Воспоминания о Югорской академичке-2015

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 6 июня 2023 г.

Не устаю удивляться банальности о «быстро проходящем времени». Сегодня взял в руки альбом Владимира Севостьянова и понял, что уже скоро пройдет восемь лет со знаменитого пленэра «Югорская академичка», организованного Государственным художественным музеем ХМАО-Югры. Он состоялся в августе 2015 года г. Ханты-Мансийске и в селе Селиярово в Ханты-Мансийского района ХМАО-Югры.
На мой взгляд, это был самый интересный пленэр из «Югорских академичек» 2014-2019 г. А потом пришел ковид и все испортил… ;
В Селиярово было «знатное пополнение» личной коллекции работами прекрасных пейзажистов Валерия Ушкова, Александра Сурикова, Ольги и Елены Литвиненко, Ольги Мерцаловой, Мунира Зайнуллина, а также работами казахских художников… Расплачиваться за покупки, правда, пришлось потом полгода, ; но эти работы до сих пор украшают стены нашего дома, радуя глаза и души.
Тогда художественный руководитель пленэра В. Севостьянов и подарил свой альбом на память «о прекрасных днях в с. Селиярово». Вообще-то (по-доброму) надо бы написать про «селияровский пленэр» отдельные воспоминания, а не короткую заметку… При этом надо рассказать о каждом художнике и показывать его работы, выполненных во время пленэра. А там было «на что посмотреть»!
Увы, однако приходится писать апелляционные жалобы и отзывы на иски…
Но вернусь к подаренному альбому - годы идут, а память остаётся. И время от времени я с благодарностью рассматриваю иллюстрации работ Владимира Петровича Севостьянова.

Дополнительная информация о художнике http://russkiy-peyzazh.ru/khudozhniki/sevostyanov-vla..


Рецензии