Великоруская Культурология и Троица Рублева 1-7

Великоруская Культурология и сокровенная природная Сущность великоруской иконографии в общем и иконографии «Троицы» Андрея Рублева

Часть 1

Наш с Вами разговор и о расовом Духе Великоруской Культурологии и о Сущности ее мистики и символики, в том числе и иконографии «Троицы» Андрея Рублева пока еще очень труден для массового общенародного восприятия в современной России. Хотя в среде советизированно-демократизированного русского народа налицо видны явные подвижки в сторону возрождения великоруского самосознания у его широких масс. Тут у Нас с Вами в России на подобный процесс повлияла и очередная Третья Мировая Война либерального клана против народов мира в виде планового развала на части «ссср» 1985-1993 годов и ход горячих военных конфликтов начиная с российско-грузинского 08.08.2008 года и далее Крыма, Новороссии 2014, как и сегодняшней СВО. Все они вкупе дали процессу Русского Воскресения могучий волевой импульс. Эта перманентная многовековая борьба за Становление и Бытие Нашей с Вами Великоруской расовой Типологический Культурологии с космополитической паразитической либералистикой. Она разгорелась с самого начала человеческой истории. Ее промежуточные итоги нынешней фазы мировой войны непредсказуемы во времени и событийно. Но они достаточно предсказуемы по ее конечным качественным великоруским культурологическим итогам.

Конечно на поле Русского Мiра еще много политиканствующих «совков, совписов». А у тех на уме либо провокаторские иудаистские цели, либо непроходимая догматическая «марксистско-ленинская» и «сталинистская» политическая каша в головах. Но ведь даже не их дегенеративные политические заклинания здесь главное! Посмотрите, что воспринимается подобной публикой этической нормой в их краснюково-демократической литературе и совково-демократической жизни. Вот выдержка из современного «демократического» красного литературного «бестеллера» о работе советской милиции. Там фактически представлена страшная картина той дьявольщины жуткого Бытия изтребляемого ЧКой несчастного, беззащитного и безвинного Русского Народа. Но для «совков, совписов» это елей на их дегенеративные, смрадные души, если они у них есть: -   

«Когда на смену Временному правительству пришла власть рабочих и крестьян, разогнавшая старый полицейский аппарат царизма, уголовники решили, что настал их золотой век. Буржуазные юристы пытались бороться с «самоуправством» власти. Они искали для своих подзащитных оправдания в отброшенных советским судом старых законах или в том, что никаких законов вообще больше нет. Но молодой советский суд в те горячие дни сам являлся творцом нового права. Законом становилась (злодейская В.М.) воля (коминтерновской банды инорасовых оккупантов несчастной России под видом воли В.М.)  революционного народа. По духу своему революционный суд не был склонен миловать ни больших, ни малых нарушителей порядка. Кроме того, в то время целью зарождающейся советской юридической науки и работы судов была охрана народной, государственной собственности. Охране личного достояния граждан уделялось мало внимания»

Да, уж, о какой такой охране «личного достояния граждан» тогда могла идти речь, как и могло ли ей «уделяться мало внимания», кои эти самые граждане были массово тотально ограблены этой самой «молодой советской властью» коминтерновских террористов. Они, эти граждане, жестоко терроризировались красными «органами» в лице ЧК и иных ее красных бандитов. Ограблены были все имущие граждане до тла, за исключением ростовщническо-банковской иудаистской прослойки Мировых Глобалистов, Ростовщиков России. Все остальные «буржуи» и «мелкобуржуазная среда мелких собственников» (по программе каббалистики марксизма и сатанистским террористическим призывам-беснованиям «ильича», в духе его человеконенавистнического «марксизма-ленинизма» В.М.) были уже ограблены дочиста. Ну, а кто смел сопротивляться повальным грабежам и пытался «припрятать награбленное», как вещал кровавый упырь, краснюк «ильич», того надо разстреливать. Он подчеркивал, что надо «как можно больше разстрелять попов и буржуазного элемента», «пользуясь моментом» ибо иного такого удобного момента далее может не быть. Это он вещал и в те «моменты» когда их сатанистская советская власть висела на волоске, и в «момент» красной «борьбы с голодом» 1921 года, когда краснюки продолжая грабить покоренную Россию и голодомором изтреблять Русский Народ, с наслаждением садистски публицистически издеваясь над своими русскими жертвами! Да и самой охраны «личного достояния граждан»  им не требовалось почти совсем. Исключением была охрана награбленного личного «достояния» красных вельмож Коминтерна и его разнообразной красной русофобской обслуги.

 Эти красные палачи, борзописцы в своих откровениях литературно-публицистических изпражнений и не стеснялись демонстративного показа своего скотского советского партбытия. Вспомните «Записки следователя» Шейнина и его разсказ «Динары с дырками». Там «по ходу пьесы» возникает закономерный вопрос, откуда у «социалистического безсеребренника», коминтерновца, красного наркома «пролетария», могла взяться сворованная у него безценная коллекция древних монет? Да только в результате грабительской реквизиции у русских «богатеев буржуев»!

А как были найдены украденные «динары с дырками»?

Да найдены они были, и возвращены наркому, с помощью «социально близких», тогдашнего воровского клана рецедивистов интернационалистов. Так, подобный пример, квартира «буревестника революции» Горького в 1918 года, по многим свидетельствам (этот красный грабитель, ничуть не скрываясь и не стесняясь, вел в ней прием разных просителей), напоминала воровской притон с награбленными культурными ценностями своих «революционных» жертв. «Одесит», красный литератор  Катаев, рычал публично: - «За достойные условия жизни убью любого». От него не отставали всевозможные «демьяны бедные» и «артемы» с «микоянами».

В 20-е годы XX века последние нити старой Руси тогда еще как то вплетались в новую советскую жизнь. В исповеди «Неугасимая лампада» русского страдальца тех лет, Бориса Николаевича Ширяева, долголетнего сидельца СЛОНа, «Соловетского лагеря особого назначения», отмечено главное: -

«Первые концлагерники советской власти, соловецкие каторжане «первых призывов», были осколками Великого Рухнувшего. Они не прошли еще (дьявольщины советизирования В.М.) шлифовки НЭПа, переплавки пятилеток. Их сознание не было еще истерто в порошок дробилкой советской пропаганды, жерновами животного, скотского советского быта – «житухи». Они не были еще теми «мизерами», размельченными личностями, в которых неуклонно и неотвратимо массово превращает русских людей «победивший социализм». Здесь же и неразрывная с ним жалкая, мелочная, страшная именно своей мелочностью, борьба за «местечко под солнцем». За сто граммов колбасы, за полметра дополнительной жилплощади…» и т. д.

Обращаясь к советскому быту отметим, что Наш с Вами Русский Народ ещё в середине XX-го века имел реальные трезвые Традиции. До ВОВ, по разсказам родителей и дедов, в праздник выпивали многие, но человек, либо какая то компания, выпивающая в будни без причины всегда сразу намертво осуждалась и презиралась народным мнением. Пьющего специалиста и ремесленника, да и просто наемного работника никто не приглашал к себе на помощь без крайней необходимости. В тюрьме и на каторге до Октября 1917 года тот же убийца-душегуб был презираемым конченым изгоем. Все поменялось при советской власти, когда звери чекисты буквально залили кровью безвинных жертв оккупированную страну. Русский Народ от подобных безпричинных массовых убийств буквально впал в коматозное состояние паралича народной воли. А повальные практически безнаказанные по УК СССР убийства людей от несчастных случаев, на бытовой почве, и от пьянства с наркоманией, стали обычной атрибутикой советского народного быта.

Вот и сегодняшняя сложившаяся ситуация, когда исторические русские земли стали враждебны России, – это прямая ответственность тех лиц власти РФ, которые монополизировали и за последний век целенаправленно провалили работу с политической властью Украины по защите жизненных интересов ее русского населения, как и ее населения с русским и проруским менталитетом.

Уже сто шесть лет (2023) в покоренной России краснюками ведется эта подлая целенаправленная работа по разжиганию политического русофобского национализма. Никого не должны обманывать их «молитвенное» стояние последнего времени в Храмах со свечами в руках. Эти типичные гюнтеровские анархи свободно и легко чувствуют себя в любом бутафорском политическом обличие. Политический национализм есть наследие революционной деятельности «комиссаров в пыльных шлемах» после узурпации ими власти в России, «ссср» и современной «демократической» РФ. Эта каста «мировых революционеров» живет идеями  и планами реализации каббалистических иудаистских целей интердикционной дьявольщины Мировых Глобалистов, Ростовщиков по порабощению народов мира.

И сегодня молитвенно, как и почти сто лет назад, звучит поэтика Клюева по разтерзанной и разоренной Руси: -

Плачь, русская земля, потопом —

Скрипит иудина осина
И плещет вороном зобатым,
Доволен лакомством богатым,
И подвязав воловий хвост,
На верезг мерзостный свирели
Повылез черт из адской щели —

Прошло почти два десятка послереволюционных лет советской власти и что Мы с Вами можем видеть? Вот письменные свидетельства светоча Русской Культуры и Русской Веры, того же Поэта Николая Клюева, его письмо Н. Христофоровой 1934 года: -

«После четырех месяцев тюремной и этапной агонии я чудом остался живым, и, как после жестокого кораблекрушения, когда черная пучина ежеминутно грозила гибелью и океан во всей своей лютой мощи разбивал о скалы корабль — жизнь мою, — до верха нагруженный не контрабандой, нет, а только самоцветным грузом моих песен, любви, преданности и нежности, я выброшен был наконец на берег! С ужасом, со слезами и терпкой болью во всем моем существе я оглядываюсь вокруг себя. Я в поселке Колпашев в Нарыме. Десять дней моей жизни в Колпашеве. Но безмерны сиротство и бесприютность, голод и свирепая нищета, которую я уже чувствую за плечами. Рубище. Ужасающие видения страдания и смерти человеческой здесь никого не трогают. Всё это — дело бытовое и слишком обычное. Но больше всего пугают меня люди. Какие-то полупсы, люто голодные, безблагодатные и сумасшедшие от несчастий. Каким боком прилепиться к этим человекообразным, чтобы не погибнуть? Население — 80 % ссыльных — китайцев, сартов, экзотических кавказцев, украинцев, городская шпана, бывшие офицеры, студенты и безличные люди из разных концов нашей страны — все чужие друг другу и даже, чаще всего, враждебные, все в поисках жранья, которого нет, ибо Колпашев давным-давно стал обглоданной костью. Вот он — знаменитый Нарым! — думаю я. И здесь мне суждено провести пять звериных темных лет без любимой и освежающей душу природы, без привета и дорогих людей, дыша парами преступлений и ненависти! И если бы не глубины святых созвездий и потоки слез, то жалким скрюченным трупом прибавилось бы в черных бездонных ямах ближнего болота.

Но гибель неизбежна. Я очень слаб, весь дрожу от истощения и от не дающего минуты отдохновения больного сердца, суставного ревматизма и ночных видений. Страшные темные посещения сменяются областью загробного мира. Я прошел уже восемь демонических застав, остается еще четыре, на которых я неизбежно буду обличен и воплощусь сам во тьму. И это ожидание леденит и лишает теплоты мое земное бытие. Я из тех, кто имеет уши, улавливающие звон березовой почки, когда она просыпается от зимнего сна. Где же теперь моя чуткость, мудрость и прозорливость».

А вот ей же: -

«Получил от Н(адежды) А(ндреевны) 50 руб. по телег(рафу) уже в Колпашеве. Сердце мое озаряется счастьем от сознания, что русская блистательная артистка милосердием своим и благородством отображает шествие Русских Женщин, жен декабристов, во глубину сибирских руж несущих свет и милостыню. Да светится имя Ее!

Иногда приливает тоска к сердцу. Хочется поговорить с милыми друзьями, послушать подлинной музыки!.. За дощатой заборкой от моей каморки день и ночь идет современная симфония — пьянка, драка, проклятия, рев бабий и ребячий, и все это покрывает доблестное радио.

(официальное советское социалистическое радио, день и ночь вещающее о «великих достижениях советской социалистической власти» и невиданного никогда разцвета жизни «трудящихся ссср» и счастье от оного всего «советского народа-строителя коммунизма» В.М.)

Я бедный все терплю. Второго февраля стукнет три года моей непригодности в члены этого нового общества!»

И вот незадолго до гибели поэтически из больницы: -

Есть две страны; одна - Больница,
Другая - Кладбище, меж них
Печальных сосен вереница,
Угрюмых пихт и верб седых!
Блуждая пасмурной опушкой,
Я обронил свою клюку
И заунывною кукушкой
Стучусь в окно к гробовщику:
Ку-ку! Откройте двери, люди!
«Будь проклят, полуночный пес!
Кому ты в глиняном сосуде
Несешь зарю апрельских роз?!
Весна погибла, в космы сосен
Вплетает вьюга седину...»
Но, слыша скрежет ткацких кросен,
Тянусь к зловещему окну.
И вижу: тетушка Могила
Ткет желтый Саван, и Челнок,
Мелькая птицей чернокрылой,
Рождает Ткань, как мерность строк.
В вершинах пляска ветродуев,
Под хрип волчицыной трубы.
Читаю нити: «Н. А. Клюев,-
Певец олонецкой избы!»

Но вот уже не письмо великоруского страдальца, а протокол допроса Клюева утвержденный печатью НКВД и подписанный следователем, зверем-интернационалистом Широваровым, тот вскорости был утилизирован все той же советской властью (наложил на себя руки в лагере), «карающим» маховиком ее ужасающей мясорубки: -

Вопрос коминтерновца «болгарина» Широварова: – Как вы относитесь к советской власти!

Клюев в отчаяние: – Считаю ее и «колхозное движение» бесовским наваждением, павшим на голову Русского Народа.

А Нас с Вами закономерно волнует вопрос Судьбы Нашей с Вами России, как императива Русского расового Духа. Михаил Лермонтов в 16 лет почти за сто лет до ее событий поэтически, пророчески предсказал страшную революцию в стихотворении «Предсказание» (1830):

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь ...»

Как показал он и свою горькую Судьбу Пророка: -

Пророк

С тех пор как вечный Судия
Мне дал всеведенье Пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока;
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.

Посыпал пеплом я главу,
Из городов бежал я нищий,
И вот в пустыне я живу,
Как птицы, даром божьей пищи;
Завет предвечного храня,
Мне тварь покорна там земная;
И звезды слушают меня,
Лучами радостно играя.
Когда же через шумный град
Я пробираюсь торопливо,
То старцы детям говорят
С улыбкою самолюбивой:
 
«Смотрите: вот пример для вас!
Он горд был, не ужился с нами:

Глупец, хотел уверить нас,
Что Бог гласит его устами!
Смотрите ж, дети, на него:
Как он угрюм, и худ, и бледен!
Смотрите, как он наг и беден,
Как презирают все его!»

Это послание оставлено для Нас с Вами грядущих в 1841 году. Году  упокоения Поэта Пророка в его неполные 27 лет.

Николай Клюев поэтически пророчествовал своей эпикой: -

К нам вести горькие пришли,
Что зыбь Арала в мертвой тине,
Что редки аисты на Украине,
Моздокские не звонки ковыли,
И в светлой Саровской пустыне
Скрипят подземные рули!

Нам тучи вести занесли,
Что Волга синяя мелеет,
И жгут по Керженцу злодеи
3еленохвойные кремли,

Что нивы суздальские, тлея,
Родят лишайник да комли!

Есть у Клюева пророчество о революционных событиях на Украине в начале XX и в начале XXI веков: -

Вот Киев, по усладным тропам
К нему не тянут богомольцы,
Чтобы в печерские оконца
Взглянуть на песноцветный рай,

Увы, жемчужный каравай
Похитил бес с хвостом коровьим,
Чтобы похлебкою из крови
Царьградские удобрить зерна!

Нам вести душу обожгли,
Что больше нет родной земли,
Что зыбь Арала в мёртвой тине,
Замолк Грицько на Украине,

И Север — лебедь ледяной
Истёк бездомною волной.
Оповещая корабли,
Что больше нет родной земли!

А вот и предсказание и о спусковом крючке всех Наших с Вами сегодняшних событий, кровавой междоусобной войне в Карабахе в 1988 году: -

Под саваном песков, что бесы намели,
Уснула русских рек колдующая пряха, —
Ей вести чёрные принес скакун из Карабаха,
……

Пророческая тема характерна для некоторых поэтических сновидений Клюева. Так, тексту стихотворения «Поэту Сергею Есенину», написанного Клюевым в 1916-1917 гг., предпослан такой пророческий эпиграф из «Бориса Годунова» Пушкина: - «У тебя, Государь, новое ожерельице... - слова убийц святого Димитрия-Царевича».

Так Поэт передаёт своё сонное видение, в котором он предвидит и собственную смерть «в глуши еловой»:

Сон живой, павлиний.
Где перловый иней
Запушил окно,
Где в углу за печью,
Чародейной речью
Шепчется Оно.

Дух ли это Славы.
Город златоглавый,
Савана ли плеск?
Только шире, шире,
Белизна псалтири -
Нестерпимый блеск.

Тяжко, светик, тяжко!
Вся в крови рубашка...
Где ты, Углич мой?..
Жертва Годунова,
Я в глуши еловой
Восприму покой.

Буду в хвойной митре,
Убиенный Митрий,
Почивать, забыт...

В 1937 году поэт разстрелян в Сибири – «в глуши еловой», под Томском, и до сих пор точно неизвестно место, где он упокоен.

Связь Великоруской Ведической Культуры  до Великого Раскола и нарушение этой связи Расколом феноменом творчества Николая Клюева явственно показывает Нам с Вами столбовой Путь нашего Русского Воскресения.

Не скудному мирскому слову
 Узоритъ отчие гроба,
 Пока архангела труба
 Не воззовет их к веси новой,
 Где кедром в роще бирюзовой
 Доспеет - Русская Судьба.

Оглянемся вокруг! Констатация факта: во всём мире русские люди по прежнему травятся поголовно либеральными чееловеконенавистническими политическими СМИ, официальными властями, как и обывателями с не меньшей силой (а обывателями «це европейцами, украинцами», да и внутренне-международными россиянами еще и с большей силой и наглостью), чем буквально пару месяцев назад, те же извечные силы иновидового человеконенавистничества интердикционно травили «невакцинированных».

Помните слова иудохазарского деятеля («бакинца» по рождению) губернатора С-Петербурга Беглова про «нулевую толерантность к непривитым». А «гузского патриота», интернационалиста-иудаиста Леонтьева, с его сатанистским ковидным заклинанием в сети и по ТВ: - «два удара по башке, обездвижил, уколол»? И прочая, прочая, прочая.

