Номер 7 от 16 июня 2022 года

ПУТЕШЕСТВИЕ К СЕБЕ

Часть четвёртая

С того момента, когда Земля перекрыла человеку возможность слышать Мысль, его жизнь погрузилась во мрак непонимания и пучину страхов.

Мало того, что теперь на первом плане в его сознании были только потребности, связанные с жизнеобеспечением его формы, он стал тратить огромное количество энергии и времени на удовлетворение этих потребностей – на добывание пищи, на поиск укромного и безопасного места жизнеобитания, и всё, что ранее в процессе Ведомости решалось одномоментно, стало проблемным, заполнившим его жизнь без остатка. Да и жизнью этот процесс называть теперь не стоило, это было существование, выживание в неблагоприятных, давящих, пугающих условиях Земли.

Человек мог взаимодействовать с планетой на уровне мысли, но его мысли обрели заземлённое, низковибрационное звучание и могли распространяться только по Земному горизонту на уровне решения вопросов жизнеобеспечения.

В этих условиях физическая форма начала стремительно разрушаться, испытывая резкую нехватку энергии для нормального функционирования своих систем и органов, так как, хотя энергетическим каркасом плотной формы по-прежнему была энергетическая система человека, энергия Жизни до формы теперь почти не доходила. Почему?

Тонкий ручеёк Вертикальной Космической энергии таял, поглощался на уровне сознания, так как у человека возникло новое образование – ментальное тело, которое высасывало поступающую энергию почти без остатка. Горизонтальный Земной мыслеобразовательный процесс, игравший ранее обслуживающую роль в соподчинённом Вертикали состоянии, оставшись без Вертикальной поддержки, занял в сознании главенствующую, доминирующую позицию, которая Изначально ему не была присуща. Имея доступ к идущей в сознание Вертикальной энергии, ментальное тело - ум начал плодить и множить собственные продукты, основываясь на идущей информации о процессах жизнедеятельности формы, её желаниях, страхах и потребностях, так как доступа к информационным ресурсам более высокого уровня у него не было.

Продукты ума – умозаключения постепенно заполняли объём сознания, не давая ему возможности расти и развиваться из-за своей низкой энергонаполненности, а, напротив, поглощая Вертикальную энергию во имя своего процесса множественности.

В результате ток энергии внутри формы в какой-то момент полностью перекрывался умозаключениями – внутренними противоречиями, и физическое тело распадалось на изначальные частицы, вместе с присущим ему уровнем сознания, ментальным телом и порождением ментального тела – астральным телом.

Ум, сам являющийся паразитом, в процессе своей жизнедеятельности научился создавать ещё одно паразитарное тело – астральное, тело эмоций и иллюзорных чувств на основе страхов и умозаключений, в бессмысленном реагировании сжигающее энергию Жизни и одновременно дающее подпитку Земле, но низковибрационного качества, блокирующего Земле её способность осознания себя.

Таким образом, Земля, заблокировав человеку возможность осознания, заблокировала эту возможность и для себя, получив в свой внутренний объём от отупевшего человека поток диссонансной, деструктивной энергии.

Процесс полного распада при расформировании – смерти всего описанного комплекса состояний мог дать Душе энергию, соответствующую уровню осознания, достигнутому человеком в процессе его жизнедеятельности, но так как процесс осознания человеком себя был заблокирован в результате потери им связи с Вертикальной Мыслью, Душа не только не получала энергетической поддержки, которая могла бы вывести её на более высокий уровень во внутреннем объёме Земли, а, напротив, выборы человека под влиянием собственных страхов и непонимания создавали вокруг Души тело отягощения – кармическое тело, заземляющее её с каждым новым циклом воплощения – расформирования, проявляя в Душе не свойственные ей зависимости и теневые сегменты…

Итак, с каждым новым циклом в человеке рос страх за жизнедеятельность, ставший главной движущей силой порабощённого человеческого сознания, формирующий через множество воплощений слои кармического тела, которые начали своё воздействие на Душу, побуждая её искать возможность любым способом продолжить, растянуть процессы нахождения человека на Земле, и то, что якобы решило эту задачу, что позволило якобы расширить и продлить Земное присутствие человека – это процесс размножения.

