Программа исцеления. 5. О Вере

Прежде чем продолжить излагать  ПРОГРАММУ  ИСЦЕЛЕНИЯ, мы должны прояснить некоторые моменты, без которых ПРОГРАММА  будет либо мало эффективной, либо вообще не работать.

Первым таки моментом является наша Вера.
 О ней мы и поговорим в этом выпуске.

В настоящее время большинство людей связывает Веру только с религией, с Верой в Бога.
Мы же рассмотрим Веру с других позиций, попробуем понять её более  глубокую Суть.

Жизнь человека – это постоянное общение с окружающим его Миром, это постоянное познание этого Мира, познание явлений и ситуаций, которые сопровождают человека.

Для этого человек обладает двумя механизмами ПОЗНАНИЯ:
• УМОМ и
• РАЗУМОМ

УМ – это инструмент нашего ТЕЛА, это наш Аппарат мышления, Мысляще-чувствующий механизм, наш компьютер.
РАЗУМ – это инструмент ДУШИ.

О ДУШЕ будет разговор в дальнейшем.
Сейчас мы только отметим:

1. Мы обладаем ДУШОЙ. Эта информация не является новой, она знакома нам с детства.
2. ДУША является тонко-энергетической Структурой. Здесь тоже нет ничего неожиданного. ТЕЛО и его органы мы можем видеть обычным зрением и ощущать обычными физическими чувствами. О ДУШЕ этого мы пока сказать не можем. Физическим чувствам ДУША не доступна.
3. Инструментом ДУШИ является РАЗУМ – один из наших механизмов ПОЗНАНИЯ. Теперь вы это знаете.

Форма ПОЗНАНИЯ через  УМ – размышление и рассуждение.
Форма ПОЗНАНИЯ через  РАЗУМ – интуиция.
Форма ЗНАНИЯ, приобретенного с помощью размышления и рассуждения – это ПОНИМАНИЕ.
Форма ЗНАНИЯ, приобретенного с помощью интуиции – это ВЕРА.

С одной стороны размышление и рассуждение – с другой интуиция. Два способа ПОЗНАНИЯ.
С одной стороны ПОНИМАНИЕ – с другой ВЕРА. Два результата ПОЗНАНИЯ.

То есть, ВЕРА – это не просто какое-то философское или религиозное абстрактное понятие.
ВЕРА – это одна из форм ЗНАНИЯ.

Какие еще мы знаем формы ЗНАНИЯ?
• ПОНИМАНИЕ – результат размышления и  рассуждения;
• ЭРУДИЦИЯ – накопленная нами информация, наша база данных;
• УМЕНИЕ – ЗНАНИЕ, утверждённое действием;
• ОПЫТ – накопленное УМЕНИЕ;
• МАСТЕРСТВО – ЗНАНИЕ, доведённое до совершенства.

ВЕРА всегда стоит впереди ПОНИМАНИЯ:
• сначала ВЕРА - Знание, полученное нашим РАЗУМОМ,
• затем только ПОНИМАНИЕ - часть этого Знания, которое сумел воспринять и расшифровать наш УМ.

ТО ЕСТЬ:
ВЕРА – это единственный СПОСОБ  видеть РЕАЛЬНОСТЬ.
Чем сильнее ВЕРА – тем сильнее РЕАЛЬНОСТЬ проявляется в СОЗНАНИИ человека.
Отсутствие ВЕРЫ – это жизнь в ИЛЛЮЗИИ и затемнение СОЗАНИЯ  различными заблуждениями.

Далее послушаем, что о ВЕРЕ говорится в библии:
«Иисус ответил: – Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного».
(Евангелие от Матфея 17:20 – Мф 17:20: )

Трудно что-нибудь добавить о важности Силы ВЕРЫ.

ЗАМЕТИМ!
Вначале мы отметили ВЕРУ, как о способе видеть РЕАЛЬНОСТЬ.
Теперь мы говорим о ВЕРЕ, как основе внутренней СИЛЫ человека.
То есть – усиливаешь  свою ВЕРУ, значит, увеличиваешь свою СИЛУ, а значит расширять свои ВОЗМОЖНОСТИ.
Это надо хорошо запомнить!!!

ПУТЬ увеличения Силы ВЕРЫ:
– ВЕРА
– УВЕРЕННОСТЬ: ВЕРА + ЗНАНИЕ
– УБЕЖДЕННОСТЬ: ВЕРА + ЗНАНИЕ + ОПЫТ
ПУТЬ увеличения Силы ВЕРЫ – это ФАКТИЧЕСКИ и есть ПУТЬ ЭВОЛЮЦИИ человека.

И ТАК у человека:
• есть ДУША;
• есть РАЗУМ – инструмент ДУШИ, инструмент познания Мира ДУШОЙ;
• есть ИНТУИЦИЯ – способ познания ДУШОЙ;
• есть ВЕРА – знания, полученные ДУШОЙ.

То есть, ВЕРА присуща только ДУШЕ, верить можно только Душой.
Уму Вера не доступна.

Если мы пытаемся  верить Умом, то мы имеем:
• либо суеверие – тёмныё антипод Веры;
• либо фанатизм - деформированную Веру.

Деформированная Вера затемняет УМ человека.

Рассмотрим  постепенную деградацию УМА человека:
• светлый Ум – нормальная работа Ума;
• разная степень умопомрачения;
• слабоумие;
• безумие.

И ещё раз - деформированная Вера затемняет  УМ человека.
То есть фактически любой фанатизм – это элемент той ли иной степени умопомрачения.

Фанат того или иного артиста, фанат той или иной спортивной команды – это показатель того, что Ум этого человека болен.
И чем сильнее фанатизм человека, тем сильнее эта болезнь, тем сильнее деградация Ума человека, вплоть до безумия.
Что мы и можем  наблюдать во время жестоких сражений фанатов между собой. Это ли не безумие в натуральном  виде.