А в реалиях Новороссии Мы с Вами видим явственно, как и в апреле 2014 после признания РФ «конфетного короля» русско-украинского «петрухи» легитимным президентом Украины пошел резкий спад процесса Русского Воскресения Новороссии. Вот тогда то и повылезли публично и «засветились» все эти вчерашние и сегодняшние «черти» Новороссии: - верные «ахметке» Пушилин и Ходаковский, Бевзлер, Захарченко с «ташкентом» в ДНР, Плотницкий в ЛНР, и их пособники «россиянцы»: - «кургиняны» и «бородаи», как и поехали в Новороссию (коммерческие) «конвои гуманитарки прилепы» и т.д..

Параллельно начался планомерный отстрел военных лидеров Русской Весны. Убрали в Россию Стрелкова, а затем были убиты Ищенко, Дремов, Беднов, Мозговой, Моторолла, Гиви, иных посадили по подвалам и т.д.

Крым и Новороссия 2014 породила всплеск Русского Воскресения. Мешков и Цеков, Константинов, Чалый и Аксенов, Стрелков и Губарев, Болотов и Мозговой,  Беднов, и Гиви, Мотор, и Ищенко, Захарченко и множество иных, не перечисленных и не упомянутых здесь мною. Это были и есть обычные Русские Люди. Но именно они в борьбе за Крым и Новороссию, 2014 оказались Русскими Иконами той Русской Веры начала XXI века. Они своей государствообразующей служебной русской расовой жертвенностью и своей кровью создали и запечатлели свои иконописные Образа!

Они не нуждались в Иконостасе для себя и не думали о нем, а по великоруски, закономерно деятельно, по праву, стали духовными Образами, Иконами XXI века, для всех Нас с Вами, для Русской Веры, для Русской Истории! Для всех тех в ком живет, либо снова просыпается, Великоруское нестяжательное расовое Чувство Семьи, Рода, Русского Народа, в его расовом духе мироощущения имперской культурологии своего «коллективного безсозательного».

Человекообразный мусор всех этих «торговцев» в Храме Русской Веры, условных и безусловных: - «наших», Пушилиных, Безлеров, Ходаковских, Кургинянов, Бородаев, Прилеп, старых бесов Прохановых не осквернит их светлые Образа.

Всё это из одной иудаистской политической оперы. Фашисты-русофобы (с обеих сторон) через СМИ и соцсети обозначают все новых жертв и стравливают целые народы и разных людей друг с другом.

Но для нынешних «совков, совписов» все это не существенно. Они огородились советской социалистической догматикой в своем косном невежестве идеологических штампов типа: - «лес рубят, щепки летят», а все остальное «клевета и поклепы врагов советской власти» на «святое дело революции» и ее великого Октября и т. д.

Герман Стерлигов и группа православных авторов из ОБЩЕСТВА ЛЮБИТЕЛЕЙ ДРЕВНЕЙ ПИСЬМЕННОСТИ издали Лицевой летописный свод Ивана Грозного и затем  «Учебник истории для православных детей От Грозного до Путина»


 И хотя вторая часть не является Русской Историей, как таковой, а простым, зачастую поверхностным волюнтаристским, перечислением исторических событий происходивших на Руси, но вместе с тем там подчеркнуто много знаковых моментов Русской Истории. Собственно в моем и его изложении этой тематики исторические акценты Русской Истории поставлены однотипно за небольшим разночтением. Вступление в учебнике начинается словами: -

Перед Вами первая попытка, предпринятая православными христианами, изложить историю России последних 400 лет. Все эти четыре столетия историю России писали только еретики и безбожники.

Там они поясняют, для того, чтобы стали понятны события произошедшие в  период от Грозного до Путина, необходимо сначала прочитать весь Лицевой летописный свод, потому что линия повествования едина, и причинно-следственная связь событий всех периодов неразрывна от Адама до Путина.

И так учебник для православных детей: -

«До Ивана III у великих князей не было ни особых дворцов, ни царских свит (ни касты бюрократического церковного священничества с обязательнм «всеобщим семинарским образованием»; князья обходились благославлением настоятелей монастырей, вспомните благославление Дмитрия Донского на Куликовскую битву Преподобным Сергием Радонежским В.М.) ни всего того блеска и роскоши, которые присущи (абсолютистскому самовластию, а не своему расовому «коллективному безсознательному своего социально-культурологического народа В.М.) царской и королевской власти. Это были судьи и владыки своего народа, защищавшие свою землю (и святость ее расовой Богоданной Почвенности В.М.), бывшие живой вооруженной оградой для (социально государственной гармонии В.М.)жизни Православной Церкви и Русского Народа. Царствование Грозного окончательное завершение православной государственности и на Руси и во всем мире. По крайней мере, до начала XXI века.

После смерти Грозного рухнуло и Царство, доставшееся (в итоге затеянной иудохазарской Семибоярщиной государственной Смуты Гражданской Войны В.М.) еретику Борису Годунову, ввергшему страну в кровавую смуту, сродни периоду разрушения Иерусалима, и гибели Израиля во времена Иосифа Флавия. Из нее всплыли уже совершенно латынизированные западники Романовы, которым через сто лет предстоит вручить власть над Россией таким же интернационалистам природным немцам Голштейн-Готторпским, а они в свою очередь через 200 лет отрекутся от власти в России, уступив ее иудейскому политическому безбожному материалистическому сброду.

Русская церковь прервала всякое общение с космополитами униатами с середины XV века за 150 лет до Годунова. Была объявлена вечная анафема грекам (Константинопольскому патриархату В.М.) и всем иных подписантам унии с латынами на Ферраро-Флорентийском Соборе в 1447 году. Вот первый после Царя Ивана Грозного, Царь Федор Иоаннович, сын Грозного, (фактически) не правил вообще, отличаясь безволием, что не помешало ему  под влиянием Бориса Годунова впасть в униатскую ересь в 1597 году. Сам же Борис Годунов назначил митрополитом послушного ему Иова, и уже митрополит Иов был рукоположен в 1597 году лжепатриархом греческим Иеремией в «патриарха Московского и всея Руси». Вот с этого времени русская и константинопольская Церкви объединились в еретическом литургическом общении. С этого же момента фактически заканчивается история Руси и начинается новая история России  - России еретической.

После 1597 года сразу началась активная (сродни масоретской библеистике  с XI века по сей день В.М.) правка книг для приведения их в единообразие с книгами униатов-греков. В 1598 году (после впадения верхушки России в ересь западнического цивилизаторства В.М.) заканчивается и вольная жизнь русского крестьянства — Годунов отменяет Юрьев день. Впервые в России вводится крепостное право (по западнным образцам)».

Стерлигов и группа неизвестных православных авторов приходят к мнению, что «официальная русская церковь стала еретическим безблагодатным сообществом вместе с рядом русских вельмож (и самим Монархом В.М.). Они за материалистическими мечтаниями о «Москве - Третьем Риме» пошли на литургическое общение с еретиками-греками и иными подписантами Ферраро-Флорентийской экуменистической Унии, жертвуя истинами (Русской) Веры ради жалких призрачных (инстиуционально-государственных В.М.) политических выгод» (в духе политической человеконенавистнической либералистики;

Константинопольский патриархат был идеологическим главой православных церквей; все они и были подписантами Ферраро-Флорентийского Собора; в том числе унию подписал и представитель Руси; он по возвращению домой он сразу был предан анафеме и бежал из пределов Руси; но Годунов и К далее вероломно предавали Русский Народ и его Государственность; они ввергли Русский Мiръ в итоговую общегосударственную катастрофу Великого Раскола Русского Народа, продолжающуюся по сей день В.М.)

Но здесь сам этот учебник не объясняет ровным счетом ничего Сущего. Так правомерно показано цивилизационное изтребление на Руси великанов туров, применением на охоте первых дистанционных энергетических методов ружейного огня. Отмечено справедливо, что экологическая цепочка живого и растительного мира Руси, в своем природном  Мироощущении без-образной Божественности Нашего с Вами Мiра и расового принципа гармоничной встраиваемости Русского Человека и его Социума в это Божественное Бытие до этого не теряла ни единого своего природного вида. Гибель тура, как вида, положила начало изменению русского ландшафта и начало инорасовой порчи святости духа всего природного великоруского мироощущения почвенности. А вот критика православными авторами учебника процессов крещения верующих обливанием и прочего троеперстия показывает их остатки духа интернационалистской ветхозаветной косности. Она не имеет никакого отношения к Великоруской мистике природного Мироощущения. Более того она противоречит ей.

В Сущности это был сложнейший антимистический процесс замещения Русской Веры и ее расовой мистики, как интердикционного внедрения либералистикой иудохристианского ветхозаветного мировоззрения на Руси. Он однотипно шел целые тысячелетия. Так, общаясь с инорасовымии иновидовыми иноверцами иудохристианской Византии, первыми иудохристианскую ветхозаветную эволюционную ересь восприняли киевские, новгородские, смоленские и псковские князья очевидно еще в IX-X века, в то время когда дружины русичей «прибивали щит к вратам Царьграда». А через них этой ересью поэтапно заразилась остальная княжеская и царская власть уже не Руси, а еретической России.

(первыми иудохристианами на Руси по свидетельствам летописных источников были мифические Аскольд и Дир и киевская княгиня Ольга; отметим, что все три имени абсолютно не русские; и этим они исторически не вызывают никакого доверия к подобным летописным свидетельствам В.М.)

В результате внедрения в религиозную мистику Великоруского солнечного , свастического, правого, Мироощущения всех подобных иудохристианских химер Богообразности, Богочеловечности и Человекобожия в Русской религиозной мистике и жизни России появилось наряду с бюрократическим интернационалистским чиновничеством, бюрократическое интернационалистское Архирейство с его ветхозаветной библеистикой. Российская Власть напиталась духом «международного» цивилизационного космополитизма. Русский Народ стал политической игрушкой в их дьявольских властных руках на века, пока в начале XX века он не попал в захватнические руки иудаистов Коминтерна, где в созданом ими федеративно-республиканском «ссср» началось его садистское огульное изтребление.

В первые годы советской власти темпы развития новых советских бытовых форм на Соловках даже обгоняли союзные: тюремная замкнутость, безграничный произвол, полное презрение к человеческой личности и ее правам, постоянная беспредельная лживость «успехов строительства социализма в ссср» и далее «выполнения и перевыполнения планов пятилеток», вездесущий, всемогущий «блат» – узаконенное мошенничество всех видов, хамство, перманентный полуголод, грязь, болезни, непосильный, принудительный, часто бессмысленный труд – всё это доводилось до предела возможного.

Но вернемся к сегодняшней Нашей с Вами тематике Великоруской Культурологии, к мистике и символике великоруской иконографии и иконографии рублевской «Троицы».

Зададимся вопросом, а почему именно «Троица» Рублева была признана великоруским мистическим символом в принципах Русского Бытия Домостроя, эпохи Царя Ивана Грозного?

Русская дораскольная Икона и ее послераскольные варианты еретиков иудохристиан различаются в корне и по Существу Мироощущения. Проникновение в Русскую религиозную мистику «ереси жидовствующих отразилось и на Русской Иконе. На Русской дораскольной канонической Иконе нет Образа Божьего и Богородицы. А старейшими иконами на Руси считаются вратарницы (надвратные иконы) Богоматери, типа Иверской, Владимирской и т. д. Наэтом закончим и продолжим Наше с Вами обсуждение иконографии и Троицы Рублева в следующих частях.

Великоруская Культурология и сокровенная природная Сущность великоруской иконографии в общем и иконографии «Троицы» Андрея Рублева в частности

Часть 2

Иконография в общем плане и великоруская расовая иконография в частности, это культурологическая расовая образная мистика и символика, кою надо разсматривать вкупе ее культурологического варианта сравнительно с тем же ее ремейком политических деклараций в религиозном смысле «мировых учений». Только с таких великоруских расовых позиций Мы с Вами и можем разсматривать саму иконографию и икону «Троица» Андрея Рублева, как расовую феноменологию Абсолюта Мировой Великоруской Культурологии. Но для начала здесь надо выделить и разсмотреть психосоциальные  Истоки этого социального феномена, как природного  расового великоруского Дара. И здесь Мы с Вами сталкиваемся с прозрениями Великой Троицы Русский Гениев XX века, как и с их предтечами Великой Троицей расовых Гениев века XIV.

 Здесь Бог ветхозаветной масоретской Библии, и тот же Бог, ощущаемый Мейстером Экхартом, это разные ипостаси мироощущения Бога, транслируемые человеческим сознанием на Наш с Вами социальный Мiръ Народов. Бог Экхарта, это Бог Григория Паламы, Преподобного Сергия Радонежского, Бог Нила Сорского, Федора Тютчева, Алексея Хомякова, Константина Леонтьева и мой, как и всех тех иных русских религиозных мыслителей, кого наша церковная литература называет не совсем православными людьми. Так как Нам всем в разной степени чужда ветхозаветная церковная догматика. Как также это Наше с Вами великоруское мироощущение ничего общего не имеет с ветхозаветной догматикой патристических текстов христианского «учения».

Мейстер Экхарт транслирует в народный социум: -

«В нас (нашем природном естестве В.М.) есть человек внешний и другой внутренний человек. К внешнему человеку относится то, что присуще душе и связано с плотью и называется это ветхим человеком, внешним человеком, враждебным человеком, человеком греха. Внутренний же человек это новый человек, человек небесный, человек вечно юный; и это есть человек Высокого Рода. И вот некий человек Высокого Рода отправился в дальнюю страну, получил себе Царство (в свой Дух В.М.) и возвратился».

И нет здесь никакого духа библейского Адама и не его самого совращенного навеки Евой, и нет многого иного. Это и есть безсмертный взгляд Великой Троицы и самого Мейстера Экхарта на Человека, как его природный социально-расовый идеал, к которому  должен стремиться сам Человек социальный, Типологический, или это то же самое неуклонно следовать его природным Заветам, это «Человек Высокого Рода».

Мейстер Экхарт царственным движением своего Духа отбрасывает мелочные принципы материалистической религиозности и порочной догматики природной греховности падшего Человека. В его духовидение это удел и плен лишь его второй земной Ипостаси, Человек внешний, а вторая Ипостась Духа, Человек внутренний, преодолевает могучие, но примитивные соблазны телесной жизни. Он деятельно стремиться к Безсмертию в своей  Социальности Бытия, как Человек Высокого Рода.

Мейстер Экхарт мужественно и безстрашно вещает Человеку сокровенному: - «Если ты хочешь иметь ядро, то ты должен разбить скорлупу»; он заповедует ему: - «истинное Царство Божие, Небесное внутри нас»; изрекает Великую Истину: -

«Чтобы Бог существовал реально, он должен прежде родится в душе у Нас» и вещает: - «Душа в которой должен родится Бог, не зависит от времени и пространства, как и время и пространство не зависят от нее, она должна подняться на более высокую ступень и оставаться неизменной в этом Царствии Божьем и эти широта и простор не широкие и не просторные для нее. Тогда душа познает все вещи в их совершенстве! Чтобы мастера (ученые изследователи и духовидцы В.М.) об отдаленности неба (знали В.М.) что малейшая возможность, имеющаяся в моей душе, дальше самого отдаленного неба».

«Душа, которая постигаема во времени, – это само время, сама память о своей жизни, о своих чаяниях, радостях, заботах».


Совершенно поразительны здесь природные мысли духовидца Святителя Григория Паламы в его безсмертных «Триадах в защиту о священнобезмолствующих» отражающие суть великих паламитских споров, не знавшего и не подозревавшего о существовании Мейстера Экхарта, они совершенно аналогичные по духу прозрениям Приора из Эрфурта.

Одним из Великоруских Гениев XX века был Юрий Валентинович Кнорозов. А Великая Троица Русских Гениев XX века включала в себя также Б.Ф. Поршнева и В.М. Глушкова. Самое впечатляющее прозрение Великоруских Гениев было заключено в выявление уникума феномена исторической инверсии в мировой Культурологии, в ее широком многообразном смысле. Здесь дьявольщина либералистики сразу почуяла, что запахло «жареным» и на популяризацию всех подобных изследований был наложен негласный жесточайший социальный запрет. А все ее апологеты шельмовались либералистиой и убирались с «научного» горизонта разными способами. О феномене расовой культурологической инверсии у Нас с Вами подробный разговор еще впереди.

Юрия Валентиновича Кнорозова уже четверть века нет с нами. Наиболее полно, реально и всесторонне Гений Кнорозова показан его ученицей, соратником и популяризатором его творчества Галиной Гавриловной Ершовой. В ее объемной биографии Юрия Валентиновича правдиво отражено многое: - и трудный характер Гения, борьба с собой, со своими личностными пристрастиями, и неприятности с семьей, и его безприютная одинокая старость. Впечатляет картина прилета в 1990-е годы невыездного всю жизнь старика ученого (в сопровождение супругов Ершовых) по приглашению главы Мексики в страну майя, где гватемальские и мексиканские ученые смотрят на Юрия Валентиновича, как на полубожество. А сам Кнорозов впервые постоянно улыбается, и ходит босиком по океанскому песку. Правда, на пирамиды взбираться он уже не может, потому что колени... И затем последняя глава, чтобы снова в слезы: одинокая смерть  после инфаркта в коридоре бездушной питерской больницы (23.03.-30.03.1999) девяностых годов. Он обнаружен там после приступа обширного инфаркта своими сотрудниками группы этнической семиотики и только от них о его кончине узнает родня. Здесь же отражена позорнейшая роль руководства Этнографического музея отказавшего в помещение для прощания с Кнорозовым его сотрудникам, ученикам и почитателям великого таланта Гения, проработавшего в этом музее половину века и имевшего славу ученого мирового уровня; прощание с Гением у морга и на кладбище. Тут и родня, узнавшая о его смерти от сотрудников Юрия Валентиновича, и позорный скандал этой родни на кладбище...  Захоронен Ю.В. Кнорозов, очевидно в традициях разрушителей либералов, как продолжение прижизненного принижения значения русского Гения, даже не в С-Петербурге, а в Ленинградской области. Это Всеволожское городское поселение, посёлок Ковалёво, Ковалёвское кладбище. Вот таковая типичная одинокая русская судьба политического изгоя в своей стране сложилась у этого Русского Гения в колониальной России, «ссср».

И далее выявились следующее посмертное: - тут и «расторопные члены семьи» продавшие свою часть архива Ю.В. Кнорозова в американский Гавард в творческое небытие, и оболганная ими самая близкая ученица и пожизненный соратник Кнорозова, доктор наук, директор Мезоамериканского центра им. Ю. В. Кнорозова Галина Ершова. А ведь именно усилиями Ершовой и сотрудниками группы этнической семиотеки сохранена  часть изследовательского архива Кнорозова. Сегодня сохраненная Галиной Гавриловной Ершовой научная  часть архива Кнорозова доступна в сети для всех желающих познакомиться с обширным творческим наследием Гения.

А Великорускому Гению Юрия Валентиновича Кнорозова агрессивная властная либералистика отказывает и сегодня в должном признании в России и за ее пределами по разным надуманным поводам.

