчёт.
Пять… Четыре… Три… Два…
Мощный взрыв сотряс всю округу. Встревоженные птицы мгновенно сорвались со своих днёвок и устремились шумной стаей разносить тревожную весть по округе.


Рецензии