Сердобольная Часть 1

Вика недавно окончила школу. Она мечтала стать артисткой, но её наивные мечты разбились о прозу вступительных испытаний, одолеть которые не удалось.

Не потеряв оптимизма и веры в силу своего таланта, девушка решила, что следующий год будет удачней, а пока устроилась курьером в небольшое издательство.

Работа ей понравилась, она привносила в жизнь разъезды, новые впечатления и знакомства с интересными людьми. Вика была общительная, наивная и совсем молоденькая, поэтому всем хотелось сразу опекать её и давать советы.

Её угощали, одаривали, одна старенькая поэтесса даже преподнесла как-то носки и сказала, что связала всем своим внукам, ну и ей заодно, как самой милой девочке, которую она знает.

В издательстве тоже ей были довольны, как исполнительным и ответственным человеком. Было только одно "но", она часто попадала в какие-нибудь ситуации, из-за чего опаздывала в нужное место.

Девушка не могла пройти мимо птицы со сломанным крылом, забравшегося на дерево котёнка или дерущихся мальчишек, чтобы не кинуться на помощь.

А недавно она стала очевидцем столкновения развозчика пиццы на велосипеде и несущегося на бешеной скорости подростка на самокате. Мужчина успел спешиться, а мальчик, отворачивая от него, врезался в бордюр.

В итоге самокат улетел на газон, подросток, подлетев, перевернулся и упал на бок. Вскочив, он подхватил своё транспортное средство, встал на него и помчался прочь, видимо, для того, чтобы не слышать криков спешащих к нему со всех сторон людей.

Те, решив, что всё обошлось, поохали ещё и разошлись. Только Вика поспешила вслед за ним и увидела, что, завернув за угол, мальчик остановился и потирает ногу.

Девушка налетела на него и начала ощупывать. Несмотря на сопротивление, повела домой к его маме, вместе с которой они направились в поликлинику.

Никаких переломов у пострадавшего не обнаружилось, только синяки и лёгкое сотрясение мозга. Посчитав свою миссию выполненной, Вика отправилась по своим делам и, конечно, опять намного опоздала.

Её непосредственный начальник Олег Константинович в очередной раз начал строго выговаривать за то, что она сорвала сроки выполнения задания, девушка оправдывалась.

– Ну как же вы не понимаете, ведь от меня зависела жизнь человека! А если бы ему стало плохо в тот момент, когда он опять на свой самокат взобрался бы?!

Ведь не только он, ещё куча народа могла пострадать, а если бы ещё и машины тут поучаствовали, сколько жизней подверглось бы риску! И вообще, мальчишке лежать надо, а он бы так и ездил по улице, если бы не я.

– Да куда уж без тебя! – махнул рукой Олег Константинович, – Земля бы перестала вертеться, не будь твоего участия. Имей в виду, в последний раз предупреждаю, не отвлекайся от работы, иначе я не знаю что сделаю!

– Да ничего ты не сделаешь! – отвечала мысленно девушка, смирно и согласно кивая головой в ответ на его слова, – Это ты только с вида такой грозный, а на самом деле вполне себе белый и пушистый, даже добрый местами.

На самом деле начальник был ненамного старше её, и между собой сотрудники звали его Олегом. Но он старался выглядеть старше, солидней и строже, чтобы соответствовать своему статусу.

Вот и сейчас он хмурил брови и нервно ходил по кабинету из угла в угол, только Вика всё время представляла себе, что, в то время, когда он отворачивается, лицо сразу разглаживается и меняет своё выражение, ведь она давно подозревала, что тот неравнодушен к ней.

Продолжение следует


Рецензии