До кнорозовского «взлома» темы дешифровки письменности майя эта сфера исследований была монополизирована несколькими американскими и европейскими университетами.

 (главное и основное здесь то, что подобная лингвистическая «наука» была главным распорядителем, законодателем и потребителем финансового обеспечения изследований и их направлений; организатором всех ее многочисленных экспедиций и «научных» форумов; однако заведомо объявляя при этом о принципиальной невозможности дешифровки письменности майя; а тут какой то «выскочка» Кнорозов якобы дешифровавший письменность майя да еще по собственному методу В.М.)

Институт Карнеги в Вашингтоне играл ведущую роль в организации раскопок и других полевых работ. Его куратор, английский археолог и эпиграфист Эрик Томпсон, попал в анналы истории как непримиримый антагонист Кнорозова, который с момента прочтения статьи в The New York Times об открытии Кнорозова и до самой смерти пытался доказать ошибочность метода советского исследователя. В помпезных многостраничных публикациях в журналах, посвященных археологии и культуре майя, он называет дешифровку Кнорозова марксистской уловкой и пропагандистским сговором. А мировые СМИ наложили табу на публикации связанные с работами Кнорозова. Лишь после смерти Томпсона в 1975 году о методе Кнорозова снова начинают говорить в открытую: - многие ученые признаю;т его правоту, называют себя «кнорозовцами», другие придерживаются нейтральных позиций.

Истинной причиной этой ненависти, которая заставляла Томпсона из года в год садиться за новый текст, клеймящий позором метод советского лингвиста, был не страх перед его теорией, а предвидение тотального инверсионного разрушения всех принципов их либералистики счетно-математической системы подобного универсального «знания». Крах всей той «научной» либералистики «относительной математической науки» от нютоновщины до Наших с Вами дней. Посмотрите, как же легко эта многоликая либералистика переходит в своей огульной критике прозрений Кнорозова от обвинений в «марксистской уловке и пропагандистским сговоре», к обвинениям в пагубными занятиями «националистической лингвистикой» и призывам «не использовать его образ для культивирования изоляционистских идей о «великой русской науки»  и т. д.

По сей день в официозе либералистики тиражируются мысли типа, что «научные достижения этнической семиотики (так называлась не только сама научная дисциплина, но и созданная Кнорозовым в Кунсткамере исследовательская группа) не получили признания скорее из-за языкового и научного барьера между исследователями разных стран и академических культур. Однако позиция агрессивного «научного национализма» Галины Ершовой, предпочитающей работе в центрах современной науки «второразрядные» Мексику и Гватемалу, а пропаганде научных достижений (многие тексты Кнорозова так и не переведены на иностранные языки) — показы мультфильмов и продвижение акции «Бессмертный полк», мягко говоря, не способствует признанию достижений ее и ее коллег».

Родня Кнорозова публично жалуется, что на следующий же день после печальных известий о кончине Юрия Валентиновича, Ершова заявилась в квартиру со своими сотрудниками и вывезла оттуда большую (научную) часть архива ученого. Дочери Юрия Валентиновича (с ней, женой, дочкой и внучкой сам одинокий Кнорозов не общался последние годы жизни) пришлось даже обратиться в милицию, чтобы вернуть архив, — впрочем, безрезультатно.

 (ключ от квартиры имелся у Ершовой; пожилой, не здоровый Кнорозов все последние одинокие годы жизни работал дома и эта квартира была, по сути дела, фактически его рабочим кабинетом; кроме научных работ в его одинокой квартире не тронуто было ничего; да там, в квартире, и не было ничего кроме рабочей изследовательской документации; ее и забрали его сотрудники  В.М.).

А либералы колонизаторы трактуют эту ситуацию так: -

«Оставшаяся (в руках наследников) после ершовского «набега» часть архива (была тут же продана в Гавард либеральным паразитам и)  хранится теперь (в плену) исследовательской библиотеки Гарварда — Dumbarton Oaks. (По их публичной версии В.М.) Быть может, именно там (это плененное либеральным кланом) наследие великого ученого сможет (как то удастся пополнить и российской научной частью) найти своих исследователей, которые захотят по-настоящему разобраться в феномене изследований крупнейшего майяниста (типичное принижение и субьективистское сужение истинного значения изследовательского Дара Русского Гения, работавшего в сфере междисциплинарного стыка направлений изследования поля азбучного лингвистического культурологического маркера народов мира и языков В.М.), а не использовать его образ для культивирования изоляционистских идей о «великой русской науке» и самого примитивного самопиара»

Направления изследований, выводы Кнорозова и его группы, это нож в самую сердцевину тотальной «научной» лжи мировой либералистики. Работая над дешифровкой письмености майя, Кнорозов изучил разные методики дешифровки. Он остановился на принципах метода позиционной статистики Майкла Вентриса. Но Кнорозов применил его в своей собственной уникальной систематической трактовке лингвистической инверсии языка, как феноменологии единого культурологического индоевропейского маркера в его уникальном расовом смысле. Понятие феноменологии в великоруском расовом смысле, и в той «демократии», и в «марксистско-ленинской» среде, применять тогда как и сейчас естественно было практически невозможно, так появилась кнорозовская группа «этнической семиотики».

Гений работал с систематизацией корнесловов, морфем и фонем, ведь  дешифровка древней письменности не подбор подходящей отмычки, а составление и освоение громадного корпуса разнообразных данных. Эта задача включает изучение общей эволюции лингвистических традиций коммуникаций человеческой сигнальной социальности, законов развития языков. Коммуникативный репертуар охватывает огромное многообразие сигналов, в том числе информацию (рациональные сообщения) и фасцинацию (воздействие на среду посредством чар и эмоций), графику и ритмы. Это воздействие выражается уже в рисунках детей и обитателей палеолитических пещер и т. д. Исследователь языка исходит из принципа инверсии, где общее количество синхронно употребляемых природных морфем в любом языке не может превышает 1600, при этом исходное количество сигналов у высших млекопитающих и антропоидов, неандертальцев численно около 40. В итоге этот промежуток является своеобразной культурологической шкалой творческой значимости и маркером потенциала Социальности народов мира.

В чем заключается принцип лингвистической инверсии?

Тут надо вспомнить прорывные труды Бориса Федоровича Поршнева. Он пытаясь выстроить эволюционистскую цепочку развития социальности народов на примерах «народных движений» пришел к ошеломляющему выводу, что здесь наблюдается феномен обратной эволюции, то есть культурологической инверсии. А эта сфера захватывает и саму лингвистику, как вторую сигнальную систему человеческой социальности. Это опрокидывало принцип самой либерально-марксистской методологии «историзма», как «особь – среда» и утверждало приоритет принципа «особь – особь», то есть признавало безусловным авторитетом природное Божественное происхождение Нашего с Вами земного Мiра. Язык народов мира, в этом плане, оказывался также его культурологическим продуктом и был подвержен законам инверсии, как сравнительной шкалы природного Дара Народа в вариациях его лингвистическо-культурологической инверсии. Тут количество реальных природных морфем в любом языке указывало на место и положение самого народного социума в культурологической шкале мира народов. И это в первую очередь наглядно показывало комбинаторику паразитического заимствования внешних мистических источников в составе иудаистской, иудохристианской  ветхозаветной библеистики кочевников скотоводов, как интернационально-безнациональной идеологической «общемировой цыганщины».

Результаты изследования пещер, стоянок неандертальцев показывало не просто их врожденный канибализм, но и наличие там наряду с костями соплеменников неандертальцев костей «современных людей», что однозначно показывало их параллельное сосуществование. А это несомненно означало то, что Наше с Вами человечество представляет собой не единый человекообразный вид. В нем, кроме доминирующих в своей протоканибальской среде потомков неандертальцев, есть и иные доминирующие потомки иного «современного культурологического вида», в коем не присутствовало господств инстинктов безнравственного каннибализма, как социальной типологии безпредельной прагматики «простых решений». Как это же и полагало минимум две метизированных группы подвидов близких к одному и другому виду.   

Ю.В. Кнорозов возглавляя группу этнической семиотики и этнолингвистики в Институте этнографии им. Н.Н. МиклухоМаклая Академии наук СССР основательно занимался не только частными вопросами, но и обширным кругом теоретических проблем. Прежде всего, это были области Основ социальной коммуникабельности, семиотики и лингвистики. В сфере его исследований были теория коллектива, теория сигнализации, проблемы истории и этнографии.

Код Кнорозова — это путь к пониманию природы человеческой коммуникации. Он строится в значительной мере на принципе удвоения исходных сигналов (бином сдвоенных морфем), благодаря которому число комплексных сигналов возрастает с 40 до 1600, а также на собственной методологии  позиционной статистики

Первая из этих работ, статья «К вопросу о классификации сигнализации», вышла в 1973 г. в сборнике «Основные проблемы африканистики» и осталась почти незамеченной по сей день (у меня она проанализирована в прежних работах В.М.). Между тем Ю.В. Кнорозов впервые ввел в ней новое понятие, обозначенное термином «фасцинация» («завораживание»), и теперь, много лет спустя, его называют основателем фасцинологии.

Под фасцинацией Кнорозов понимал такое действие сигнала, при котором полностью или частично стирается ранее доминирующая в социуме и природном духе «коллективного безсознательного» исходная информация. При этом предварительно происходит преодоление пограничной антирезонансной защиты этого природного расового «коллективного безсознательного», как Основ мироощущения мозга. Подобным действием обладает, например, ритм, символическое изображение, поэтическая метафора и т. д., в итоге вплоть до внедрения в почвенную народную культурологическую среду  любого инорасового разрушительного  религиозно-социального «учения».
Он рассматривал все возможности преодоления фасцинативными методами антирезонансной социальной защиты и проследил основные этапы исторического развития фасцинации во всех ее видах включая воздействие миражей «очаровательной догматики» религиозных «учений» на природные мироощущения народных сообществ. Кнорозов обращался к примерам инструментальной музыки, пения и поэзии в их первобытном синкретизме.

Особое внимание он уделил семантической фасцинации, полагая, что неясность и многозначность описания различных теорий и «учений» действует как сильное фасцинирующее доминирующее средство. Что Мы с Вами и наблюдаем в социальной апологетике иудохристианских «учений» павликанства, петровства и ислама. Он подчеркивал, что с собственно семантической фасцинации и начинается изобразительное искусство, которое он считал фасцинирующей сигнализацией, с использованием художественных образов [Вопросы языкознания 1962: 163].

Еще одна тема, которая всегда занимала Ю.В. Кнорозова и к которой он часто возвращался, — закон Геккеля, согласно которому онтогенез повторяет филогенез, т.е. развитие эмбриона повторяет развитие вида.

 Считая, что этот биогенетический закон приложим не только к биологическим системам, но и к системам социальным (развитие отдельного высшего организма — это краткое и быстрое повторение тех этапов, которые прошли наши предки в своем жизненном становление своей расовой социальности), изследователь применил его к интеллектуальному развитию. Он обратился к анализу развития и деятельности головного мозга человека. Там он проследил его отражение в системах мистики и символики детского рисунка, изображения (в том числе это непосредственно относится и к фасцинальному воздействию иконописи В.М.) и письма.

По Кнорозову человеческий коллектив смог выделиться из зоосистемы тогда, когда возникла новая форма коммуникации. Она отражала кардинально новую модель работы головного мозга, когда сигнал не был привязан к немедленной инстиктивной зашитно-чувственной животной реакции, именно так проявляется в разной градации природный человеческий феномен коммуникабельности, пространственного образного мышления и т. д. В свете этого природного коммуникативного личностного человеческого феномена, надуманно ложным выглядит догматика иудохристианского диктата без-образной «любви к ближнему».

Изучая графическую сторону разных систем письменности, исследователь очень серьезно интересовался детскими рисунками, сопоставляя их с первобытными пещерными изображениями и выявляя особенности становления типа графической сигнализации. Вот она то, в ее высшем расовом виде, отражает великорускую дорасколную иконографию, где ее символическо-мистическая вершина образ «Троица» Андрея Рублева.

 Одной из главных особенностей рисунков детей до определенного возраста Кнорозов считал отсутствие в них перспективы, она появлялась позже, в шесть-семь лет. По мнению Ю.В. Кнорозова, ее появлению в рисунках детей, как определенному этапу онтогенеза на уровне филогенеза, соответствует этап возникновения раннегосударственных образований, кои соответствуют своему культурологическому коду матрично заключенному в Азбуке, либо ином его лингвистическом варианте.

Великоруская символика и ее мистика становятся доступными когда Мы с Вами постигаем расовый Дух Русской Веры. С «великими реформами» Александра Второго в ней появились лживые, разделительно- разрушительные исторические маркеры: – «киевская русь» и «московская русь». Так в очередной раз начала активно переписываться Русская История. В РПЦ появилась новая «священная дата» празднования дня Равноапостольных Кирилла и Мефодия, давших мифологему Славянского мира, а Русскому Народу Библию, через «создание церковнославянской азбуки - кириллицы», как и на ее основе церковнославянского и русского языка. Между тем в православном справочнике Церкви 1900 года этого «великого» праздника и никаких равноапостольных «солунских братьев» нет и в помине. В нововерии иудохристианства это была не просто дата, а плацдарм начала ломки прежнего мировоззрения паствы эпохи Серебренного века для лживого толкования церковниками РПЦ МП и историками происхождения и лингвистического места Русского Языка и соответственно места в мире самого Русского Народа. Богоискательством Соловьева, Флоренского, Булгакова и им подобных разрушалась Русская Вера и через эпоху Серебренного Века раздрая РусскойКультуры Россия втянулась в революционную вакханалию.

А та дохристанская и дораскольная Русь была ведическая, а не языческая. В Великоруском природном Мироощущение - Бог не создал Мiръ, а воплотился в него, стал им, и отсюда Един. В еретическом ветхозаветном авраамизме же, его Бог отделен от своего Творения, вплоть до антропоморфной деградации. Здесь раз по образу и подобию Бога сам Человек создан, то значит и образ Бога подобен Человеку. Соответственно естественен процесс подобной апокалиптическо-мессианской деградации сознания. В нем по закону энтропии (безграничного разсеяния всего и вся В.М.), без почвенных нравственных границ расового Канона скудеет, и язык и письменность. Обратный антиэнтропийный процесс характерен в социальной среде Русского Мiра лишь в процессе Становления Великоруской Культурологии Имперского Осново и Формо образующего Великоруского Дара Русского Народа в его культурологическом смысле обогащения Нашего с Вами природного Духа расовыми социальными мистическими метафорами.

Вековые потуги паразитов либералов отнять у Русского Народа его Сокровенные расовые Смыслы и принципы Бытия «коллективного безсознательного» Русского Народа многообразны. И Наша с Вами задача грядущего Русского Мiра обязательно отбросить из своего расового мироощущения антиисторическую ветхозаветную «кирилло-мефодиевскую» ересь и все ее иные антирусские библейские гармоники.

Казанская икона Божией Матери — одна из самых почитаемых в России икон. По легенде, этот образ явился во сне девочке, жительнице Казани, в 1579 году: Богородица указала на пепелище после пожара. На этом месте нашли икону, затем ее перенесли в церковь. Образ украсили окладом с драгоценными камнями. В 1904 году икону выкрали из монастыря: похитителя поймали, он заявил, что сжег почитаемый образ. Публично Церковь причин сожжения иконы веующим прихожанином (!!!) не назвала. Но уничтожение иудохристианского «кумира», в который превратили Пресвятую Деву, Христородицу, был в Великоруском Мироощущение народого мнения без сомнения налицо.

По иудохристианскому официозу осознание значения Божией Матери для рода людского пришло не сразу. Только в V столетии на IV Вселенском соборе (431 г.) было признано и провозглашено, что Пресвятая Дева Мария, «Бога невместившая вместившая», «истино Матерь Божия», совершеннейший образец преданности Христу, любви к Нему и служения.

Сам праздник Покрова Пресвятой Девы защитницы Руси появился на нашей земле в XII веке. Он символически обозначал защиту Руси и Русского Народа подобно мафорию Пресвятой Девы матерински защищающейЮ покрывающей своего Божественного Дитя. При этом считалось до Великого Раскола (но теперь это подвергается сомнению), что первым Покровским храмом стал шедевр древнерусской архитектуры – знаменитый храм Покрова на Нерли. Это исторически был и есть чисто русский символическо-мистический праздник, основанный в эпоху Андрея Боголюбского и неведомый грекам и другим христианам.


Авторитет той еретической эпохи и ее иудохристианской Церкви ложен. Римский  император Константин вообще был главой всей Христианской Церкви будучи даже не крещенным. Он крестился уже на смертном одре, и при том у иерарха, которого по его же императорскому приказу признали еретиком. Это исторический факт. Уже в те времена церковью управляли только те, кто согласен был исполнять волю императора, остальных отправляли в расход либо в социальное небытие. За лояльность императору эту иудохристианскую Церковь перестали преследовать. Таким образом произошла подмена жизненных заветов Спасителя Мiра на иудохристианское «учение» о Церкви, неведомое Спасителю Мiра, от «павликанства» и «петровства» при императоре Константине и его иудохристианских соратниках.

 И это лжехристианство канонически дошло до наших дней. А «великие вселенские соборы» закономерно привели тот иудохристианский мир к иконоборчеству и религиозным войнам «крестовых походов» под лозунгом «отвоевания у неверных Гроба Господня», что завершилось захватом и разграблением «колыбели» самих этих «вселенских соборов» - Константинополя в 1204 году, как и последующей гибелью государственности Византии в 1453 году.

Некогда Игорь Грабарь утверждал, что «Богоматерь Владимирская» в том виде, в котором она дошла до нас, имеет мало общего с тем, что написал константинопольский иконописец. Иисус был изображен стоящим, а не сидящим на руке Пресвятой Девы.

Изначально на Богородице был яркий синий чепец, а по верх него был дописан мафорий пурпурных тонов. На языке иконописи это значит, что Дева Мария была представлена как Царица Небесная. Исторически символика пурпура связана с тем, что в Византии пурпурные одежды имели право носить только император и императрица.

Добавлю Сущее финикийская ересь иудаистики помечала сакралным цветом пурпура, красным цветом, все свои рабовладельческие структуры и мистическую геометрическую треугольную и звездную образность. Оная не миновала и главу матофия Пресвятой Девы Владимирской.

Подводя итоги производившейся неоднократно реставрации сохранившемуся образу Богородицы, А.И. Анисисимов констатировал, что «Владимирская икона в настоящем своем виде уже не представляет собой памятника живописи, созданного одною кистью и рукою. Она является случайным совмещением разновременных добавлений к уцелевшим, по счастью, фрагментам древнего оригинала и добавлений к этим добавлениям».

