Придирки к былинам об илье муромце

ПРИДИРКИ К БЫЛИНАМ ОБ ИЛЬЕ МУРОМЦЕ


Школьная библиотека классиков
БЫЛИНЫ ОБ ИЛЬЕ МУРОМЦЕ
ОГИЗ    ГИХЛ    1933 год


Исцеление Ильи Муромца.
Кто бы нам сказал про старое,
Про старое , про бывалое,
Про того Илью про Муромца?
Илья Муромец , сын Иванович,
Он в сиднях сидел тридсять три года.
Пришли к нему нища братия:
«Ты поди, Илья, принеси испить!»
-Нища братия, я без рук-я без ног!-

«Ты вставай Илья, нас не обманывай!»
Илья стал вставать -ровно встрёпанный;
Он пошол-принес чашу в полтора ведра,
Нищей братии стал поднашивать;
Ему нищи отворачивают;
Нища братия у Ильи спрашивали.
«Много ли, Илья, чуешь в себе силушки?»
-От земли столб был бы до нЕбушки,
Ко столбу было золотО кольцё,
За кольцо бы взял, святорусску поворотил!-
«Ты поди , Илья, принеси другу чашу!»
Илья стал им поднашивать;
Они Илье отворачивают
Выпил Илья без отдыха
Большу чашу в полтора ведра,
Они у Ильи стали спрашивать:
«Много ли, Илья, чуешь в себе силушки ?»
-Во мне силушки половинушка.
Это была первая глава ..какой кошмар народ
Что такое тридцать три года  это от моего рождения в 1953 году  и до 86го уже спустя 6 лет после олимпиады в Москве и три года после секса в Анапе с мамой обрезанного мальчика…или с 1991 года начало игры на улице  изза дочки родившейся с асфиксией по вине врачей и до  момента когда вот я вам сейчас пишу и сюда вошли и 23 года моей игры против врачей 9 гор б-цы Спб.

Епать колотить  и если он парализованный то должен был лежать он же ни рукой ни ногой не мог пошевелить …значит родители такие заботливые  мало того что посадили на краю кровати и он от малейшего дуновения ветерка повалился бы лбом об пол так еще человеку и воды попить не оставили в горнице а как ему попить если и рукой не пошевелит а пить то как хотел полтора ведра за раз литров 15 не меньше и если надо и еще 15 литров а в пузе места на еду и воду 30 литров ..как же он бедняга кушать хотел ..как парализованного так совсем можно оставлять…а хороши родители ,правда папаша в поле трудится ,а в примечании к 1й главе сказано.
«Описание первого подвига Ильи Муромца-помощи родителям в их крестьянской работе-должно быть отнесено к тому этапу в исторической судьбе былины, когда она попадает в крестьянскую среду.
И где он описанный подвиг первый в основном тексте про Илью тут только про нищих ..ни слова о том что он босиком  и писал и какал то он не имея памперсов под себя 33 года …бедные родители…а как воняло в палате пациента а.
Ну наверно детишек без дела в деревне хватало неужели на вспоможение парализованному нельзя было дитя лет 12 оставить подсобить если что  ведерко поднести и писюлю богатыря подержать как сосок вымени коровы чтобы струю мимо ведра не пустил или это уже развратные действия к малолетке тогда Илью в тюрьму а как он там на построение выстроится …с кроватью сокамерниками прикатывали бы в строй ..
А по большому как, а подмыть подтереть , а было ли чем ему какать то коли некому кормить, сам то статуй.
Принеси испить сказали ,а сами сказали пей сам .недоверие к напитку ,а кто в избе держит три ведра воды и рядом 2 кружки, каждая на полтора ведра …то есть, когда папаня в доме ,после поля был, он знал, что меньшим количеством Илья не насытится, водички то ,а не чашку в 200 грамм, а полтора ведра норма и столько же подготовленной воды, а если он в отсутствие папани начинает писать, даже если были бы памперсы с 20 каплями воды ,не смогли бы воду удержать и он на своей кроватушки весь зассаный и вся кроватушка в моче его многолитровой И МНОГОЛЕТНЕЙ А КОЛИ ПОСЧИТАТЬ 3 РАЗА В ДЕНЬ ПОПИСАТЬ  ПО 5-10 ЛИТРОВ ..РАЗ УЖ ВЫПИВАЕТ ЗА РАЗ ПО 15 ЛИТРОВ=10 000 ЛИТРОВ МОЧИ В ГОД И НА 33 ГОДА  330 000 ЛИТРОВ МОЧИ В КРОВАТЬ ВОТ ЭТО ВОНЬ)Избу надо было ставить на сваях над речушкой в узком месте чтоб моча стекала в воду проточную, какая же там вонь стояла ,если в комнате мизерная собачка пару раз комнатная пописает на подстилку ,то сладковатый запах от 30 грамм мочи несется по всей квартире …..
Авторы явно такие страсти отвлекающие от основного сюжета предпочли опустить, ладно
Как можно знать сколько в тебе силушки если ты обормот с рождения ни рукой ни ногой не мог пошевелить откуда тебе знать что ты можешь …оценка по усталости подношения 15 литров воды что-ли смехота . За столб взял и перевернул землю русскую  я врать умею, но такое  и по губам и по губам летописцу
Сам сидит сиднем в горнице старого дома , а про кольцо золотое лопочет ,золото то откуда мог видеть ..карнизы окон и кровати у пахаря папаши для него из чистого злата ,что ли  и крышка унитаза в нужнике 
Выпил Илья второе ведро  и вместо ответа про силушку ,ему бы успеть до нужника дойти выпустить первую струю мочи не в постель ,а в выгребную яму …
Ну а вторую главу былины рассмотрим в следующий раз  .


Рецензии