Ангелы

   Бывает так в жизни что незримо кто-то помогает. Мы не видим кто, но чувствуем. Уходит неожиданно проблема, будто разрешается сама собой. Это так, будто стучишь в закрытую дверь, её никак не открыть, но по каким-то причинам она вдруг открывается. Открывается и это как чудо.

   В жизни много загадок, на которые нет ответа. Иногда в жизни бывают люди, как ангелы, незримые покровители, берегущие покой какого-нибудь человека, опекаюшие его в самые сложные моменты. Нам всегда хочется узнать кто они, но мы их часто не знаем.

   Бывает и так, что мы ищем и не находим такого человека. Тогда проблемы долго не разрешаются. Люди не всегда помогают людям. Ситуация неправильная, а они самоустраняются от настоящей помощи. Это очень печально. Невозможно их подвести к мысли о большем, а сами они не догадываются предпринять что-то, выходящее за рамки диалога.

   А вот ангелы свыше, они всегда делают больше. Поэтому их помощь всегда неизмеримо правильнее и действеннее. Только и они помогают невсегда. Наверное, потому что дают шанс решить людям самим, без их вмешательства. А может, ангелы отчаиваются? Может человек их в чем-то разочаровал?

   В последнее время ангелы реже стали помогать людям. Наверное, творится много зла, страдают люди, погибают. Ангелы не могут успеть к каждому и не могут бороться со злом, его много. Там, где они способны помочь - они всегда помогают. Спасибо им, что они помогают, не бросают, когда способны и им разрешено помочь, рискуя собой.

   Покровителей-людей - мало, не у всех они есть или появляются когда очень и очень нужны. Сильное плечо, участие в трудный момент, когда не знаешь как быть - как это нужно, а его нет. Где тот незримый и сильный, который встанет на пути и скажет: успокойся, не переживай, всё уже решается и решилось, отдохни!.. И всё реально проходит. Уходят страхи, уходит боль, с плеч сваливается непосильный груз, давящий и уносящий твои заботы, месяцами направленные на разрешение непосильных проблем. Почему-то это не женщина. Видится незримо, что это мужчина. И он где-то есть на белом свете. Может, это просто кажется? А может и вправду такой есть, не знаю. Пока, он где-то, но не рядом, не в поле зрения. Когда-то, я очень на это надеюсь, наши дороги приведут нас друг к другу и мы встретимся и улыбнемся друг другу.. Я мечтатель, я знаю. Но иногда ведь мечты сбываются! Хочется чтобы и эта мечта сбылась!


Рецензии