Так при взятии Владимира войсками Батыя в 1237 г. Успенский собор был разграблен и подожжен, с иконы содрали оклад, но сама она (каким то чудесным образом, каким не объясняется В.М.) уцелела. При патриархе Никоне (ее «поганая» языческая запись В.М.) была покрыта золотой ризой, скрывшей всю икону, кроме личного письма (для переименования Пресвятой Девы символа материнства в Богородицу В.М.). Отмечалось неоднократно насколько примитивно и грубо производилось прикрепление оклада в позднейшее время, показывают кресты и обрывки надписей, выцарапанные на поверхности живописи и обнаруженные при последней реставрации на полях иконы.

В 1918 году икону изъяли из Успенского собора и передали в 1926 г. в Государственный исторический музей. В 1930 году Третьяковская галерея вытребовала икону к себе.

Но это икона византийского иудохристианского письма привезенная на Русь в течение XII века. Последнюю Русский Мiръ видел отдельным сюжетом, как мистический сюжет умиления матери к своему ребенку Спасителю Мира, исполнившей свое природное предназначение. Вокруг многих дораскольных иконописных сюжетов располагались миниатюры евангельских событий, увещеваний кощунников Иудеи Спасителем Мiра.

От понимания подобного феномена далеки не только сегодняшние безбожники материалисты, но и сегодняшние верующие прихожане-захожане РПЦ. Для них проблема передачи «Троицы» из музейного плена в РПЦ вопрос имущественный, либо приоритетный. Но Суть там совсем в ином! Судить здесь надо отталкиваясь от Сути Русской Истории в ее духовной совокупности с проекцией на мировую историю.

Стоглав 1551 года каконизировал «Троицу» Рублева и сопроводил ее запретом хоть как то помечать названиями ангелов, отсекая попытки кощунников разного толка «ветхозаветно библейски троично» разделить Единую ипостась Господа Бога, воплотившегося в Наш с Вами земной Мiръ. Сюжет «Троицы» это великоруская расовая духовная и социальная гармония великоруского «коллективного безсознательного» от солнечной правой свастической Культурологии Вед.

Первый раз тема возвращения «Троицы» РПЦ возникла в 2017 году и породила две знаковые статьи, на примере коих Мы с Вами и поведем далее Наш с Вами великоруский мироощутительный диалог.

Великоруская Культурология и сокровенная природная Сущность иконографии «Троицы» Андрея Рублева. Сущность великоруской иконографии в мировосприятии природных Начал Домостроя, как вечных принципов Бытия Русского Народа

Часть 3

Сегодняшняя сетевая публицистика вещает Нам с Вами следующие «патриотические» мантры: -

«Никогда раньше - нигде, ни в одной стране и ни в одну эпоху, - не было такого большого сообщества людей (численностью в миллионы и миллионы), которое выступало бы за военную победу не просто враждебных своей стране сил, но тех сил, которые официально запрещают везде, куда могут дотянуться, родной для этого социума язык.

Можно найти в истории примеры пораженцев, настроенных против собственной армии и государственной власти. Можно найти много споров о том, какая власть легитимная, и можно ли восставать против нее с оружием, и чье оружие не зазорно взять в руки.

Но никаких других примеров людей, массово настроенных на стирание собственной идентичности на огромных территориях, где эта идентичность и этот язык естественно существовали по триста, четыреста и еще больше лет, - найти нельзя.

Этот удивительный феномен нельзя объяснить одной любовью к прогрессу, Западу, либерализму, международному праву, госсекретарю Блинкину.

Не будут китайцы или корейцы, финны или венгры, французы или итальянцы - страстно желать успеха тем, кто запрещает их язык и их культуру там, где они столетиями жили. Какими бы они ни были прогрессивными, но не будут.

Есть только одно внятное толкование этого нехорошего волшебства самоотрицания».

И далее сатанисты либералы через свох политрабочих публицистически  нашептывают Нам с Вами через эти СМИ их типичную фасциональную дьявольщину: -

«Такое случается - и такое случилось в истории один раз. В силу победы коммунистической партии, - когда элиты государства и общества оказались тотально заменены другими, пришедшими извне людьми. И эти новые, другие люди хоть и усвоили язык и культуру прежней страны, но на более глубоком, подсознательном уровне - этот язык и эта культура по-прежнему для них чужие.

Этот процесс грандиозного и уродливого расставания русскоязычных людей с навязанной им обстоятельствами двадцатого века идентичностью мы и наблюдаем сегодня»

В Нашем с Вами мировосприятии здесь надо добавить свое Сущее Великоруское. Вот они то такой близорукой политической ложью и захотели политическим диктатом «общечеловеков», «цеевропейцев» избавиться от ставшей чужой им природной, почвенной многотысячелетней самоидентичности государствообразующего Великоруского Дара Культурологии Русского Имперского Народа. Избавиться от могучего расового воздействия Духа Великоруской нестяжательной Социальности Бытия. Избавиться и растворить сам Русский Мiръ в созданном ими финансовым рабодиктате «общечеловеческой» социальности (в виде любого варианта интернационалистского социального или религиозного «учения» В.М.). Скрыто и открыто политическая дегенеративная либералистика стремится установить господство в социальном мiре народов собственной иудаистическо-космополитической анонимной, «общечеловеческого» типа, эрзаца примитивистско-модернистской дегенеративной субкультуры. Фактически осуществляя свои человеконенавистнические идеи в виде тотального террористического господства в ней «народной» политической «элиты» анархов, хамелеонов, принимающих «по ходу пьесы» любой политическо-национальный, либо «демократическо» космополотический, дьявольский интернационалистический окрас.

Здесь фасциативное вытеснение из Нашего с Вами природного великоруского сознания канонического значения мистической великоруской иконографии образа «Троица» Андрея Рублева есть один из участков незримого фронта вечной борьбы природных Начал Великоруской Культурологической Почвенности и человеконенавистнического, иновидового человекообразного, чувственно-животного, кочевнического, паразитическо-разбойничьего интернационализма.

И так первая статья о событиях вокруг канонического великоруского образа «Троица» Михаила Аллентова: -

«Единство. С кем?»

«Российское музейное сообщество снова лихорадит: бизнесмен Сергей Шмаков высказал пожелание разместить хранящуюся в Русском музее икону «Ангел Златые власы», древнейшую в этом музейном собрании (вторая половина XII века) в церкви Михайловского замка в Петербурге. А в 2009 году тот же Шмаков сумел заполучить из Русского музея икону Богоматери Торопецкой XIV века в храм построенного его компанией коттеджного поселка «Княжье озеро». Так музей навсегда лишился одного из своих самых ценных древнерусских экспонатов (а сколько еще великоруских культурных шедевров растащено условными краснюками «шмаковыми» по своим сучим куткам типа «Княжьего озера» представить страшно В.М.). Но убрать из основной экспозиции Русского музея «Ангела Златые власы» — это примерно то же, что лишить Третьяковскую галерею «Троицы» Андрея Рублева. Ситуации с требованием вернуть иконы из музеев в храмы давно стали кошмаром музейных сотрудников.

(что еще растащено, разграблено в годы «демократии», в дополнение к тотальному грабежу русских культурных ценностей красными бандитами при советской власти, представить страшно; и сегодняшняя музейно-воровская мафия грудью стоит против реорганизации музеев, как плена культурных ценностей и ревизии с налаживанием качественного учета всех музейных фондов В.М.)

И сам текст письма Михаила Алленова: -

«Нижеследующее я начал писать для себя сразу после того, как прочел текст открытого письма президенту, премьер-министру, патриарху по поводу «Троицы» Рублева.


С какой же высоты снизошло это откровение — а не устелить ли досками рублевской «Троицы» путь современных неоправославных ко Христу?

Что же это за непостижимая высота, если моление о том, чтобы единого в трех лицах Бога во образе, явленном кистью преподобного Андрея Рублева, «миновала чаша сия», — если это моление возносится прямо к всевластной верховной троице в лице Президента, Премьер-министра, Патриарха? «Несть власти аще не от Бога»? Значит, выше этой трехликой власти есть только то, что явлено в рублевском (?) образе божественного триединства, и значит, такая непосредственная соотнесенность этих троичностей… есть подтверждение легитимности нынешнего властительного триумвирата в якобы дарованном ему свыше праве распоряжаться национальными,… нет — общечеловеческими святынями? Это «недоразумение» есть симптом того, что «неладно что-то в нашем королевстве».

Прежде всего, что побудило патриарха выступить с таким невероятным предложением?

Но этот мотив существовал вчера, и позапрошлым летом, и, например, в год (1988) канонизации Рублева, но об этом тогда не было ни полнамека.
Была другая государственная власть, и даже другое государство?
 Весьма откровенно всем дается понять, что судьба, сохранность, само существование памятника поставлено в зависимость от преходящих колебаний политической конъюнктуры — той самой, которая некогда лишила российские музеи величайших и уникальных шедевров мирового искусства, проданных большевиками за границу. Так, стало быть, теперь на эту роль претендует РПЦ?

Главным хранителем Третьяковской галереи в пользу выдачи иконы из музея предложен был следующий «аргумент»: - уже более десяти лет Третьяковская галерея вывозит икону Донской Богоматери в Донской монастырь.
Аргумент от имени «огромной части населения» выдвигается (патриархом) на манер, за которым «в огромной части населения», как раз в этих случаях издавна закрепилась присказка «в огороде — бузина, а в Киеве — дядька». Ведь специалистов спрашивают, насколько здоровье подопечного позволяет ему совершить самоубийственный подвиг (подвинуться из нынешнего местопребывания в иное), а вовсе не о том, насколько они уважают или не уважают «огромную часть населения России». Тем самым главным (патриархом и) хранителем главной государственной сокровищницы русского искусства произведена провокационная подмена тезисов, которая возможна лишь в сознании полнейшей безответственности и безнаказанности, либо (страшно вымолвить, а тем более представить) под беспрецедентным террористическим нажимом вас спрашивают о том, насколько вы сообразительные верноподданные холопы, готовые санкционировать любое волеизъявление господствующей власти».

В свете просьбы, а, судя по линии поведения директора музея и главного «хранителя» не просьбы, а требования «сверху» по поводу «Троицы». То следовало бы не «Троицу» выдавать, а раскаяться перед Донской Богоматерью, что ею с «благословения» музейных «хранителей» так коварно «подставлена» «Троица» и прекратить практику выдачи ее на богослужение в Донской монастырь.

А выставка 2007 года «Европа — Россия — Европа» на Крымском Валу, где по инициативе куратора выставки и главного хранителя галереи Е.Л. Селезневой  экспозиция была выстроены из ряда русских икон во главе с «Троицей». Вот это был ошеломляющей по абсолютной несуразности идеи включить произведение, достойное отдельной выставки, в экспозицию вещей в основном среднего уровня из европейских музеев, ни один из которых никогда не решился бы посылать на выставку шедевр такого ранга.

Власть отдает, как сказали бы в пушкинские времена, «на суд толпы», а «Троица» берется в заложники для «выяснения отношений» между православными верующими и остальной частью населения. Возникает призрак нового передела собственности, вплоть до отрицания права государственных собраний хранить произведения иконного письма, — очередное «все поделить», «грабь награбленное».

 При этом игнорируется историческая реальность, как раз «Троица» оказалась в музее вовсе не в порядке большевистской экспроприации церковных имуществ, а по согласию священноначалия Троице-Сергиева монастыря и музейных хранителей, единодушных в том, что, особенно после олсуфьевской реставрации 1918 года, икона воскресла к новой жизни в ипостаси бессмертного творения художественного гения, имеющего общечеловеческую ценность, и что адекватное существование ее в этом качестве способен обеспечить и поддерживать именно музей.
Если музейному хранителю сверху предлагается подвергнуть аналогичному эксперименту единственное в мире создание, вверенное его хранению, то это значит, что ему предлагается забыть не о своей должности, а о своей миссии хранителя, то есть совершить клятвопреступление.

 Музей — учреждение, где собираются и хранятся произведения, имеющие непреходящую ценность. Предлагая «Троице», хранящейся в музее, совершить «благочестивое паломничество» в родную обитель, поскольку якобы только в этих родных стенах верующим может явиться… и «большое количество населения» Несостоятельность «эффективности» такого отправления «Троицы» в столь рискованное в ее состоянии путешествие ложна.

Поскольку:
— полностью не доказана принадлежность иконы кисти Рублева;
— приблизительна ее датировка;
— нет окончательно достоверных доказательств, что именно она, эта икона, предназначалась для иконостаса Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры;
— нет прямых доказательств, что именно это изображение Троицы имелось в виду в постановлении Стоглавого собора, где впервые оно связывается с именем Рублева и утверждается в качестве образцового.

Я должен также притвориться, что не понимаю происхождения еще одного, быть может, главного абсурда всей этой «истории». Рвение вернуть «Троицу» Третьяковской галереи в руки церкви обусловлено ее чрезвычайным статусом. А этот статус она обрела вовсе не тогда, когда находилась в руках церкви (в иконостасе Троицкого собора) и не из рук церкви (она не числилась в ранге чудотворных), но лишь тогда — в начале ХХ века, — когда после высвобождения из-под тяжелого оклада и двух реставраций она предстала взорам современников как исключительное по своей красоте произведение искусства. Изнутри церковного культа «Троицу» не увидели. Ее увидели изнутри области искусства.

 (провакационная русофобская кошунничекая чушь; ее увидел своим нравственным Каноном и включил этот Образ в канонический природный великоруский статус Всерусский Собор Стоглав в эпоху Царя Ивана IV Васильевича Грозного и заковала ее нравственный Образ в «золотой» стяжательный инорасовый плен оклада иудохазарская Семибоярщина руками Бориса Годунова до самого 1905 года В.М.)

 Теперь спохватились, что «прозевали»? Теперь тоже не увидели, а, что называется, «положили глаз». А вот о. Павел Флоренский и иже с ним увидели, и в тогдашних условиях трагически конфликтных отношений церкви и власти (в обстановке страшной террористической вакханалии инорасовых захватчиков России и кровавой вакханалии их ЧКи В.М.)  все-таки согласились с тем, что место, адекватное значению «Троицы», как памятника творческого (великоруского В.М.)гения, и особенно по состоянию сохранности, до которого памятник был доведен условиями существования его как предмета церковного культа, согласились, что (единственное) место этого создания (для того чтобы как то уберечь «Троицу» от безумного процесса продажи всех имеющих хоть какую то на тот момент потребительскую ценности на Западе и уничтожения всех остальных шедевров Русской Культурологии В.М.) — в музее. В самом деле, ровно в тот год, когда был взорван храм Христа Спасителя, в Третьяковской галерее была проведена очередная, самая бережная реставрация «Троицы».

 (опять публицистический голословный штамп краснюков, тиражируемый из одного источника в другой; он выдвинут как «красная басня» с подачи И. Грабаря, лютого околокультурного русофоба, организатора реставрационного плена и «научной» инорасовой порчи, «реставрационной» записи расовой Сути всех объектов Русской Культуры В.М.).

И, однако же, над всем этим возвышается еще один, главный мотив. «Есть Троица Рублева, следовательно, есть Бог» — этот самый известный постулат о. Павла Флоренского в трактате «Иконостас» не мог быть сформулирован до олсуфьевской реставрации иконы 1918 года, когда она приблизилась к нынешнему своему облику, то есть нужно было увидеть ее не в статусе моленного образа, а как произведение искусства.

 (вот она соль всех словопрений автора; ниже Мы с Вами познакомимся и с иной досоветской либеристической трактовкой трансформации статуса «моленного образа», как произведения «древнерусского» искусства» В.М.)

 Из чего следует весьма простая истина: созерцание Троицы как памятника искусства вовсе не измена православной вере, поскольку вера все-таки — это вера в Бога, а не в РПЦ.

Власть, использующая религиозную и художественную святыню как орудие тестирования подданных на сообразительность быть или притвориться раболепным холопом, — это власть, страдающая комплексом неполноценности по поводу своей легитимности, а попросту — нечестивая власть».
20 ноября — 19 декабря 2008. Михаил Аллентов

А вот вторая знаковая статья: -

«Историк искусства и византолог об исследовании Звенигородского чина в ГТГ и перспективах изучения древнерусского искусства».

«В конце июня 2017 года Государственная Третьяковская галерея провела круглый стол, на котором были представлены результаты исследования Звенигородского чина — икон «Спас Вседержитель», «Архангел Михаил» и «Апостол Павел», автором которых считался Андрей Рублев. Иконы, обнаруженные в 1918 году близ Успенского собора в Звенигороде. Их нашла Всероссийская комиссия по сохранению и раскрытию древнерусской живописи под руководством Игоря Грабаря. Они лежали вроде бы в дровяном сарае, и Грабарь приписал их Рублеву — автору иконы «Троица». Эта атрибуция вошла во все учебники, каталоги и другие искусствоведческие издания и до сей поры была непререкаемой.

На круглом столе в ГТГ эксперты сообщили, что иконы Звенигородского чина и «Троицу» создали разные авторы, — это результаты технико-технологических исследований с использованием новейшего оборудования (ранее — в 2005–2014 году реставрировали, а при Грабаре также как и в ГТГ исследовали и реставрировали саму «Троицу» В.М.).

И так Алексей Лидов: -

«Многие давно подозревали, догадывались, и говорили между собой, что лики «Троицы» очень отличаются от ликов Звенигородского чина. Но то был устный фольклор.

Звенигородский чин приписывался Рублеву без всяких оснований. Их просто не было, этих оснований. Позднее Грабарь рассуждал о гениальности русского колорита, превосходящего венецианский, — такое, мол, могло быть только у одного-единственного художника. Хотя и за этим суждением опять-таки не было никаких серьезных аргументов. Это была (дикарская советская инорасовая В.М) эпоха, когда все везде искали (новых В.М.) гениев, желательно с именами. (прислоняя свою политическую околокультурную и иную лабуду к их мировому авторитету В.М.)

 То, что автором икон Звенигородского чина является Рублев, стало распространенным верованием, достоянием учебников, «научным фактом» древнерусского (!!!) искусства.

Это был ни на чем не основанный договорной миф.

 (здесь Лидиным тиражируется все та же разрушительная либеристическая методология; сначала сами создали непререкаемый миф, а потом для разрушения Бытия его адептов сами же жестоко развенчали его, этим катастрофически разрушая массовое социальное сознание народов и его социальных групп В.М.)

 Ситуация после того, что сделано исследователями в ГТГ, устраняет миф, с которым мы жили все эти годы. Перед нами стоит задача написания нового раздела истории искусства (как его очередной политической реформации, «перестройки» и В.М.), уже не построенного вокруг двух гениев — Андрея Рублева и Феофана Грека, — а с пониманием того, что одновременно работала целая плеяда, созвездие выдающихся, гениальных, очень ярких личностей, обладающих своими индивидуальными особенностями.

Один мой коллега еще 12 лет назад написал замечательную статью на английском языке, которая называлась «Миф об Андрее Рублеве». Там сказано, что наши знания о реальном Андрее Рублеве минимальны.

Вокруг Рублева огромное количество литературы, которая на английском называется fiction, некий многослойный миф, в который входит и гениальный фильм Андрея Тарковского.

