В буфете

Работая на приборостроительном заводе в гальваническом цехе, я однажды услышала рассказ моего непосредственного начальника, Валентины Петровны.

На территории завода осталась одна единственная столовая, с прилежащим к ней буфетом на первом этаже. У кого было много работы или хотелось отдохнуть в обед лишнюю минутку, ходили за продовольствием в буфет.
В этот раз Валентина Петровна в столовую не пошла, решительно свернула в буфет прикупить каких-нибудь пирожков к чаю.
Заняв очередь, начальница начала разглядывать витрину. Там лежали всевозможные салатики, упакованные в пластмассовые контейнеры, варёная картошка, яйца, рыба, печёнка, оладьи, йогурты, ряженка и кефир.

В очереди, впереди неё, стоял военный тоже разглядывающий витрину. Посмотрев на варёные яйца, он скривился и обратился к продавщице.
— Женщина, помилуйте, а почему вы продаёте грязные яйца? Вы, вообще, моете их перед тем как варить?
Продавщица, посмотрев с недоумением на военного, крикнула в сторону подсобного помещения: "Валяяяяяя, помой офицеру яйцааааа!"

Военный потерял дар речи. Он то краснел, то бледнел. В конечном итоге, просто выбежал из буфета, так ничего и не купив.
Валентина Петровна прикрыла рот ладонью, чтобы не рассмеяться в голос...

Это было бы смешно, если б не было так грустно.
Мне почему-то не хотелось оказаться на месте того военного.
Зачастую всё делается без задней мысли, а по-итогу получается очень обидно. Мы бросаем слова, делая больно другому человеку. Всё же, прежде чем что-то кому-то сказать, нужно как следует подумать, чтобы не оказаться на месте противоположной стороны в будущем...
Не раз убеждалась, что жизнь — бумеранг...

Реальная история

©Оля Бабошкина


Рецензии