Пролетели

Вот они и пролетели, как птицы, как один день, и легли золотыми осенними листьями к ногам, эти золотые года, даже не верится.

Кажется вчера все было, и всё убралось в один миг, в одно мгновение, в один день. Как же мало нам дано, и как многого не познали, не узнали, расспросить бы вовремя, узнать побольше о своих близких, о их прошлой жизни, теперь уж не получится.

Никогда не думалось что вот так быстро всё завершится. Жизнь шла и шла, и вот она показала свой финал.

Всё стало так зримо и ясно, но дрожи нет, нет страха, разве только, может быть, да нет, ничего нет почему-то.

Всё идет по прежнему, и в конце дня как всегда перед сном, уже лежа в постели, как вот например вчера  "спасибо господи за прожитый день, сделано немало, а завтра если что вот это, и вот это надо сделать, ну а не сделаю, другие доделают, хорошо что с одеждой разобралась, все что стало безнадежно мало отнесла в социальный центр и даже нисколько не жалко почему-то, надо же столько накопить, столько денег угробить, а надо было всего-то одну легкую кофточку и брюки на лето, и одну кофточку и брюки потеплее на зиму, и всё, а тут целый вагон получился можно сказать, зато теперь каждая вещь на отдельной вешалке, даже приятно стало перебирать, как бы пораньше было это понять, а то на выход-на выход, на какой выход, куда выходить, еще бы вязанные наряды придумать куда пристроить, да книги союзписательские с документами кому оставить, а потом дальше жить сколько получится, ой, ведь взносы надо заплатить, вот завтра и сделаю".


Рецензии
Хорошие мысли !!!

Григорий Аванесов   07.06.2023 07:44     Заявить о нарушении