Нас всех ожидают поразительные открытия, если будет исследован иконостас Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры, над которым работал Рублев и в котором, собственно, и находилась икона «Троица». Иконы деисусного чина и праздников, скорее всего, связанные с работами Рублева и его современников начала XV века, всерьез никто не изучал.

(И вот она политическая провакаторская русофобская писанина, коя ранее выше пряталась за суесловием, а в итоге так и лезет из этого «академика» В.М.) Надо написать в истории искусства новую картину, показывающую эпоху, где нет доминирующих гениев, где работают рука об руку вместе византийские и русские мастера, причем мастера разных направлений. Ведь когда мы созерцаем фрески Феофана Грека в Троицком приделе церкви Спаса на Ильине улице в Новгороде и фрески Андрея Рублева во владимирском Успенском соборе, впечатляет, насколько они различны в своих стилистической и эстетической концепциях, хотя их разделяет всего около тридцати лет. Нам предстоит осмыслить эту новую картину с множеством выдающихся художников, которые работали в одном пространстве в рамках относительно небольшого Московского княжества.

Сейчас предлагается гипотеза о существовании в Московском княжестве на рубеже XIV–XV веков великокняжеской мастерской, где вместе работали византийские и русские художники, и работали в совершенно разных стилистических манерах, что побуждает понять принцип сотрудничества русских и греков и определить место русского искусства в великой византийской традиции, увидеть всю картину целиком — этого, по большому счету, еще не было сделано.

(это подкрепляется бездоказательными суесловными утверждениями все того же «отвергнутого» теоретика, в данном случае уже канонического «реставратора» Грабаря  В.М.)

 У Звенигородского чина есть «родственники» в византийской иконописи той же эпохи. Я могу привести в пример царские врата из афонского монастыря Ватопед, созданные в начале XV века.

Те манеры, которые мы знаем по Звенигородскому чину, да и в «Троице» Рублева и его росписях в Успенском соборе, деисусных иконах Благовещенского собора Кремля, — это все явления византийского искусства, отразившиеся на Руси. Речь в очередной раз идет о сломе удобного мифа.

 (выдвинутого политическим иудаистом Грабарем, возведенным в советское антикультурное время в непререкаемый дутый авторитет; никого ни в советское время, ни сегодня не пробивает прозрение: - ну не может ремесленник реставратор неизвестной репутации; а он возник из небытия в советское время, который говорит о том, что был такой великий византийский мастер Феофан Грек со своей экспрессивной суровой манерой, и был его русский ученик, который пошел радикально другим путем — в сторону душевности, гармонии, спокойной созерцательности В.М.)

 Выясняется, что это было одним из направлений византийского искусства, что никоим образом не умаляет ни достижений Андрея Рублева, ни глубины, ни красоты его образов, приобретших статус национального идеала. Просто мы должны понять эту картину в целом, в контексте византийской традиции, не вырывая из нее русского искусства, которое было органичной частью этой великой культуры.

Грабарь в письме к жене Валентине писал: «И вот теперь я организовал работы по расчистке всех циклов фресок и икон Рублева, а одновременно по расчистке стен владимирских храмов и главным образом знаменитых чудотворных икон Боголюбской Богоматери, Максимовской и Владимирской… И должен сказать, результаты превзошли самые смелые надежды (чистили пемзой снимая лишние красочные слои и приводили иконы в советский идеологический вид; как и после Великого Раскола уничтожали следы двоеперстия и подкрашивали пурпуром одеяния Христа, Пречистой Девы и т. д., придавая им царский, божественный вид и придавали им соответствие с еретической новой верой В.М.): мы уже сейчас знаем вещи, о которых недавно и не снилось… Всю историю древнерусской живописи приходится переделывать».

И вот пришло время когда «все переделывать в русской иконописной и мироощутительной истории на основе «серьезных научных » данных призывает уже не советский «академик», политический иудаист Грабарь, а демократический «академик», политический иудаист Алексей Лидов.

С политической болтологией советско-демократических «искусствоведов» Лидиных и Грабарей и их «троичной» мышиной околокультурной возней  Мы с Вами познакомились, но осталась не затронутой тема великоруской иконографии, как и ее нравственных Канонов.

Крупнейшим культурным событием России и всего культурного мира стала выставка отреставрированной русской дораскольной иконографии 1913 года. Вот характерные отклики на нее русских культуроведов.

Так Павел Муратов, которому принадлежало и краткое предисловие к каталогу московской выставки отреставрированной русской дораскольной иконографии, на страницах журнала «Старые годы» так характеризовал ее значение: -

«Главное значение московской выставки древне-русского искусства определяется необычайной силой того художественного впечатления, которое производят собранные на ней образцы старой русской иконописи. Для многих, почти для всех, впечатление это является неожиданностью. Так внезапно перед нами открылась огромная новая область искусства, вернее сказать — открылось целое новое искусство. Страшно подумать, что еще никто на Западе не видел этих сильных и нежных красок, этих искусных линий и одухотворенных ликов. Россия (та Русь, не иудохристианская нововерческая Россия В.М.) вдруг (своим природным Великоруским Культурологическим Даром и великим расовым созидательным талантом нестяжательного Русского Имперского Народа В.М.) оказалась единственной обладательницей какого-то чудесного художественного клада»

Подчеркивание художественного значения икон и изумление по поводу того, что, десятилетиями изучая русскую иконопись, ученые воспринимали ее лишь как археологический материал, становилось доминантой новых рассуждений об иконописи. «Чем была для нас до сих пор древняя иконопись? Областью археологии, иконографии, палеографии и прочих научных дисциплин. Не искусством. Ученые изучали — мы оставались холодны», — сетовал Сергей Маковский.

 (а политический проходимец «академик» Лихачев подхватил в советское время эту же мысль и привел ее в «академический» древнерусский архаичный неоспоримый фактор, намертво блокировал все иные изследовательские направление Русской Культурологии; лишь перестройка раскрыла истинное люцо, либеральное рыло, этого политического околонаучного проходимца В.М.)

Но просмотреть целое художественное наследие прошлого, не догадываться о тех богатейших и чудеснейших сокровищах, которые гибнут, заброшенные тут же под боком, — это могло случиться только с нами!»

Однако в качестве объяснения открытия древней иконописи простой перечень исторических обстоятельств, приведших к тому, что именно теперь, в 1913 году, она стала предметом всеобщего внимания, никого не удовлетворял. Процесс «порождения смыслов» вокруг обретения нового звена художественной истории и стал одним из важнейших культурных событий середины 1910-х годов.

 (иудохристианские культурологические ренегаты все пытаются скрестить своего идеологического «ежа» с иным иделогическим «ужом»; совместить, синкретизировать несовместимое; отречся от своих наглядных прежних культурологических русофобско-интернационалистских убеждений они оказались не в силах и вскоре были революционно утилизированы «как класс», за исключением идейных русофобов по природе, типа «искусствоведа» Грабаря и иных В.М.)

Новый взгляд на древне-русскую иконопись, утверждению которого в более широких кругах общества так помогла прошлогодняя московская выставка, неизбежно ведет к изменению слишком привычных понятий о возрасте России (гибнет миф о кирилло-мефодиевской и норманской Истории Руси; а сегодя Лидин тиражирует его византийский вариант В.М.). Распространенное мнение о молодости России плохо согласуется с тем несомненным отныне обстоятельством, что расцвет такого великого и прекрасного искусства, каким была русская живопись, был пережит в четырнадцатом и пятнадцатом веке. <…> Мы знаем о напряженном и разнообразном архитектурном творчестве этого времени, и таким памятником зодчества, как собор новгородского Юрьева монастыря, построенный в XII столетии, могла бы гордиться любая страна с признанной культурной историей.

Россия приходит к этой эпохе с рядом неразрешенных проблем, затрудняющих для русских возможность, пользуясь метафорой Андерсона, «вообразить» себя нацией. Вот Пунин в одной из его заметок 1913 года: -

«Ведь пора же сознаться, что никакого народа у нас нет, народа-нации, не сословия, как культурного целого, как хранителя своего прошлого и своей веры»

( по наглядной причине многовекового колониального иудохазарского и иудохристианского прошлого Руси и Русского Народа, коей идеологии верно служили сам Пунин и К, но смелости и решимости признать это не нашлось ни у кого; как не нашлось смелости и решимости осудить свое советское ренегатство ни у кого из просоветской «русской партии» сегодня В.М.)

Европеизация элит и, шире, образованного класса, начавшаяся с реформами Петра и мало затронувшая более низкие социальные группы, создала в России цивилизационный разрыв внутри потенциальной нации. Именно поэтому изобрести национальную традицию как общую для народа и элит было возможно, только погружаясь в глубины истории или мифа.

Открытие древнерусской иконописи было на этом фоне действительно «каким-то вмешательством судьбы»

Пунин уже в 1915 г. как бесспорную данность констатировал следующее: -

«Внимательное изучение памятников русского искусства ежедневно убеждает каждого из нас в том, что Россия, обладая глубокой и самостоятельной художественной культурой, создала ряд эпох, имеющих большое художественно-историческое значение. Предание о замкнутости и эстетической ничтожности древне-русского искусства отошло в прошлое.

(и тут же следует политическая инверсия в современность, чтобы не прослыть политическим ретроградом; вместо решительности и доведения до русского расового конца своей мысли в этой великоруской тематике Пунин идет на привычное ренегатское соглашательство; Пунину, одному из талантливейших русскоязычных изследователей того времени, было не дано прозреть расовые нестяжательные глубины Духа Русского Народа и глобальной имперской расовой Сути Русской Истории В.М.)

Неверно также мнение, утверждающее, что искусство новой России не связано с искусством России старой, что XVIII и XIX века не имеют национальных традиций и всецело являются зеркалом, и при том плохим, западно-европейского творчества».

Что можно сказать в заключение.

Великоруская Иконопись и деревянная архитектура Севера и того же Собора Покрова на Нерли, Богоявленского Владимирского дворцового комплекса и т. д.

Они, эти строения, настолько типологически уникальны, как и сама русская иконопись до XV-XVII века (выборочно, проникновение еретических тенденций уже чувствовалось В.М.), что пустая болтовня либералов о том, как вроде бы их строили  пришлые мастера «каменных дел», коих своих на Руси не было, а иконы де писали совместно русские иконописцы и греки в византийском стиле не стоит и выеденного яйца. Там ведь дело не в технике соборного строительства, а в великом русском расовом духе и облике этих сохранившихся величественных строений и ее создателей. Один взгляд на орнаменты плит Лужнецкого Монастыря и иных дораскольного периода и после него, говорит о целенаправленном террористическом уничтожение всех объектов и всего великоруского культурологического наследия стяжателями ветхозаветными еретиками. Никакого естественного «цивилизационного» разрыва Русского Народа и его «образованной части» не было и в помине. Это рабовладельческая идеологическая стряпня либерального колониального клана.

Русский Монастырь времен Преподобного Сергия Радонежского, с его немногими монашествующими, старчеством и многими трудниками, стал попечителем окрестного народа, а в широком смысле всего Русского Народа. Русскую Икону писал монах, тот же Андрей Рублев, писал по мистическим духовным запросам и потребностям самого Монастыря, где она созидалась. Так случилось и с иконописным Образом «Троица», в эпоху, когда гармония единения Русского Народа против иудохазарского ига была насущной необходимостью. Вот этот Дух и удалось передать в Образе «Троицы» Андрею Рублеву в списке для Покровского Храма Лавры, где почивали мощи Преподобного Сергия. «Троица» обрела Канонический нравственный статус в подобную эпоху открытого противоборства рабовладельческой мировой либеральной касты кочевников работорговцев против Русского Мiра. Таковой стала эпоха Царя Ивана Грозного.

 Все культовое имущество Русской Веры создавалось руками и на средства Русского Народа и отдавалось в пользование и сбережение Приходских Советов. Русский Монастырь вел аскетическую жизнь попекая во всех смыслах, в том числе и финансовом, и сам окрестный Русский Народ. Русская Церковь официально не распоряжалась  в своих меркантильных целях коммерчески и потребительски никаким имуществом до победы стяжателей «иосифелян» 1405 года. Но постепенно она стала главным и единственным собственником всего религиозного имущества, храмовых богатств и строений. Но иконы пребывали в прежнем пользовательском статусе, так как торговать ими, либо таскать их на коммерческие выставки, никому не приходило в голову. Так что сегодняшний вопрос статуса и местонахождения «Троицы» Рублева однозначен, это передача ее в Покровский Собор Лавры. Икона кроме своего духовного влияния имеет материальный статус, и она не вечна. Как ее сохранят прихожане Троицкого Храма и Лавры не должен касаться никого кроме них. И в первую очередь это касается стяжательных поползновений бюрократической гундяевщины, не говоря уже о властях!

Вот вкратце и все на тему иконографии и образа «Троица» Рублева. Конечно здесь требуются еще добавления и некоторые пояснения, но формат данной статьи не безразмерен.

Часть 4

Пригожин и геополитическая идеологическая интернационалистика

Несколько знаковых отзывов последовало на «мятеж» Пригожина и его «Вагнера». Одни опубликованы в сети «Дзен», это материал экс-главы МГБ ДНР Андрея Пинчука ««Никакого мятежа не было»: Пинчук рассказал о будущем Пригожина», тут же «Комментарий по поводу того, что происходило 23-24 июня 2023 года» от Игоря Стрелкова, иной на РНЛ - «О Русском бунте» Евгения Евтушенко и прочие не упомянутые.

Все отзывы достаточно объемные и желающие могут познакомиться с их полными текстами в сети. Я же на выдержках из этих статей покажу их Суть, как культурологическую великорускую историческую преемственность сегодняшней действительности с Русской Историей. И далее Мы с Вами на их Культурологической Великоруской Основе подведем итоги геополитической значимости «мятежа» в условиях СВО. Посмотрим на них в ракурсе геополитики Третьей Мировой Войны освещаемого в вышеуказанных отзывах исключительно с позиций «историзма» политической иудаистики всей «новой эры». Посмотрим также на их предисторию и оценим возможные глобальные последствия всех этих и иных подобных событий.

Начнем с недавних событий.

Когда прошел первый публичный скандал с минирований путей отхода «Вагнера» с боевых позиций Пригожин публично заявил, что в связи с провокациями МО терпение его и бойцов «Вагнера» на пределе. Вскоре в середине мая Пригожин ультимативно объявил, что если МО не перестроит свою работу и продолжит мерзко пакостить войскам и бездействовать, то он двинет «Вагнер» на Фрунзенскую набережную, и там будут приняты меры по реформированию работы МО.  Здесь же Пригожиным был обозначен реальный срок для перестройки методологии тыловой работы МО - 10 дней;  он накинул еще 10 дней на нерасторопность бюрократов МО. То есть МО и конкретно Шойгу с Герасимовым был дан реальный срок до середины июня.

После этого справедливого ультиматума Пригожина я отмечал в статье от 20.06.2023 года «Кризис  великоруского расового мышления и исторические реалии современности  СВО» общий фон «текущего момента»: -

«Уже более года Мы с Вами наблюдаем Сущую сумятицу россиянского народного общественного мнения, и она всячески подогревается  в этом самом «народном» мнение россиянскими либеральными СМИ. Она же порождает у огромных масс людей стойкое безверие в самой России ко всему и вся провластному проявлению социальности. Наше с Вами россиянское общество должно прозреть то, что главные самые свирепые бои нынешней «денацификации» и «денационализации» незримо идут в пределах самой РФии и совсем не в «неньке». Здесь в Русском Мiре системное господство  либеральной «пятой колоны»  проявляется в разной социальной форме уже веками и оно совсем не конкретно личностное. Так личностно «меняя шило на мыло» любые проблемы можно лишь загонять внутрь, где потом они же неминуемо приобретают все более взрывной, катастрофический характер.

При господстве своей нынешней системности провластная либералистика могла и может политически легко и безболезненно поменять условных «берию», «маленкова» на «хрущева», того на «брежнева», как и «ельцина», «путина» на какого либо своего очередного «распутина»… Так что сегодня быть противником либо сторонником кого либо личностно из властной вертикали, вплоть до Президента РФ В.В. Путина, безсмысленный примитивный политический нонсенс. Но в сегодняшних военных реалиях, в этом плане,  нынешнее противостояние «бизнесмена» Пригожина, военного лидера России в СВО, и министра обороны РФ Шойгу приобретает совсем не личностное, а системное качество. Оно то здесь, его практическое разрешение, как раз далее может иметь лишь чисто системный великоруский культурологический расовый характер, чтобы разрешить этот вопрос кардинально. И разрешаться эта проблема в реалиях может и будет также исключительно радикально внутрисистемно.

Тут в подобной конституционной «международной» лжегосударственности РФ невозможен никакой типично либеральный переговорный либо иной компромисс разрешения подобной проблемы. Любое решение его в правовом конституционном поле лишь загонит все обозначенные проблемы вглубь и лишь еще более затруднит в дальнейшем их единственное качественное великоруское расовое разрешение!

Здесь возможен и самый жесткий ее военный кровопролитный вариант обострения Гражданской Войны. Возможен также и промежуточный вариант, когда эта авторитарная власть условного кооператива «Озеро» под угрозой своей неминуемой гибели может пойти на компромисс с Русским Мiром и согласится на какие то свои временные жертвы. Подобная ситуация возникала и по разному проявлялась ранее.

Так в период сталинской мобилизации последовали некоторые временные послабления революционного геноцида Русского Народа, как волевой импульс объединения его деятельных усилий в общегосударственное русло. Но первые дни ВОВ обнажили катастрофу всей лжегосударственной советской «марксистско-ленинской» идеологии и ее лозунговой лживой интернационалистики. Наша с Вами Победа в ВОВ ковалась в реалиях ощущения великоруской расовой святости Русской Земли и реалиях уже общенародной Отечественной Войны, а совсем не защиты ее партийных «революционных завоеваний социализма». На следующем послевоенном этапе попытка когорты Русских Лидеров, Победителей ВОВ, разрешения подобного великоруского культурологического вопроса о статусе самого Русского Народа в системности той советской государственности произошла сразу после ВОВ. Там тотальное решающее влияние Русского Народа в Победе ВОВ было необсуждаемое, оно было очевидно. Но стоило тогда когорте Русских Победителей ВОВ хоть как то обозначить великоруские чаяния своих государственных прав в «ссср», то это мгновенно обернулось для них лютой казнью в ходе  «ленинградского дела». Казнены были десятки, а репрессиям подверглись несколько тысяч человек. Это были все без исключения Русские Лидеры, Победители ВОВ разного ранга.

У меня это подробно расписано во многих работах. И далее в «ссср» и РФ все было предпринято для того, чтобы ни один потенциальный Русский Лидер никогда более не попал в номенклатуру краснюковой советско-демократической власти.

Вернемся к нынешним реалиям. Как тогда отреагировала власть на отчаянный ультиматум «Вагнера» и Пригожина?

