Выдержка из книги Психология Человека

Жизнь, это искусство маленьких шагов. Встань и иди! Когда вы излучаете Свет, то раздражаете тех людей, кто живёт в темноте. Время не лечит, оно нас меняет. Тому, кто не хочет изменить свою Жизнь, помочь невозможно. Любовь бездонна. Не бойся подарить кому-то всё сердце, отдавая, ты только приобретаешь. Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе, потому что в один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звёзды Кто бежит от малой трудности, очутится перед большой проблемой.
С отличием прошла школу жизни. По специальности: “ТА ЕЩЕ ЗАРАЗА!” Благодарность и любовь, это единственные чувства, которые способны сделать тебя лучше. Начинай день с пяти мыслей о прекрасном, и ты никогда не встанешь не стой ноги. Умей любить себя так, чтобы не была эгоисткой. Умей любить других, не став при этом тряпкой. Умей быть свободной, но не настолько, чтобы остаться одной.
Сегодня уходило во «вчера». Держа в руках букет надежд на «завтра. Как часто выбираем или — или, а истина понятна и проста. И в чём бы мы себя не убедили, жизнь всё расставит на свои места. Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а порадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. А жизнь оправдывает Встречи с теми. Кто воздухом одним с тобою дышит. Чьи мысли и Душа - Чисты, как время. Кто видит, Слушает тебя. И даже Слышит. Главное в жизни — сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню. Не оставляй за собой ни капли не прожитой жизни… Верьте! Чудеса есть! Смейте! Жить так, как хочется «сегодня» и «здесь». Любите! «Насквозь», а не «по касательной». Будьте! И не «просто», а «счастливо» обязательно! Мечтай о невозможном, и не успеешь заметить, как твои желания сбудутся! Мне лично помогает фраза одного монаха. Очень простая. Он говорил: «Господь даёт нам сил ровно на один день». Не надо пока думать о будущем. О том, как завтра встанешь и что предпримешь. И что будешь чувствовать. Надо вот этот день прожить и максимально выложиться. Преодолеть трудности настолько, насколько можешь. Сделать столько шагов, насколько хватит сил именно в этот день. Потому что на один день силы всегда даются. А завтра… Завтра все может измениться к лучшему. И чёрные тучи начнут постепенно уплывать за горизонт. Главное — день прожить. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Есть такая нежность, которую не описать. Есть такая любовь, которую не рассказать. Есть такие мечты, которые жить помогают. И люди есть такие, которые жить нас заставляют. Живите так, чтобы в глазах была жизнь, в сердце — любовь, на душе — покой, а за спиной — крылья!  Я не знаю, какая сегодня у Вас погода за окном... У одних светит солнышко, у других --льет дождь... Где -  то небо заволокло тучами, где-то срываются первые снежинки. И это не так уж и важно, главное, какая погода у вас в доме. Ведь, как и сто лет назад, для человека остается очень важным, чтобы утром кто-то сказал ему: "ДОБРОЕ УТРО!" Пусть день твой начинается всегда с приветствия родного человека, который пожелает для тебя всё лучшее, что может быть на свете. Предательство друзей, это ещё одно напоминание самой себе, что у тебя есть только ТЫ!  Чтобы победить внешнего врага, необходимо уничтожить внутреннего! Не ищи знаки вокруг, ищи их в своём сердце — если оно бьётся чаще, значит ты на правильном пути. Жизнь будет гораздо проще и приятнее для каждого человека, если мы будем добрее друг к другу. Тогда мир станет лучше.


Рецензии