Множественность не закладывалась в Изначальную программу, так как Человек во взаимодействии с вертикальной Мыслью был способен осознать Себя и уйти из внутреннего объёма Земли, создав планете условия для осознания Себя Величиной Космического Единства материи.
Однако всё пошло так, как пошло…

Страх за жизнедеятельность человека и возникшее кармическое отягощение в какой-то момент привели к тому, что Душа вошла в процесс деления, создав, породив две Души – мужскую и женскую, в результате воплощения которых возникли две формы, два разных физических тела – мужчина и женщина, с набором различных физиологических признаков для обеспечения процесса множественности…

Начался процесс множественности Душ и людей, что привело к возникновению во внутреннем объёме Земли дополнительных внутренних противоречий, дополнительных иллюзорных надстроек, так как теперь человек стал осознавать себя членом определённого сообщества людей, состоянием социально ориентированным, что ещё более отдалило его от возможности осознания Истинных Целей и Задач своего появления на Земле.

И что ещё немаловажно: ища дополнительные возможности своего развития, мужские Души могли нисходить в женские формы и наоборот, но в неблагоприятных Земных условиях эти попытки не приводили к желаемому прорыву...

Так что же всё-таки не так в Земной среде? В следующих главах нашего рассказа мы подробно остановимся на том, что сейчас конспективно наметили…

Продолжение следует…



СТИХИ… ПРОСТО СТИХИ…


Не материя иллюзорна, а иллюзия материальна....

Есть мысль, окрашенная чувством,
Есть тень как времени мираж,
Сознание есть – сродни искусству,
Есть представления пейзаж...

Есть чёт и нечет, ритм и образ,
Есть летний тихий разговор,
Аршин как ткани мерный обрез,
Есть жизнь.
Есть смертный приговор...

Есть мимо мчащиеся мысли,
Чужая воля, чуждый дом,
Чужие по природе смыслы,
И лживый по посылу тон.

И как нам с этим разобраться,
Очистить зерна от плевел,
Прозреть, не горбиться, подняться
От духа почерпнувши дел,

Очистив взгляд, взглянуть воочии,
Пронзая светом мрак души…
Как это сделаем, так в Сочи
К Олимпиаде поспешим.....


Зачарованный путник....

В дебрях мысли полно соблазнов,
Не постичь их ума природой,
И отсюда исходит связно
Всё, что кажется нам свободой,

Всё, что кажется нам желанным,
Всё, что видится нам любимым,
Представляется первозданным
И воистину – неповторимым.

Всё, что грезится и приходит,
Всё, что борется и стремится,
Что лучиться, искрит, исходит
В этом Миге не состоится....


Ну и что, что не состоится?

Млечный путь – молоко вселенной,
Мы частицы его и в этом
Каждой мыслью своей дерзновенной
Мы творим естество светом...

Мы творим естество чувством,
Чувством правды, лишенным страха,
Это чувство вровень с искусством,
Вызволяющим жизнь из мрака...

Это чувство сродни свободе,
Нас незримо ведущей к цели,
К изначальной своей природе,
Чтобы мы стать собою сумели...


Средь двух миров....

Ничто так не терзает дух, как постоянные метанья,
То в нём божественный испуг, то в нём вся воля мирозданья…
А, может быть, пред тишиной, в молчании услышать ясно
Природы голос внеземной потоком образов прекрасных…
Твое явленье пред собой – задача многих неизвестных,
Ответ, запутанный порой тропою среди скал отвесных,
Дорогой, что сквозь суету и бренность мира пролагая,
Ты в сердце чувствуешь мечту, что есть действительность иная,
Что есть другое Бытие, что есть свобода чувств и мысли –
Там пахнет свежее жнивье, а в небе облака повисли,
Там правит радость существа, и там не бьёт потоком время,
А все частички естества нас ввысь толкают по ступеням.
Ты рад, что рядом здесь друзья на разных полюсах сознанья,
Что все – единая семья, семья идущих вместе к знанию.
Плечом к плечу, из жизни в жизнь сознание мерно проплывает
По галерее из картин, и их природа оживает,
И может статься, что тогда среди туманностей Вселенной
В тебе забрезжит навсегда частичка мысли дерзновенной....


Наедине с мыслью...

И у Вечности будет свое откровение,
Скажем запросто так – это миг озарения.
В нем отсутствует память, и жалость, и совесть,
Только свет Бытия и тебе неизвестная повесть.



Газета «Центр Прогноза», выпуск № 7 от 16.06.2022 г.
Распространяется бесплатно. Знак информационной продукции 0+
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № 77-5409 от 15.09.2000 г., выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций


Рецензии