Да никак, просто, как обычно, отмолчалась. Но вскоре, вместо того чтобы разобраться в Сущности претензий «Вагнера» и наладить работу, МО с подачи президентской АПшки от «киндерсюрприза» издает указ о регистрации всех добровольческих соединений под своей крышей. То есть этим указом МО лишает добровольческие соединения всех прежних договорных условий и социальных государственных гарантий на кои подписывались все добровольцы, как и вливались в «Вагнер» и видели свое участие в СВО. По моему понятию, в реалиях, это было преднамеренное бюрократическое системное издевательство над военной структурой, где бойцы «Вагнера» проливают кровь на поле боя, как и в сущности есть наглое циничное попрание всех конституционных норм от МО.

Я практически неоднократно сталкивался в своей предпринимательской деятельности с подобной методологией «кардинального решения вопроса» в сиюминутных оперативных интересах муниципальной демократической бюрократии, в ракурсе ее методологии системных рамок либералистики, и ранее публицистически освещал эти системные буквально террористические поползновения.

И что. А ничего, следует полное глухое молчание по поводу этого наглого издевательского безпредела АП (авторство подобной идеи от ведомства «киндерсюрприза», в совокупности с «экономической» бюрократией МО, не вызывает никаких сомнений В.М.). Но это происходит в кричащей критической военной ситуации, где следует демонстративное отстранение военной прокуратуры и всех остальных надзорных органов вплоть до  Конституционного Суда и Президента РФ от вмешательства в разрешение этой нависшей над самой государственностью РФ подобной катастрофической проблемы.

По Сути дела здесь у «Вагнера» и Пригожина было два выхода: - либо общепризнано превратиться в пустопорожних болтунов и далее молча сносить все издевательства властных структур МО над собой, либо поступить так, как они и поступили.

То есть «Вагнер» в этой ситуации прямо подталкивали, а ну ка попробуйте пободаться с государственной машиной. Но либеральная государственная машина России системно построенная на базе интернационалистской иудаистики уже веками с эпохи Великого Раскола способна лишь к карательным мерам против попыток оспорить ее колониальные системные замашки любого вида. Такова ее паразитическо-разбойничья кочевническая антипочвенная Природа. Природный расовый путь жизнеобеспечения государственности на базе Традиций Жизни своего государствообразующего Русского Народа ей недоступен по ее идеологии либеристических Основ иудаистики. Сегодня в Основе жизнедеятельности РФ в стране процветает полное господство «частных» бизнес-хищников прозападного толка, местной и международной финансовой олигархии. Оно сопровождается полным бездействием органов исполнительной власти в сфере жизнедеятельности народа. Эта исполнительная власть РФ системно деятельна лишь в области законодательного потакания хищническим наклонностям олигархии и истовой обслуги их хищнических интересов. Все иные ее «хотелки», если бы они появились, то конституционно были бы сразу официально заблокированы Госдумой и СФ.   

Глупости сетевиков называющих Шойгу - то успешным «строителем», то организатором МЧС, «пожарным и спасателем», зашкаливают! Шойгу нигде особо не преуспел в делах, к которым касался на любой государственной должности. Он «генерал мира», по духу типичный врожденный красный партюк, разрушитель и типичный советско-демократический системный партинтриган. Больше у него никаких талантов нет (говорю это как бывший работник МЧС, занимавшийся там вопросами экономики и капитального строительства и видевший реально эту кухню изнутри).

Здесь я совсем не порочу деятельность и личность министра обороны Шойгу, более того я подчеркиваю, что от него самого и главы Генштаба Герасимова мало что зависит в ходе СВО и нынешней деятельности МО. Там перед Шойгу и Герасимовым в разрешение военных вопросов сразу возникает целый ворох неразрешимых системно-государственных проблем мобилизации, службы тыла и боевого обеспечения. Там и без них и с их помощью в мирное время было разрушено и растащено все подряд. И сегодняшняя его и Герасимова «назревшая и перезревшая» отставка ничего кардинально не решит. Да и есть ли более достойные кандидатуры на их посты? Это мне неведомо за отсутствием реальной информации.

А все мои публицистические данные взяты из официальных российских СМИ и никаких моих домыслов здесь нет. Так личное противостояние Шойгу и главы эффективнейшей военной структуры «Вагнера» Пригожина началось со времени военной операции в Сирии. Оттуда же и воинское братство Пригожина и офицеров «Вагнера» с генералами «сирийцами» Суровикиным и Мезенцевым. А конфронтации Пригожина с Шойгу естественно не полгода. Сама она началась с Пальмиры в 2016 года. Газовые поля Пальмиры были  взяты в кровопролитных боях «Вагнером». Они были оставлены затем без сопротивления МО по тем же причинам, как и в СВО был осущестлен типичный «плановый» отход российских войск МО по стамбульским договоренностям на нынешние рубежи (тут издевательством над всеми нами выглядит недавний публичный показ «африканским лидерам-миротворцам» Путиным «обманного» договора с «ненькой» и НАТО В.М.).

Затем последовало кровавое предательство МО в событиях Дейр-эз-зора 2018 года. Очевидным предательским сливом информации из верхов МИДа, МО и Генштаба бойцы «Вагнера» были подставлен в событиях Дейр-эз-зора под бомбардировки стратегической авиации США. Там под бомбами американских карателей было убито и ранено несколько сот бойцов «Вагнера». И потери эти «Вагнер» понес не в бою, а в результате типичного предательства иудаистских «верхов» пятой колоны МИДа, Генштаба и МО.

Именно применение в Дейр-эз-зор в 2018 году стратегических бомбардировщиков В-52Н для авиаударов США по наземным силам «Вагнера» и стало причиной появления реальной версии о том, что в Пентагоне неоднократно пользовались заранее полученной оперативной информацией от пятой колоны из «верхов» МИДа, МО и Генштаба России и заранее тщательно подготовились к карательной операции в Дейр-эз-зоре. «Вагнер» был «наказан» за то, что они своими военными действиями нарушили какие то международные олигархические нефтяные «договорняки». Многие вагнеровцы были участниками обоих чеченских конфликтов, в том числе их командующий, бывший спецназовец Уткин. Они были знакомы не по наслышке, а реально, с подобным системным предательством москалей МИДа (журналистов «бабицких», «масюк», политковских» и т. д.), Генштаба и МО РФ в тех же чеченских конфликтах.

Конфликт Пригожина с системностью МО, а не только сугубо личностный, имеет глубокий скрытый расовый смысл. И сам собой никаким примирением сторон, не личностей, в принципе этот конфликт изчерпаться уже не сможет. Здесь одно то, что в «Вагнере» офицерский состав в основном русский и иной гонимый из МО, тот коему в МО заведомо не было никаких перспектив даже не роста, а просто нормальной военной службы, уже делает его нравственное противостояние с системностью и «паркетным» сугубо «мирным» генералитетом МО неразрешимым в принципе. А бюрократические «паркетчики» основа и опора Генштаба и  основа руководства МО. Пригожин здесь сугубый реалист, ему добиться воинских успехов и подать пример боевого достижения целей в борьбе с демонстративной тыловой тягомотиной «паркетников» было немыслимо. Да и лагерно тюремный опыт говорил Пригожину, что положиться полностью  на воинскую силу своих подразделений возможно лишь при гегемонии в ней русского воинского контингента. Пригожин публично высказывался в защиту Русского Народа и придания ему достойного государственного статуса. Этим он подорвал доверие к себе сугубо системно интернационалистской, русофобской исполнительной власти РФ.

А вот что можно сказать в отношении возможного кровопролитного противостояния самих сегодняшних военных структур я уже писал. Тот же генерал Апти Алаудинов владеет всей полнотой подобной геополитической информации. Он также высказывался о придании государственного статуса Русскому Народу и прямо связывал дальнейшую судьбу иных народов России, как и ее перспектив государственности именно с этим. Алаудинов придерживается принципов боевого братства, как и те же принципы исповедует полевое руководство войск МО, и они всегда в итоге найдут общую почву для боевого соучастия в своей деятельности с «Вагнером».

Так что борзописцы российских СМИ не смогут своей борзописаниной натравить «Ахмат» и войска МО на «Вагнер» и т. д. А пацифисты либералы и «совки» простонародцы в сетях все купаются в своих сущеглупых мнениях о разрешение конфликта «мирным» путем после вмешательства «гаранта».

Мною отмечалось в работах по СВО, что название «верховный главнокомандующий» отражено в Конституции РФ чисто декларативно. Оно соответствует понятию «свадебного генерала» и отражено там несколько иными размытыми понятиями соответствующих статей. Нет, оно само, там в Конституции РФ, конечно же есть. Но положение о дееспособности данного лица настолько размыто, как и не обозначено юридически достаточно обоснованно. Так что в СМИ по этому поводу приходится юридически давать Нам с Вами следующую лукаво-лживую государственную сноску: -

«Нужно отметить, что представленный институт верховного главнокомандующего имеет ряд характерных особенностей, правовой режим его регулирования все ещё нуждается в некоторых доработках, чтобы реализация полномочий лица, занимающего представленную должность, производилась более эффективно и полно.

 (а без этих самых «некоторых юридических доработок» правовой режим ее конституционно ничтожен и крайне ограниченно дееспособен В.М.)

Там в Конституции РФ говорится лишь о том, что после объявления военных действий, частичной либо полной мобилизации и введения военного положения Президент РФ обязан немедленно официально оповестить об этом Госдуму и СФ. А это обозначает юридически, что лишь они являются в системности РФ носителями власти, как и утверждают, корректируют, либо отклоняют коллегиально все любые не конституционные решения Президента РФ. Вот «вам бабушка и юрьев день», такая вот ясность с «широкими полномочиями Президента РФ». Тут еще надо отметить, что сама формулировка «верховный главнокомандующий» имеет смысл лишь в период именно уже объявленных военных действий, иначе она просто явная государственная конституционная безсмыслица.

Как и кем будет решаться эта назревшая и перезревшая государственная проблема в данной системности вопрос первостепенный. Русскому Мiру надо быть и далее предельно внимательным и деятельным. Иначе опять жди очередной либеристической беды!

И так посмотрим с вышеизложенных позиций на мнение о «мятеже» Стрелкова: -

Вероятно, мятеж подразумевал «вилку решений» и мог развиваться в двух направлениях, каждое из которых исключало другое. Первое – «освобождение доброго царя от злых плохих бояр: Фанерного Маршала и генерала Му-Му».

В результате Пригожин (науськанный своими скрытыми покровителями) должен был очистить окружение президента от неугодных лично «Повару» и его группировке лиц, а сам «Повар» становился «правой рукой по всем вопросам», оставив грустному старичку только чисто представительские функции. При чем - без всяких гарантий. Но что-то пошло не так... Что - Бог знает.

То ли президент неожиданно заартачился, то ли стоящие за Пригожиным деятели засомневались, но выступление ВВП "спутало все карты" мятежникам. У них оставались две возможности – «разоружиться перед партией» или «идти на пролом до конца». Первый выход означал как раз полный разгром «Вагнера» и лично Пригожина (но не его покровителей), второй - полную абсолютную победу лично Пригожина.

Не смотря на то, что «набег» вроде-бы шел максимально успешно, и к моменту переговоров до Москвы оставалось не более 200 километров, а из препятствий - всего одна река Ока он остановился.

Что заставило Пригожина пойти на переговоры и «компромисс» - конкретно-же, неизвестно. Вероятно, здесь была совокупность факторов: 1) занятие рубежа Оки не убогой «Росгвардией», а элитной 45-й бригадой СпН ВДВ (боеспособность и выучка которой не сильно ниже «Вагнера», а бойцы - не раздумывают, когда получают приказ);
Либо «звонки спонсоров и вдохновителей» (это важнее) с предложением «астанавись, мы все уже утрясли и перетерли»; либо весьма вероятная угроза «грохнуть» лично Повара ракетами вместе со штабом ЮВО, а если уцелеет - добить «Ахматом» (к которому в руки лично Пригожину лучше не попадать, - там вообще без шансов...).

При продолжении борьбы шансы захватить Москву у "Вагнера" реально были - в городе царила растерянность (а во властных структурах - так вообще паника. – Президент (вместе с Золотовым и челядью на президентском ИЛ-96 В.М.), например, удрал еще днем (на Валдай В.М.). И прорвись Уткин за Оку, - останавливать его по пути к столице было-бы просто некому. Да и далее последовало бы все то, о чем я предупреждал: хаос, смута, гражданская война и вероятный распад государства.

По всей видимости, Фанерный - даже если сохранит (формально) свой пост - прежним влиянием обладать никогда не будет. Он - "хромая утка" после того ,как не смог ни предотвратить мятеж, ни его подавить. И виновен в смертельном страхе, охватившем московский бомонд днем и вечером 24 июня. А свой страх эти людишки никому не прощают. Впускать в такую уютную Москву банду из десятка тысяч опаленных войной боевиков (многие из которых - вчерашние уголовники) во главе с известным сторонником национал-социализма (Уткиным) - никому более не хотелось. Тем более, что и сам Пригожин пугал слишком многих. Отсюда – «Повару» и «дали отбой».

Я не буду комментировать мнение Стрелкова, это будет сделано в конце всей работы. Стрелков своей огульной критикой всего и вся и полным отсутствием своего мировоззренческого конструктива из героев Новороссии постепенно скатывался в политический отстой, что очень жаль. А вот фразой: - «Впускать в такую уютную Москву банду из десятка тысяч опаленных войной боевиков (многие из которых - вчерашние уголовники) во главе с известным сторонником национал-социализма (Уткиным)» - Стрелков просто дискредитировал себя. Не смотря на свою военную жилку, он остается типичным русскоязычным сторонником кабинетных прорусских взглядов «русской партии» советских времен, как и работником «органов». Тут участие Лимонова, Крылова и иных «русских» деятелей «Движения 25» изчерпывающе говорит обо всем.

А вот бывший глава МГБ ДНР Пинчук: -

Вагнер был успешной военизированной компанией, которая выполняла коммерческие задачи (газо-нефтяных, а в перспективе иных ресурсных олигархов, пытаясь противостоять ресурсному олигархическому капиталу международных финансовых картелей, конкретно хотя бы Китая и США; и не только их В.М.), которые шли на благо (олигархических В.М.) интересов Российской Федерации – в Африке, Сирии, Ливии, Венесуэле и других государствах (в рамках мировой системы ВТО В.М.).

В какой-то момент к Вагнеру обратилось государство и попросило его принять участие и в СВО.

На протяжении полутора лет, что увидел Пригожин? Первое – никто слишком сильно за Победой не спешит. Ситуация переходит в состояние длящегося процесса с не гарантированным результатом. Роль ЧВК «Вагнер» в этом растянутом на годы (как сам Пригожин говорил) процессе, совершенно неочевидна. Вместо того, чтобы выступить в роли ударного спринтерского кулака, который дает результат на наиболее важных направлениях, ЧВК «Вагнер» все больше и больше становилось пехотным подразделением, пусть и особым, но пехотным и окопным, самое главное – окопным.

В логике Пригожина это очень странно. Если тебя позвали и попросили тебя подставить плечо, по каким причинам ходить, выпрашивать боеприпасы, оправдываться, вступать в склоки и дрязги. В этом смысле он посчитал себя обманутым.

А финалом этих обид и проблем стала история с заключением контракта. В логике бизнесмена Пригожина произошел чистый рейдерский захват. Его детище поставили на те роли, на которые изначально не договаривались ставить, и после этого через контракты с Минобороны, пытались перехватить его детище, оставив его где-то на задворках.
То есть, в такой логике его обманули по целому ряду позиций. Причем обманули достаточно жестоко.

Во-первых, ему надо было уходить, потому что раз люди хотят строить себе политический капитал, фиксировать какие-то общественные процессы через СВО, то какое отношение ко всему этому имеет он?

Выступать в роли чьего-то военизированного инструмента? Какой в этом смысл? Он под это не подписывался.

Во-вторых, есть два человека, которые нанесли лично ему, во-первых, а во-вторых, его детищу, оскорбление – обманули его, и нанесли оскорбление. Это Герасимов и Шойгу.

И, в-третьих, если рассматривать международное, коммерческое, военное будущее, то надо выходить на максимально высоких позитивных ставках, на соответствующем имидже. Таким имиджем явилось взятие Бахмута.

Что значит «Пригожин ушел в Белоруссию»? Он не туда ушел. Он ушел в международное пространство. Завтра к Пригожину в очередь выстроятся президенты и лидеры не менее двух или трех десятков разных стран – азиатских, африканских, латиноамериканских, центрально-американских и, думаю, некоторых европейских.

Говорить о том, что ЧВК «Вагнер» нет, ну с чего бы вдруг, чем отличается положение нынешнее Пригожина и ЧВК «Вагнер» от того, каким он заходил в специальную военную операцию? Да ничем! Они были, по сути, вне закона, они там же и остались.

Поэтому, если от ЧВК «Вагнер» отвалится даже большая часть тех, кто был вынужденно набран для решения общевойсковой задачи, то «Вагнер» не потеряет вообще ничего.

( поэтому для Русского Мiра крайне важно лишь одно; то чтобы Пригожин сохранил в последующем Вагнере свой офицерский костяк СВО; рядовой состав трогать никто не будет; те кто продолжит воевать им беспокоится нечего, а вот те из бойцов кто не впишется в новую реальность, судьба их и их близких вероятно будет печальной В.М.)

Людей у него достаточно, и по первому свистку будет еще больше. Я не удивлюсь, если завтра он выйдет на (иной) международный уровень (у него сегодня этот нынешний уровень крайне высок В.М.) Поэтому предполагать, что у него есть какие-то потери в личном составе – это наивно. С Пригожина будут сдувать пылинки западные и прочие спецслужбы, потому что это единственный человек, который смог поиграть мускулами с позиции силы в отношении российского руководства. Поэтому Пригожина не просто не будут трогать – ему обеспечат режим максимального благоприятствования.

Если завтра изменится эта парадигма долгих стояний и операция «Измор», как я ее называю, все-таки перейдет в операцию «Победа» с понятными целями, с возможностями политических, финансовых, имиджевых, патриотических бенефитов, что тоже немаловажно – то конечно возвращение Пригожина в СВО возможно.

Я приведу такой пример. Когда выдавали лидеров «Азова» и меняли их на Медведчука, то в качестве гаранта этой сделки выступил Эрдоган, и эти люди до сих пор находятся в Турции в достаточно комфортных условиях, но они по условиям этих гарантий находятся и будут далее находится в Турции».

Пинчук здесь типичный представитель «общемирового» космополитизма. Краеугольное социальное понятие «государственная безопасность» ощущается им в космополитическом «международном органном» плане либералистики и не может нести в себе никакого конструктива. Мы с Вами еще вернемся к нему и Стрелкову.

На этом Мы с Вами нынешний разговор закончим и продолжим его в следующей части.


Рецензии

В целом с содержанием полностью согласен.

