Кое-что о холодном оружие и самообороне с оружием

КОЕ-ЧТО О ХОЛОДНОМ ОРУЖИЕ И САМООБОРОНЕ С ОРУЖИЕМ И БЕЗ

Живи как человек, не заводи врагов.
Не привлекай к своей исключительности внимания стальными финтифлюшками, помогай слабым, делись знаниями и умениями с неопытным молодняком, имей друзей, а не собутыльников, не лезь к вершинам по головам…
Твои труды, твой авторитет, твоя справедливость и прочее в этом ключе - станут для тебя твоей лучшей личной защитой.
А коллекция холодного оружия на стенде, обтянутом бархатом, украсит твой мир в твоём доме, станет вниманием твоих гостей и предметом интересной беседы. Мне этот предмет хорошо знаком по жизни подростком в советском бандитском Ашхабаде. Имею ранение в бедро, три ранения в левую руку от плеча до кисти. Не боялся идти на нож. Не в похвальбу, но в предмет беседы. Уже офицером при высшем юридическом и военном образованиях встречал в зонах своих и обидчиков и иных знаменитостей... Жалкие люди. А как любили финки с наборными разноцветными ручками, туркменские пычаки, кавказские кинжалы, ножи с выбрасывающимися лезвиями... И деньги, конечно. Вот, выжившие в этом котле, заканчивали свою жизнь в зоне изгоями, там убийцы и хулиганы только на ступень выше опущенных. Но эстетика холодного оружия жива, я не осуждаю. Но знаю - клинок всегда на грани между добром и злом, между жизнью и смертью, между подвигом и преступлением.


Рецензии