По волнам тем в сети. Его Величество Время

В последние дни в сети идёт очень оживлённое обсуждение исторических событий того ,что с нами происходит  в частности ,и что происходит со всем человечеством в планетарном масштабе .
Многие пользователи сети обвиняют в случившимся правителей государств,смену образования с очень ,скажем,качественного образования середины прошлого века на не качественное образование конца прошлого века и первой четверти века нынешнего.
Искусствоведы,исследователи  художественного наследия искусства итальянского Ренессанса склоняются к тому,что идёт не просто исторический процесс смещения веков,а идет полное
и глобальное изменение самого человека.
В последний раз по мнение некоторых исследователей -портретистов картинных галерей,портреты современных представителей  и  людей прошлых столетий очень различны.

Подобный  процесс происходил якобы именно в эпоху Возрождения.

Человек менялся,менялось его окружение,шел мощнейший технический прогресс.

В связке с этими изменениями менялся и человек на физическом уровне ,в плане духовности,эмоций и восприятия действительности.
Видимо и мы переживаем этот момент,момент пересечения времени Земного и времени Вселенского.

Этот момент пересечения этих двух временных исчислений Времени Земли и Времени Вселенной обычно дает толчок к изменению многих физических и моральных постулатов не только для Земли ,ее природы,флоры и фауны,но изменение и самого царя всей этой природы ,Человека.

Видимо ,Вселенная на данном этапе нашей цивилизации ставить перед Человечеством  ,Человеком задачу, испытание  ,необходимость в сохранении не столько достигнутого человеком уровня интеллекта  ,он,скорей всего, будет сохранен Силами Высшего порядка,а остатки ,уже утерянной  нами  духовности,обычных человеческих качеств ,милосердия ,сострадания,любви к ближнему своему .

Видимо,спасение Человечества в существовании огромной Вселенной в сохранении духовности, любви к миру , к Богу, ко Вселенной, друг к другу..


Рецензии
Меняемся мы внешне постоянно
Но сквозь века внутри все те же
И получая знания прогресса
Мы не спешим меняться интересом

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   07.06.2023 15:18     Заявить о нарушении
Да,согласна с Вами,но стремительное изменение цивилизации , устоев жизни,социума нас же меняет
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   07.06.2023 15:54   Заявить о нарушении