" главные самые свирепые бои нынешней «денацификации» и «денационализации» незримо идут в пределах самой РФии и совсем не в «неньке»" - очень верно
"конституционной «международной» лжегосударственности РФ" - в самую точку.
Единственное, что пожелать, что бы побольше людей доброй воли присоединялось.
Зелёная!
Вячеслав Горелов

Часть 6

Пригожин, геополитическая идеология интернационалистики  и ее исторические проекции

Коротко в заключение о Пригожине. Тут все подчеркивали, что Пригожин проект Кремля и Кремль, Путин его полностью контролирует. Еще они бормотали о постановочном характере «мятежа», как очередного хитрого плана Путина.

Ну, примитив подобных точек зрения «совков», «совписов» и простонародцев понятен. У них все, что выше их «прозрений» условно «газетно-сетевого» куцего взгляда «всезнаек» на события окружающего мира не дождаться ничего иного. А во властных социальных решениях руководства РФ все, что не постигается их куцым сознанием, воспринимается как «хитрый план» власти.

Здесь то, что «Вагнер» проект Кремля не вызывает сомнений. Как не вызывает сомнений то, что кремлюки кооператива «Озеро» и Путин свято верили до последнего, как и были в этом полностью уверены, что при любом демарше их внутренних оппонентов, как только последует с их стороны вальяжная властная команда «брек», то тот же «Вагнер» с Пригожиным и любая иная военная сила сдуется и в переговорах запросит пощады. Так и было бы в нынешних событиях «мятежа», если бы это исходило от любых иных военных либо военизированных структур МО, либо иного контрактного российского спецназа. Но здесь эта безхребетная клановая власть кремлевского либерального американизированного прозападного болота столкнулась с иной жизненной деятельной силой и ее цельной русской расовой жизненной философией. Здесь сам характер и психология конкретных личностей руководства всех уровней «Вагнера» были, по своему великорускому почвенному нестяжательному Духу решительны и безкомпромисны в общегосударственном смысле.

Это боевая расовая наднациональная имперская психология, а здесь приоритетно только чувство боевого братства и его великоруские почвенно-государственные стратегические интересы. Эти люди вышли на русский расовый уровень антиколониального мировосприятия и осознали поэтические пророчества все того же типа Великого Раскола, катастрофического разрыва власти и государственномыслящего народа: -

Я — «Як»,
Истребитель,
Мотор мой звенит.
Небо — моя обитель.
Но тот, который во мне сидит,
Считает, что он — истребитель.

А тот, который в моем черепке,
Остался один — и влип.
Меня в заблуждение он ввел и в пике —
Прямо из мертвой петли.

Он рвет на себя — и нагрузки вдвойне.
Эх, тоже мне летчик — АС!..
Но снова приходится слушаться мне,
Но это в последний раз.

Терпенью машины бывает предел,
И время его истекло…
Я больше не буду покорным, клянусь,
Уж лучше лежать в земле…

Здесь же осознание воинства «Вагнера» и подобных русских людей своего расового места в Русском Мiре и их неминуемый начавшийся природный выход за колониальные идеологические пределы системной иудаистики: -

Рвусь из сил — и из всех сухожилий,
Но сегодня — опять как вчера:
Обложили меня, обложили —
Гонят весело на номера!

Из-за елей хлопочут двустволки —
Там охотники прячутся в тень, —
На снегу кувыркаются волки,
Превратившись в живую мишень.

Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука:
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка.

Волк не может нарушить традиций —
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали: нельзя за флажки!

И вот — охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков.

Наши ноги и челюсти быстры —
Почему же — вожак, дай ответ —
Мы затравленно мчимся на выстрел
И не пробуем через запрет?!

Волк не может, не должен иначе.
Вот кончается время моё:
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся и поднял ружьё.

Я из повиновения вышел:
За флажки — жажда жизни сильней!
Только — сзади я радостно слышал
Удивлённые крики людей.

Рвусь из сил — и из всех сухожилий,
Но сегодня — не так, как вчера:
Обложили меня, обложили —
Но остались ни с чем егеря!

Эту психосоциологию публично постоянно транслировал сам Пригожин и дай Бог, чтобы она была его непоколебимым внутренним убеждением. А десять лет тюрьмы и лагерей руководителя «Вагнера» Пригожина стали для него его суровой практической школой жизни. Посмотрите внимательно на фото внутреннего убранства дома Пригожина выложенного в сети, на его деловой нестяжательный практическо-эстетический стиль. И у вас, если Вы способны мыслить расово великоруски, отпадут все первоначальные вопросы жизненного характера Пригожина и мировосприятия его жизненной психосоциологии. Окончательной оценкой будут здесь лишь его возможные дальнейшие конкретные государственные дела.

«Вагнер» около десяти лет на свой страх и риск воевал в разных странах вне пределов России. Почему его люди шли на это аскетически трудное, часто просто невыносимое обычным человеком, очень рискованное и чрезвычайно опасное для жизни занятие? Да потому что в своей Великоруской по Духу Элите эти цельные натуры не видели возможности реализации своего духовного расового потенциала в либеральной, безхребетной, колониальной России, как и во всех ее административных и идеологических военизированных структурах. Там за кордоном, в чуждом им по своим народно-государственным Традициям мире, в дополнение ко всем этим трудностям,  свои же кремлюки зачастую им не только не помогали, но и предавали их по разному, как и предательски подставляли их под ковровые бомбардировки американской стратегической авиации в Сирии.

Когда россиянская чиновничья власть и финансовая олигархия почуяли для себя запах жареного во время «марша справедливости»?

Да тотчас, как только «Вагнер» во время движения своих боевых колон на Москву начал без раздумий сбивать посылаемую против них авиацию. Сбил вертолеты и сбил самолет командный пункт МО - ИЛ-22. Да еще вроде бы Путин с Золотовым вылетели на Валдай. Вот тогда все олигархи и их обслуга исполнительной и законодательной власти кремлюков трусливо, «чует кошка, чье мясо съела», брызнули гурьбой из Москвы «за рубеж», куда только смогли. Там ими руководило их врожденное чувство животного паразитического инстинкта: - «спасайся сам, кто как может». Все эти мстительные по натуре люди не забудут свой кромешный страх до конца жизни. Они теперь будут мечтать о реванше за свой наглядный позор всю оставшуюся жизнь. Как и они же в обозримом будущем будут, разрушая «Вагнер», противодействовать всем возникающим в РФии подобным потенциально деятельным структурам. Противодействовать всеми доступными им способами, разрушать и гадить системно!

Но далее поэтапно поступила информация, что Росгвардии будет передана тяжелая боевая техника и состоялась трех часовая встреча Путина Нарышкина и Золотова с Пригожиным и 35 членами руководства «Вагнер». Это перевернуло весь взгляд на события «мятежа» и его возможные последствия. По Сути это был Военный Совет элиты СВО с выработкой перспектив дальнейших военных мероприятий по формированию нового облика армии, которое неминуемо поведет к изменению Сути и структуры властной вертикали в России. Это прямо говорит, что гнойник олигархического кооператива «Озеро» лопнул в его космополитическом «международном» смысле и верх в его головке начинают брать государственные начала.

Так в силе и новом статусе Мы с Вами возможно увидим «Вагнер». В силе остаются слова Пригожина о защите Русского государствообразующего народа. Но ведь такая же ситуация наблюдалась и в 1945 году Победы в ВОВ. Тогда Сталин поднял широко разрекламируемый тост здравницу Русскому Народу Победителю и … вскоре черезнесколько лет после восстановления всем Русским Мiром военной разрухи жестоко была разтерзана эта Когорта Русских Победителей в «ленинградском деле» сфабрикованном НКВД. И подобный вариант развития событий более чем вероятен и сегодня глядя на террористический оскал нынешней «пятой колоны. Она легко меняет свой политический окрас анархов оставаясь все теми же животными хищниками по своей Сути. Так что Русского Мiру надо держать «ушки на макушке» в пожизненном контакте с этими патологическими предателями либералами.

Ну, а сегодня невозможное до этого введение военного положения и проблематичный перевод страны на военные рельсы стало практически более возможным. А встреча Путина Нарышкина и Золотова с руководством «Вагнер» и этим фактического учреждения Военного Совета, это есть тактическая реализация прорывной инициативы Комбрига Алексея Мозгового в Новороссии 2014. Она оказалась так Мозговым и не реализованная в виду бешеного противодействия россиянской и местной «пятой колоны». А на совещании Путина, Нарышкина, Золотова и «Вагнера» закономерно были отодвинуты от решения краеугольных военных вопросов: - МО, Генштаб, Госдума, СФ и прочие «общественные силы», эти «демократические» паразитические либеральные «решалы» и говорильни «всех спектров политической жизни РФии».

 Военный Совет и Ставка верховного главнокомандования, как его рабочий орган, должны стать основой управления СВО, через командование боевых военачальников военных соединений. А органы территориальной обороны, противотеррористические органы спецназа в тылу и мощные военные комендатуры в военизированных районах СВО от Росгвардии, должны проводить все решения Военного Совета и Ставки в жизнь.

Перебазировка части воинских сил «Вагнера» из Африки и иных стран в Россию позволяет предполагать создание на базе этой воинской силы новых мощных штурмовых подвижно-десантных воинских формирований.

Но пока существует угроза, что сегодняшняя либеральная власть сможет переформатировать предполагаемое вооружение тяжелой техникой «Росгвардии» и попытаться выхолостив подобную инициативу лишь укрепить свою колониальную охрану и дезавуировать ее иную деятельность. И хотя это их обычная безтолковая либеральная идеологическая глупость недооценивать ее нельзя. Здесь в основе их деятельности проявляются их типичные все те же трусливые колониальные миражи стайного сознания, как укрепления своего всевластного либерального охлократического благополучия, плюс их методология системной конституционной защиты своего паразитическо-экспортного владычества, и не более того! А вот мыслей о опробовании иных социальных мероприятий в ракурсе укрепления своего доверия у народа РФ и иных общегосударственных внутрисистемных мыслей у них нет, как и быть не может изначально.

Введением военного положения Мы с Вами можем заложить основы духа и дать начало процессу дальнейшей послевоенной конституционной реформе и дать старт соответствующей  системной реформе государственности России. Но это дело будущего. А сегодня даже перед обновленной будущей реальностью встают многие трудноразрешимые вопросы. Как брать крупные города Украины, тот же миллионник с хвостиком Харьков? Что превращать его в руины, как Мариуполь и Артемовск? Внятного ответа пока нет! Вот и замолчало руководство России о заявленных первоначально целях СВО. То, что «было гладко на бумаге», оказалось перерыто в реалиях совершенно неучтенными тупиковыми «оврагами». Но решать эти проблемы придется однозначно, передышки и Победы Нам с Вами это военная экспансия очередного иудаистского ига «двунадесяти языков» не даст ни в коем случае. А переговорная химера здесь ни к чему хорошему не приведет, ее исход очевиден и безальтернативен - очередная глобальная Русская Катастрофа!

Смотрите чем обернулись для Нас с Вами Русского Мiра политика коммерческо-экспортной дружбы руководства РФ и Турции Эрдогана. Вот что творят в русско-турецких отношениях эти самые «наши турецкие партнеры и друзья».

После начала СВО и обозначившегося критического развития военных событий для Украины. Вот тогда и потребовалось время на срочные мобилизационные мероприятия армии и военизации «неньки», организацию ее военного снабжения для противодействия российской армии, то вдруг последовали непонятные Стамбульские переговоры прошлого года, которые устроили турецкий президент при участии  делегации РФ и гарантиях «союзника» кремлевских небожителей олигарха Романа Абрамовича. Переговоры шли под гарантии исполнения решений достигнутых соглашений от Эрдогана и коллективного Запада в лице Абрамовича. А заявившаяся в футболках и кепках украинская делегация вела себя демонстративно развязано и всем своим видом показывала, что последнее слово в выполнение соглашений будет здесь за ней. Как и было изначально ясно и наглядно, что они не собираются придерживаться никаких договоренностей противоречащим их русофобским интересам, на иудаистской Основе коих и была заварена вся эта каша.

В их результате Россия в качестве «жеста доброй воли» ушла с половины уже освобождённых территорий Киевской, Харьковской, Сумской и Черниговской областей. Здесь также сыграла свою роль малочисленность российских войск и провалы в их снабжении, так что приотступлении брошенной оказалась масса тяжелой военной техники. Итог переговоров дал время «неньке» и Западу на государственную военную мобилизацию через объявление режима чрезвычайной ситуации, как государственного военного положения. А в России в это же время власти несли преступную пацифистскую антимобилизационную, заведомо лживую, либеральную чушь по всем «утюгам».

 Откровенным предательством России, как и ее государственных интересов от олигархической власти РФ является и та же стамбульская зерново-амиачная сделка. Она дала трем портам Украины безопасный статус и через них в «неньку» хлынул огромный поток крупногабаритной военной помощи НАТО.

С нашей российской стороны безвозмездные поставки зерна в Африку, для якобы спасения голодающих африканских детишек, имели для РФ следующий смысл. Рекордный урожай 2022 в России забил до отказа все зернохранилища страны и биржевые спекулятивные цены на него, как и объемы продаж резко упали. Зерновые олигархи и их оптовый рынок вошли в пике. На носу был новый урожай 2023, а старый лежал в зернохранилищах мертвым грузом от которого надо было избавляться любой ценой. К тому же твердая пшеница РФ была востребована и продана, а порядка 90% урожая из выращенной пшеницы были мягкие кормовые сорта. И тут еще один минус эта пшеница не только мягкая, кормовая, но и в виду ее оголтелой технологический гербицидной химизации она абсолютно не востребована на Западе и интересовала лишь спекулянтов, как объект ее перепродажи. Ее требовалось реализовать любыми способами. Вот таковой был россиянский мотив «зерновой» сделки и отчаянное заявление Путина о безвозмездной поставке российского зерна в Африку.

Разумеется, обещанное России снятие препон для экспорта ее зерна, несмотря на согласие стран Африки, так и осталось лишь на бумаге. А вот Украина получила дополнительный мощный канал поставок крупногабаритного вооружения, как и реальную возможность вывоза на экспорт своего зерна. И главное по «зерновому» каналу «ненька» на тех же возвращавшихся в Одессу «зерновых» сухогрузах безпрепятствено стала получать вооружения НАТО доставляемые скрытно и совершенно безопасно, без риска уничтожения российскими ракетами.

 Существует версия, что через «зерновой коридор» завезли и те же 23 тонны взрывчатки для диверсии на Крымском мосту и периодически с «зерновых» сухогрузов запускали дроны для атак на корабли Черноморского флота.

Здесь просматривается прямая аналогия либеральной предательской тактики прозападной власти РФ с Новороссией 2014. Там военные события Русской Весны с нашей стороны вышли из под полного контроля Запада, как и властей РФ. И немедленно последовало весеннее признание властью РФ фарса «президентских выборов» в «неньке» и признание легитимности законно избранного Президента Украины П. Порошенко. Это был нокаутирующий удар бойцам и всему Русскому Мiру Новороссии. После чего, на нет, постепенно сошла и сама военная помощь РФ, а конфликт принял хроническое состояние «застоя» с методичным уничтожением всех прорусских лидеров и всех прорусских деятельных сил в самой Новороссии.

Так Европа за счёт демпинговых цен на украинское твердое зерно решила все свои продовольственные проблемы, а в Африку пошло едва 3% от общего объема поставок. И только Россия, похоже, не получила от этой сделки ничего. И всё это было затеяно ради того, чтобы наши олигархи имели возможность качать на экспорт нефть и газ в будущий турецкий нефтегазовый хаб.

Есть еще одна геополитическая сторона сегодняшних российско-турецких отношений. Они, по своей геополитической Сути являются продолжением событий Кавказской антирабовладельческой войны XIX века. Турция и Эрдоган не забыли свое геополитическое поражение в ней. И сегодня успешно берут реванш через «международные», «непротивленческие кремлевские власти в лице пятой колоны РФ.  Изображая из себя друга РФ, Эрдоган ухудшает наши позиции на всем южном постсоветском пространстве. Именно его влиянию мы обязаны тем, что Алиев не считается с Россией, и в перспективе с его помощью турки надеются уничтожить Армению и подмять всё Закавказье и Среднюю Азию В зоне геополитических интересов кочевников турок османов находятся все мусульманские народы России. Это страшный враг, он действует «мирными» колонизационными методами при содействии «международных» кремлевских небожителей, верной обслуги «международной» олигархии.

 Эрдоган же играет на том, что он «не присоединился к санкциям» (ему это было бы невыгодно), и за это «одолжение» требует от России всё новых преференций,

Так, ещё в апреле Ильхам Алиев заявил, что у карабахских армян два выхода: либо принять гражданство Азербайджана, либо убираться вон. При этом методы их выдворения, он и не собирается ни с кем обсуждать, ибо «Нагорный Карабах – наше внутреннее дело». Страшным геополитическим провалом внутренней миграционной политики видится торговая азербайжинизация С-Петергурга, где сам губернатор ставленник и обслуга этих инорасовых сил.

Недаром католикос и другие религиозные деятели Армении бьют в набат, призывая народ к борьбе против предстоящего геноцида и уничтожения армянской апостольской церкви. В том, что за всем этим стоит все тот же Запад, где Турция и Алиев ее инструменты достижения геополитических антирусских, антикультурных целей Запада, а Турция в итоге намерена установить свой полный контроль над Закавказьем, выдавив оттуда Россию, сомнений нет.


После попытки «мятежа» в России Хасан Басри Ялчин – эксперт ведущего мозгового центра Турции «Фонд политических, экономических и социальных исследований», написал статью «Странные вещи в России», где есть такие слова:

«я уверен, что никто не воспринял бы всерьёз армию России, если бы у неё не было ядерного оружия».

Эрдоган дал понять, что поддержит своим голосом вступление Украины в НАТО. Тогда альянс, соответственно, сможет разместить свои ракеты НАТО в 10 минутах подлётного времени до Москвы.

Тяжким грузом на плечах Русского Мiра лежит неизжитое краснюковое еаследие советской эпохи. Вот их типичная тиражируемая в СМИ разлагающая иудаистская пропаганда: -

«Оправдания сегодняшней слабости нашей страны надо искать в 90-х и в последствиях развала СССР мы отказываемся. У нас есть пример большевиков. Они всего за 20 лет с 1924 по 1940 год, развалившуюся страну с экономическими, демографическими и социальными проблемами, которые по своим масштабам были похлеще чем в 90-е, вывели на траекторию роста. Или пример того же Китая, который уже говорит на равных с США, хотя еще 30 лет назад про китайцев никто и не слышал».

Здесь ложь, внешне похожая на правду, все от начала и до конца! Так и Китай и «ссср» модернизировали свою промышленность с помощью капитала Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Цели там и там были у глобалистов разные. В «ссср» надо было милитаризовать всю хозяйственную жизнь, вот и, например, все «тракторные» заводы в основном были предназначены для производства танков и иной военной техники, а тракторы были побочной продукцией, то же было и с авиастроением и т. д.

