Вот это любовь...

    А бывает так…

    Наступают долгожданные, зимние каникулы. Они идут и идут - целых десять дней. И к концу этих каникул ты начинаешь задумываться - а не пора ли этим каникулам уже закончиться. Как говориться - хорошего понемножку.

    И вот как-то утром, в процессе праздников, когда ты уже устал праздновать, устал отдыхать, ты просыпаешься раньше, чем обычно и понимаешь, что сегодня неплохо было бы начать с хорошей чашки кофе. Идёшь на кухню, завариваешь ароматный напиток и с досадой замечаешь, что молоко закончилось, и теперь, тебе придется в такую рань идти в магазин. Немного помявшись, ты быстро одеваешься в зимний спортивный комбинезон с курткой и выходишь на улицу, слегка ещё ощущая запах свежезаваренного и остывающего кофе.   

    А утром улица пуста - праздники же… Ещё не совсем проснувшись ты идёшь размеренно, даже вразвалочку. Тебе на встречу попадается бодро идущая молодая женщина, точно также одетая, как и ты - в спортивный комбинезон и куртку, только розовых, женских тонов. И видно, что она успела привести себя в порядок, чуть-чуть макияжа. Не то, что ты - даже не побрился.
    Поравнявшись с ней, ты думаешь, вот молодец - человек идёт на лыжную прогулку или на утреннюю пробежку в парке. И ты начинаешь немного завидовать ей, потому что всегда видя таких энергичных и целеустремлённых людей, тебе в очередной раз хочется начать бегать по утрам. Ты прибавляешь шаг к магазину и уже забываешь про неё.

    Потом ты покупаешь молоко и не задерживаясь спешишь обратно. Забыв купить в магазине пакет для продуктов, ты почти демонстративно несёшь коробку молока в руке, и тебе это кажется даже забавным. Но не успев, как следует об этом подумать, через несколько шагов ты замечаешь чуть вдалеке запомнившийся недавно тебе силуэт в спортивном комбинезоне и розовой куртке. Знакомый силуэт также бодро торопится обратно. Тебе в голову приходит весёлая мысль - наверно она забыла лыжи.

    Подходя ближе, ты замечаешь, что она несёт в руке огромный пакет, в котором виднеется что-то большое и негабаритное. Когда вы поравнялись, ты бросаешь мимолётный взгляд - сначала на пакет, потом удивленный на женщину, потом почему-то на свою коробку молока в руке…
    А там, в полупрозрачном пакете - красуются ровно уложенные несколько больших бутылок свежего, разливного пива, да ещё и разных сортов.

    Продолжая движение, ты невольно улыбаешься - понимая, что несёт она всё это конечно же не для себя, а для своего любимого мужчины, который вероятно «немного приболел»…

    Вот как сильна бывает женская любовь и ничего с этим не поделать.

    И на душе становится теплее.

   
    Январь, 2023


Рецензии