Авантюристы

Тем, кто клюет на удочку аферистов, я завидую только в одном – они все еще не разучились верить людям.

Встреча была назначена в воскресенье, на шесть вечера, встречались Физик, Астролог и Доктор. Доктор особо не спешила, так-как «стрелка» была назначена недалеко от её дома. На улице было душно и пыльно, хотя по вечерам часто шли дожди. На ступеньках почтового отделения по разные стороны стояли двое мужчин. С Физиком она была знакома, его здесь не было, но с Астрологом встречалась впервые. Она уверенно подошла к одному из стоящих и спросила:
- Вы Астролог? Я Доктор, а где Физик?
- Приятно познакомиться. Физик скоро подойдёт, он уже близко.

Пока эти двое, стоя на ступеньках, начали разговаривать на нейтральные темы, солнце, чуть приуставшее за день, передумало в конец беспощадно греть, и, постепенно, скосив лучи, спряталось за верхушки высоких деревьев бульвара.
На противоположной стороне улицы скоро, в толпе прохожих, появился Физик, издалека похожий на маленький хромающий пирожок. Он, семеня, перешел улицу в неположенном месте и подошёл к тем двоим.
- Что с вашими ногами? - спросила Доктор.
- Переел мяса, старушка подагра обострилась…
- Бедняжка, но вы же были на диете?
- Не выдержал: по утрам ем копчённую колбасу, а днём шашлык- машлык…
- Однако, вы любитель поесть…
- И не только, выпить тоже - водку, пиво…
- Куда пойдём? - вошёл в разговор Астролог.
- Можем кофе попить здесь, на бульваре, - предложил Физик. И странная компания неспешно спустилась вниз по улице. На террасе кафе было оживленно и прохладно, лёгкий ветер свободно проходил через открытое помещение. Духота исчезла напрочь. Уселись в углу. Попросили кофе для всех и мороженое для дамы и Физика, не принимающего никаких диетических ограничений. Кофе был горьким, слегка остывшим.

Разговорились о телепатии, самовнушении и прочих эзотерических экзерсисах. После пару историй, рассказанных Доктором, пришли к выводу, что она довольно близка к тайнам эзотерики. Оценку ей дал сам Астролог. Ей стало лестно.
Далее разговор пошел о самом проекте. Планы рисовались грандиозные.
- Вы будете консультировать больных, я могу всякими приборами проводить диагностику и физиотерапию, наш же Астролог будет очищать им карму, оказывать психо-эмоциональную поддержку в период общения-лечения.
- Но у меня нет лицензии на частную практику, надо баллы набрать - у меня их немного, экзамен сдать, ведь всё должно быть в рамках закона, - неуверенно сказала Доктор.
- Это нам не помеха, мы устроим, всё это второстепенно, главное, что у нас уже есть кабинет в самом центре города - с непонятным оптимизмом живо проговорил Физик.

Тут потренькал телефон у Астролога. После коротких переговоров, состоящих из нескольких вопросительных слов - «Почему?.. Когда?.. Это окончательно?..», он грустно обратился к собеседникам:
- Нам отказали в помещении…
- Я так и знал, так и знал! Они испугались конкуренции с нами, мы бы переманили к себе всех клиентов! - проговорил с досадой Физик.

 Здесь у Доктора промелькнула еле сдерживаемая радость в глазах, она была счастлива, что не придётся нарушать букву закона.
Через минут пять у Астролога появилось загадочное выражение лица:
- Я предлагаю нам совсем другим заняться.
- Чем? - почти одновременно спросили Доктор и Физик.
- Учитывая ваши, Доктор, и мои способности, а также тот факт, что наш Физик имеет гражданство Германии, мы просто обязаны сыграть в лотерею Евромиллион. Она проходит в неделю два раза, каждый вторник и пятницу в Париже. Цифры выберем мы с вами, а билет купим через интернет, это около трёх евро, этим займёшься ты, как европеец, - он кивнул Физику.
- Я готов! - Физик как пионер отсалютовал, а Астролог продолжил,- насколько знаю, там выигрыш начинается с семнадцати миллионов. Ну, он может быть и намного больше, если учесть джекпот. Будем ориентироваться на минимальный выигрыш, процентов 30-20 платим государству, остальное делим на равные три части. Счет евро в банке есть?
- Конечно.
- Нам надо продумать как нашу с Доктором долю перевести сюда.
- Так я имею право с вами делиться, ведь это честно выигранные деньги, у меня будет бумага для декларации.
- У тебя будет, а нам придётся доказывать, что это честные деньги и мы с международными преступными группами и террористами не связаны, - вполне резонно проговорил Астролог. Мужчины заказали ещё по кофе, а даме лёгкий коктейль с ароматом роз, в названии которого фигурировало французское «руж». Доктор с удовольствием отпила немного и начала активно что-то искать в телефоне и через пару минут добавила:
- Кстати, данная лотерея не платит налоги государству, только жители трёх стран её платят - Швейцарии, Испании и Португалии. Вы же немец? В Германии не платят.
- Ещё лучше. Так как будем деньги переводить? - отозвался Астролог.
- Можете по 10 тысяч в несколько приёмов, - предложил Физик. Доктор рассмеялась:
- Это сколько раз нам придётся туда-сюда ездить? Это смешно… да и вообще… мужчины, с чего вы взяли, что мы выиграем? - вдруг очень серьёзно спросила она. Мужчины поостыли и, будто оправдываясь, начали говорить:
- Мы же не для себя, мы хотим построить стране завод, где будем производить современное оборудование, технику…
- Нереальные вещи говорите, пока построите, пока решите что  и как производить… смешно, ребята… А зачем тогда делить на три части? - Доктор медленно выпила розовый коктейль, оставив на дне бокала сверкающие шарики льда и грустно сказала:
- Не тем делом мы заняты, господа, не тем. Хватит витать в облаках. Нужны реальные шаги, без йоты фантазий и авантюризма… честное слово, вы как дети малые!.. Я иду домой, а вы думайте!..

Доктор попрощалась с Физиком и Астрологом и, несколько нетвёрдой походкой, пошла домой.

5 июня 2023


Рецензии
Как хорошо, что авантюры не случилось. Правда, я ждала необычной интриги, закрутили сюжет резво… но зато не было разочарование от глупости персонажей и последствий жутких. Спасибо за рассказ. Отдельная благодарность за “издалека похожий на маленький хромающий пирожок.” Чудесно!!! Жду новых рассказов. Удачи!
С уважением,

Елена Быстрова   27.07.2023 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогая Елена.
Ваше мнение мне очень ценно.
А с новыми рассказами пока не очень получается. Наверное, идёт генерация впечатлений и мыслей...

Кнарине Казанчян   27.07.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.