Иной вопрос Китай. Туда были переданы все технологии ширпотреба и транспортной логистики для организации все того же экспорта. Внешняя витрина Китая это автомобилизация китайского «кочевничества больших городов. Всеми благами цивилизации в Китае имеют возможность и пользуются не более полутоа сотен миллионов человек, то есть примерно 10% населения. Борьба с бедностья там имеет «социалистическую» специфику. Там крестьян не подвергают «коллективизации», так как производство искуственного продовольствия сосредоточено в немногих олигархических сельхозхолдингах. Крестьян просто переселяют в города «с удобствами» превращая в урбанизированный пролетариат. Все эти процессы геополитически копируют рабовладельческую методологию человеконенавистнического клана либералов. Таков итог любого социального лжегосударственного строительства по иудаистским лекалам либерального клана.

Грошовое, по сравнению с РФ, строительство жилья породило китайский феномен буквально пустующих городов миллионников. Они ждут своего планового иудаистского
 марксова заселения бывшими нищими, но самодеятельными крестьянами, преващенных китайскими принцами в марксовых пролетариев. А тем в дальнейшем безпривязном городском кочевничестве идеологически «будет нечего терять кроме своих цепей». И они тогда неминуемо начнут «бороться за свои естественные демократические права», разлагая остатки этой сегдняшней террористической китайской государственности.

Часть 7

Пригожин, геополитическая идеология интернационалистики  и ее нынешние последствия

Я уже писал, что Мы с Вами должны совместно разгрести те горы либеральной человеконенавистнической животной лжи, кою нагромоздили на великорускую Сущность Нашей с Вами Русской Истории. Вот уже три недели все СМИ исходят ненавистью к «Вагнеру», его командованию и лично к Пригожину.


А судя по характеру  публикаций в россиянских и мировых СМИ, борьба с «Вагнером» перешла в привычную для либерального клана разрушительную методологию (возглавить через контракт с МО не получается В.М.). Вот уже «Седого» пытаются вырвать из рядов Военного Совета (Путин на встрече выделил его, по каким то своим «левым» соображениям В.М.) Та же методология подкупа, шантажа, попытки опорочить кого то из командиров «Вагнера», обещаниями благ и т. д. без сомнения ведется всеми доступными либералам грязными методами

Марш справедливости «Вагнера» породил в первую очередь в духе, а затем и публично очевидный «эффект домино» этой справедливости в среде воинского братства командования боевыми действиями СВО. Сегодня Мы с Вами видим закономерно ставший публично демарш от командарма 58 армии МО Ивана Попова против предательского бездействия и кромешной идеологической либеральной лжи народу России от руководства МО и всех властных кремлюков пятой колоны. Они привыкли за свое властное столетнее рабовладельческое красное владычество, что щелчок их террористического бича был достаточен для усмирения любой толпы оппонентов. Мы с Вами отмечали не вызывающее сомнений то, что кремлюки кооператива «Озеро» и Путин свято верили до последнего, как и были полностью в этом в этом уверены, что при любом демарше их внутренних оппонентов, как только последует с их стороны вальяжная властная команда «брек», то тот же «Вагнер» с Пригожиным, как и любая иная военная сила сдуется и в переговорах запросит пощады. Так и было бы до сегодняшнего дня в любых нынешних событиях подобного «мятежа», если бы это исходило от любых иных военных либо военизированных структур МО, либо иного контрактного российского спецназа.

Но здесь неожиданно для себя вся эта безхребетная клановая власть кремлевского либерального американизированного прозападного властного болота столкнулась с иной жизненной деятельной силой и ее цельной великоруской расовой имперской жизненной философией. Здесь сам характер и психология конкретных личностей руководства всех уровней «Вагнера» были, по своему великорускому почвенному нестяжательному Духу и решительны и безкомпромисны в общегосударственном русском расовом смысле.

Здесь наглядно проявилась боевая великоруская расовая наднациональная имперская психология, а в ней приоритетны лишь только чувства воинского боевого братства и сами природные великоруские почвенно-государственные стратегические интересы.

Осознавали ли они сами это, не знаю, но все эти люди вышли на природный русский расовый уровень антиколониального великоруского мировосприятия и природно по великоруски прочувствовали духовно пророческую историческую Суть катастрофы Русского Народа. Катастрофу и многовековое пребывание своего нынешнего Бытия Русского Мiра во все том же колониальном плену либералистики. В реалиях это господство системности идеологической интернациональной иудаистики в границах Русского Мiра. Подобная социальная системность родственна «государсвенности нового типа новой эры», теократии Византии в ее разноплановой в историческом времени либеристической типологии антиимперской и антирасовой лжегосударственности, этой бывшей Нашей с Вами Руси, превращенной в Россию с конца XVIвека. А все это, по своей антирасовой Сути геополитические последствия все того же Великого духовного Раскола Русского Народа через катастрофу Русского Мiра  идеологически иудаизированной властью Руси. Это эпоха ее Смутного Времени и церковной реформой иудохристианства XVII века. Великий Раскол ознаменовал антигосударственный катастрофический разрыв интернационалистской кочевническо-идеологической власти с расовым духом государственномыслящего русского народа и его культурологическим духом почвенной, нестяжательной русской  имперской государственности.

А в свете состоявшегося заседания Военного Совета в лице пока лишь вынужденного в духе своего интернационализма сегодня государственномыслящего (будем надеяться) руководства РФ с боевым руководством «Вагнера», как и с последующими претензиями генерала Ивана Попова к МО в итоге разберутся и предпримут действенные меры. Это будет тест на государственность осознания руководства РФ реалий нынешней глобальной катастрофы и все нарастающей горячей фазы Третьей Мировой Войны.


Встреча Путина, Золотова и Нарышкина с руководством ЧВК «Вагнер» длилась три часа. Подробности ее неизвестны, вчера Путин отделался общими фразами о конкретном содержании этого судьбоносного обсуждения и достигнутых там договоренностей. Но вопросы и темы кои там обсуждались сугубая военная тайна и никакому публичному обсуждению не подлежат, что совершенно естественно. Среди кромешных глупостей и заказной лжи сетевых отзывов встречаются и трезвые нравственные оценки: -

«Итоги встречи знают только те, кто на ней присутствовал. Ее участники, как,  наверное, Вы заметили, люди не болтливые и умеют держать язык за зубами. Поэтому никто не знал столько времени об встрече руководства «Вагнер» с президентом. И результат встречи мы узнаем тогда, когда ее участники посчитают это нужным»   

Но либеральному антикультурному хамью, всех этих журналюг, политологов и военспецов по их животной иудаистской природе никаких культурно информационных сдержек публикаций не присуще. Вот как они, эти «левые» журналюги и подают в своей трактовке уклончивый ответ Путина. А он уклончивый естественно по многим причинам, потому что там Путину и К, Золотову и Нарышкину пришлось искать консенсус с грозной реальной военной силой, как и принимать реальные совместные с «Вагнер» какие то тяжелые и ранее неприемлемые для провластного кооператива «Озеро» решения. Ведь сегодняшняя военная ситуация в СВО далека от нормальной и совсем иная, чем были те же умолкшие голоса ВОВ и Гебельса и Левитана, как и голоса современных версий фашиствующих журналюг «укров», пышущих ложью и лютой человеконенавистнической ненавистью к Русскому Мiру, как и их оппонентов в публичной победной информатике бравурной тотальной лжи от МО и Конашенкова.  .

 (чего, чего а человеконенавистнической ненависти к иным народностям и в помине нет у Русского Народа; она даже почти не просматривается в сегодняшних росиянских СМИ; им подстрекателям всех социальных катаклизмов сегодня, пока оперативно, это не к лицу; но вот это оказывается всегда пожизненно к лицу «отмороженным» сторонникам советской власти и ее либерального иудаистического духа человеконенавистнического, от философии ненависти, «марксизма-ленинизма» непримиримого к любому иному мировосприятию; это все те же лозунги начала «новой эры» от иудаистической толпы: - «распни его, распни»; они эти лозунги господствуют в ее сегодняшнем варианте - «все кто не с нами, тот против нас», «отнять (национализировать все общенародное) и поделить (с народом)», реализовать в их извечном варианте «простых решений», пропаганды: - даешь судоплатовщину, установить «чекистскую» кровопускательную справедливость сталинщины; в их куцем догматическом карательном варианте В.М.)

А вот сама транскрипция ответа Путина от либерал-журналиста, об итогах его встречи с руководством «Вагнер»: -

«Президент России Владимир Путин впервые раскрыл подробности встречи с основателем частной военной компании «Вагнер» Евгением Пригожиным и командирами группы. Встреча состоялась в Кремле.
Путин дал понять, что эти варианты подразумевают и «боевое применение: -.

«Все они могли собраться в одном месте и продолжить службу. Для них ничего не изменилось бы. Ими всегда руководили бы их настоящие командиры».

Глава государства отметил, что когда он это говорил, многие из присутствующих кивали головами. Однако, по словам Путина, Евгений Пригожин, сидевший в первом ряду, этого не заметил и ответил на предложение президента:

«Нет, ребята не согласны с таким решением».

Из этого короткого интервью журналистами голословно был сделан вывод о принятом решение отодвинуть Пригожина от «Вагнер», как и разоружить и расформировать сам «Вагнер». А Глава государства просто не стал раскрывать подробности обсуждения других предложений по судьбе ЧВК и ходу СВО, а они касались в том числе и будущего «Вагнер». Вот там и там был достигнут какой то определенный консенсус.

Так судя по июньским сообщениям СМИ 32 тысячи бойцов «Вагнер» с 5 июня по 5 августа ушли в плановый отпуск. А после совещания им должны последовать все участники «марша справедливости», перед этим сдав все вооружения на склады, ремонт и плановое техобслуживание, и очевидно, как то оборудовав и благоустроив новую базу «Вагнер» в Беларуси.

Все иные версии этих событий о «Вагнер» и Пригожине в СМИ голословная ложь политологов.

Посмотрите внимательно на фото внутреннего убранства дома Пригожина выложенного в сети, на его деловой нестяжательный практическо-эстетический стиль. И у вас, если Вы способны мыслить расово великоруски, отпадут все первоначальные вопросы жизненного характера Пригожина и мировосприятия его жизненной психосоциологии. Окончательной же оценкой будут здесь лишь его возможные дальнейшие конкретные государственные дела. Тут не надо делать каких то конспирологических выводов и заключений о личности Пригожина. Если обстановка его дома не режиссерско постановочный вариант, а естественный облик его жилища, то он прямо и однозначно обрисовывает психосоциологию его личности.

 В предыдущей части этой работы я высказывал и таковое мнение. Великорускую расовую психосоциологию публично постоянно транслировал сам Е.В. Пригожин и дай Бог, чтобы она была его непоколебимым внутренним убеждением. А десять лет тюрьмы и лагерей руководителя «Вагнера» Пригожина, где он не сломался, а остался цельной личностью, стали для него его суровой практической школой жизни. Мы с Вами не совсем правильно представляем себе иерархию преступного мира на свободе, как и в тюрьме и лагере. Штамп СМИ «вор в законе» фактически показывает в реалиях регуляторов и судей этого закрытого сегмента общества. Там любое суждение такого «вора в законе», а это уже всегда не конкретный преступник, а человек, наделенный огромной властью в воровском мире и живущий по их строгим законам, неукоснительно для исполнения. Всех нарушителей данного приговора оно ставит вне закона и жестоко карается в преступном мире. Там в подобной постоянно стрессовой обстановке тюрьмы и зоны любая внутренняя гниль члена этого сообщества сразу выявляется в лагере и далее на любом общественном поприще та гниль ставит этого человека в положение гнилого изгоя.

Так что внутренняя психосоциология личности Пригожина, удержавшая в той обстановке свое достоинство и цельность натуры, в этом плане, пока ясна и понятна. Здесь страшен иной вариант, когда подобная личность выходит за пограничные пределы своей социологической масштабности и вне ее пределов непременно становится игрушкой иных внешних сил. Так хороший командир полка, средний командир дивизии и плохой командарм, негодный глава ВДВ и т. д. П. Грачев наглядный и показательный пример социальной катастрофы подобной личности, после превышения природной масштабности своей психосоциологии.

Попытка «ирного» перехвата власти уже предпринималась в лице генерала А.И. Лебедьв середине «лихих 90-х». Я как непосредственный участник двжения Лебедь «За честь и Родину» прошел и знаю те события изнутри. С самим Александром Ивановичем Лебедь встречался несколько раз лично и принимал участие в конференциях движения и съездах одноименной партии. У меня все это фрагментарно описано в работе «Александр Лебедь и его время» и иных.

Немного предистории. Звезда Генерала ВДВ А.И. Лебедь взошла в конце горбачевской перестройки на фоне ликвидации и тушения националистических конфликтов в Средней Азии, на Кавказе и в Прибалтике. Лебедь и его соединения спецназа ВДВ оказался единственной реальной силой способной противостоять этой мощной националистической силе, разжигаемой десятилетиями «международными» краснюками коминтерновцами и их последователями партаппаратчиками Политбюро ЦК КПСС.

Так в 1964 году я поступил в Политехнический Институт Краснодара. К нам в группу влились 6 представителей малых народов Дагестана по направлениям на безальтернативной основе. Они до этого год учили в Краснодаре русский язык и гарантировано получали все время учебы стипендию 120 рублей. Для справки стипендия студента была 28 рублей, потом добавили до 35 рублей, но ее получали далеко не все, так я получал ее только на 5 курсе. На первой же сессии они все отсеялись за неуспеваемость не слав ни один экзамен. Их стойкое убеждение было в том, что в институт они попали багодаря властям своей республики и стипендию им платили они же с барского плеча. А отчислены из института они были потому что не русские, хотя там в нашем студенчестве хватало и представителей иных национальностей. То есть глубочайшие националистические тенденции процветали по целенаправленному протекционализму иудаистических краснюков партаппаратчиков. Они процветали явно и наглядно во всех республиках и автономиях, включая Украину и Белоруссию. В чем я наглядно убеждался в течение всей своей жизни. Так что в перестройку партаппаратчикам идеологам, а Зюганов был одним из руководителей горбачевского идеологического отдела ЦК КПСС, выдвиженцем Лигачева, оставалось дать лишь идеологический толчок «росту национального самосознания народов СССР». Они и сотворили эту диверсию под Нашу с Вами Государственность Русского Мiра с удовольствием, и сегодня «кушают» в Госдуме иудины плюшки в награду за это.

Генерал Лебедь после развала «ссср» почувствовал, что он стал не нужен и опасен власти в имидже реальной военной силы, и от него, как чрезвычайно популярного и влиятельного в военных кругах военачальника стараются избавиться. А дни его военной службы были сочтены. Пользуясь поддержкой либеральных структур, он захотел стать главой России, и очевидно вести далее свою самостоятельную политику. Но концепции этой политики не просматривалось. Я пытался донести свое видение той политической ситуации до Александра Ивановича, но реально услышан не был. Что бы получилось из всего этого неведомо. Мировые глобальные структуры контролировали в России все, и имидж Генерала Лебедь без реальной вооруженной силы естественно был политически использован либералами сполна. Так он пропал с политического горизонта России. Как и далее он погиб в вертолетной аварии, будучи губернатором Красноярского Края.

Сегодня ситуация совсем иная. Идет Третья Мировая Война в виде СВО. Она реально выглядит как очередное нашествие ига «двунадесяти языков». Кое иго всей своей массой неумолимо надвигается на Русский Мiръ в попытке уничтожить Нас с Вами и нашу государственность окончательно, а на месте России ввести международное территориальное управление. Это в мировом океане политики иудаистики погрузило Нас с Вами и кооператив «Озеро» со всеми своими служками в одну лодку. Я думаю, что руководство кооператива «Озеро» понимает, что голый терроризм Русскому Мiру неприемлем. Да и не поможет он здесь ничем в процессе системного разрешения этого многовекового тупика. Вот это и должно помочь вышеобозначеным двум сегодняшним реальным силам России в нахождение временного консенсуса, как и перспективе долговременного антитеррористического соглашения. Противодействовать здесь процессам политического временного объединения может лишь мощная россиянская пятая колона мировых глобалистов. Так что уничтожение боевой структуры «Вагнер» кооперативу «Озеро», как и привлечение в этот процесс мировых глобальных структур, сделало до поры до времени невозможным.

Но это же дает шанс Русскому Мiру освободиться от системных колониальных пут иудаистики. Здесь пока «путь наш во мраке» и очень многое, если не все, зависит от Нас с Вами, мощи и деятельной целенаправленности структуры «Вагнер» и ему подобных реальных вооруженных сил».

отзывы

В России текущего времени сейчас благодаря Михаилу Сергеевичу столько самостоятельных мыслителей и аналитиков, глобальных реформаторов, что если все выполнять сразу или по очереди окажемся в пропасти...и уже более никогда не вернёмся в мирное время. Категоричность, отсутствие умения вести диалог, не понимание, что Компромисс(итоговое решение, которое должны выполнять Все) должен быть основан на реальном учёте ведущих общественных( в самом широком смысле) сил приведёт к Поражению России.

Конкретно: на корабле во время шторма (да и в другое неспокойное время) должен быть один Капитан и команда которая выполняет его распоряжения.
Иначе КАТАСТРОФА неминуема.
Владимир Казаков Нн

Вы заметили все правильно, кроме того что наша псевдогосударственность с 1917 года имеет характер колонии внешних сил. Перечисленное Вами поддерживается целенаправленно колониальным органом интернационалистских СМИ. И Михаил Сергеевич это частность проявления внешнего управления Нашей с Вами РФией через краснюков условных коминтерновцев, интернационалистов политических иудаистов, ставленников Мировых Глобалистов, финансовых бизнес-бандитов Ростовщиков. Они управляют россиянской псевдогосударственностью через "международную" конституцию и в виде финансовых рычагов "откртой экономики" РФ и банковского "мирового сообщества"!

А "капитан" в любой суверенной социальной системности должен быть один, иначе катастрофа подобной псевдогосударственности вопрос времени. Разве развал псевдоструктуры "ссср" Вам не показателен. В России единоначалие пока невозможно в принципе. Вот у нас в России есть президент "гарант конституции" и реальные хозяева России никогда не позволят здесь чьето единовластие пока ... его не возьмет какая либо иная сила.
Владимир Мочалов

У нас ещё есть "народ" с самыми разными запросами, культурой... Созрела, окрепла экономически,финансово, социально, политически та часть населения. которая кормит и одевает, строит... Именно она является гарантом нормального развития общества... А идеалисты, максималисты своих политических пристрастий и симпатий вроде... как бы, рядом с реальной жизнью и пользы, кроме вреда в виде очередных революций. безобразий на Болотной...Манежной от них ждать безумие...
Владимир Казаков Нн


 


Рецензии