Верить же можно только Душой,  оставляя Ум чистым, ясным и свободным от всякой зависимости. А любой фанатизм и есть зависимость.
Укреплять свою  Веру – это жить Душой и укреплять её Силу.
И соответственно, Путь эволюции человека -  это Путь Души,  а не Ума.

И ТАК:
ВЕРА – это основа нашей МУДРОСТИ – способности видеть РЕАЛЬНОСТЬ и принимать адекватные решения во всех случаях жизни.
Отсутствие истинной ВЕРЫ – это основа глупости и жизнь в ИЛЛЮЗИИ и  УМОПОМРАЧЕНИИ.

В настоящее время ЗАПАДНЫЙ МИР достиг запредельных уровней УМОПОМРАЧЕНИЯ.
Мы с вами присутствуем во времена, которые еще 1700 лет назад предсказал Преподобный Антоний Великий:
"Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы".

Больной  Умом и прогнивший нравственно ЗАПАДНЫЙ МИР усиленно пытается внедрить свои «ценности» - ложь, тупость, цинизм, сексуальную распущенность и все виды извращений здоровому МИРУ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Воспитание ВЕРЫ и постоянное увеличение её СИЛЫ – основа основ развития человека, как ЧЕЛОВЕКА.
И это нужно делать, начиная с первого класса школы.
Все остальные методы воспитания и учебные дисциплины должны быть нацелены на решение этой основной задачи.

В любом другом случае человечество продолжит ходить по «Кругу Сансары» - тупо и методично наступать на одни и те же грабли, что с ним и происходит.
В любом другом случае человечество в полной мере воспримет «ценности» Западного Мира и болезнь распространится на всю планету, что станет последним шагом  к её гибели.

НАЧИНАТЬ УКРЕПЛЯТЬ ВЕРУ НУЖНО СО СПЕЦИАЛЬНОЙ МОЛИТВЫ

Молитва «Укрепи меня, Господи, в Вере»
Укрепи меня, Господи, в Вере, ибо душа моя, пробуждающаяся к Свету и Радости, так долго блуждавшая в лабиринтах иллюзии, созданных слугами Искусителя, дабы не позволить ей вернуться к Тебе, моя Единая Надежда и Упование, все еще больна несовершенными мыслями, качествами и состояниями, кои и есть нерукотворные цепи суетных и тленных желаний, не позволяющие Духу моему получить освобождение и самой Душе войти в Обители Просветленных и Лучезарных.

Укрепи меня, Господи, в Вере, ибо сердце мое готово и устремляется к новому миру, в коем принимают сокровенную суть Творца Беспредельности – Любовь – и живут по ее Высоким Законам, но мой земной ум все еще подвержен сомнениям и постоянно пребывает в страхе потерять все то, что уже имеет, каким бы суетным и тленным это ни было, не готов жертвовать и самым малым, обрекая душу мою торить свой земной путь по вехам страдания, подменяя Истину - личностной правдой, Духовную Свободу – вседозволенностью, Любовь – желанием обладать, и Жертвенность – потаканием.

Укрепи меня, Господи, в Вере, ибо жажду сочетаться с Вечным Духом Твоим и жить, исполняя Любви Высокие Законы, ибо жажду единения со всеми Искрами Великого Присутствия в Беспредельности, ибо жажду быть Твоим Светом и Твоим Милосердием для каждого существа, Тобой созданного, кто готов принять милость Твою, через сердце мое в мир изливаемую, с благодарностью и со смирением.

Принимаю Волю Твою, Живой Свет Беспредельности, и Тебе Единому посвящаю свое сердце, укрепляюсь Верой Твоей в Великую Справедливость Законов, Тобой ниспосылаемых, принимаю руководство Лучезарных Водителей, рожденных Духом Твоим Вечным, дабы блюсти гармонию и порядок в беспредельности всех миров, Тобой сотворенных, принимаю защиту Твоих ангелов и благословляю их за помощь, моей душе направляемую, принимаю участие всех духов элементальных и стихиальных в сотворении моей субъективной судьбы и моей реальности и прославляю всех Просветленных и Лучезарных детей Твоих в сердце своем.
Готово сердце мое к полету в Вечности…Укрепи меня, Господи, в Вере.
Аминь.

«Господи, отныне и навсегда Свет истинной Веры, воскрешающей Силу и Могущество моей бессмертной Души, становится неотъемлемой частью моего существования в моменте настоящего “здесь и сейчас”.
Аминь!»

ДАЛЕЕ

Каждый день нужно утверждать в своём СОЗНАНИИ:
«Я верю в Бога – значит, мой Ум здоров и свободен от умопомрачения».
«Я верю в свою бессмертную Душу – значит, мои силы и возможности безграничны».
«Я верю в Себя – значит всё, поддержанное моей Душой, мне по плечу».
Да будет так отныне и навсегда.
Аминь.

МАКСИМАЛЬНО  СТИЛИЗОВАНО!
ВЕРА – это «вентиль» открывающий энергию для реализации ваших Устремлений и Планов.
СОМНЕНИЕ - это «вентиль» закрывающий энергию для реализации ваших Устремлений и Планов.

И это верно для любых наших жизненных ситуаций.
ЭТО КАСАЕТСЯ И ПРИМЕНЕНИЯ  ПРОГРАММЫ  ИСЦЕЛЕНИЯ:
• ВЕРА в то, что ПРОГРАММА ИСЦЕЛЕНИЯ вам поможет – многократно усилит её эффективность.
• СОМНЕНИЕ – ослабит или даже сведёт к нулю.


Рецензии