Кто инициатор войны? Колосс на глиняных ногах

Все думают, что войны затеваются по инициативе каких-то людей. Но это не так. Люди лишь марионетки в руках кукловода - дьявола, которому нужна пища в виде соответствующих излучений человеческой психики: ожесточённости, страданий, страха, отчаяния, уныния и проч. "гавваха". Этот "потусторонний зверь" находит в общей массе самого подходящего - активного амбициозного кандидата на зачинщика, способного "зажечь" множества, и военная машина начинает набирать обороты... Как имело место в той же Германии с приходом к власти Гитлера.

С другой стороны, нежелание конфликта ещё не является гарантией его избежать. Свято место пусто не бывает! Кукловод пользуется фактическим отсутствием Высшего Смысла у самого Добра, против которого в очередной раз ожесточает зло.

Поэтому кроме доброжелательности и миролюбия необходимо всё время пребывать в Духе, "на Посту", то есть в ГЛУБИННОМ единстве с Высшим Началом, пребывающем вне времени, Непосредственно. Лишь Абсолют способен не только усмирить неодухотворённые стихии, но и искоренить саму причину всяких недоразумений и конфликтов вплоть до самой причины смерти, в конечном счёте восстановив в Материи изначальную Гармонию Начал.

- И будешь Венцом Славы в руке Господа и царскою Диадемою на длани Бога твоего.
Не будут уже называть тебя "оставленным", и землю твою не будут более называть "пустынею", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему", а землю твою - "замужнею", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя (природа) сочетается (с Духом).
(Исайя 62)
***
Накачка психики людей энергией зла, нечистой силой бесовской, заканчивается: сам источник близок к истощению.
Все, кто был вовлечён в этот бесовский водоворот, мягко говоря, придут в изумление от собственного положения.
Жертвы самообмана будут желать провалиться сквозь землю от несмываемого позора. Каждому вдруг откроется Правда на фоне тех "подвигов", что творила здесь душа по внушению кукловода во вред самой себе и ближним!

Этот Час - Судный День - приближается неумолимо, ускоряясь по мере уплотнения событий.
Маятник Кармы практически замер в верхней точке: перед тем, как начать свой обратный ход.

Смысл всей этой истории (мета-)  - глубинное обличение дьявола в его обличье зла и добра: в самих представителях этих кажущихся противоположностей. В результате восторжествует Высшая Справедливость в лице преданных Ей душ.
Дефолт колосса на глиняных ногах, этого мирового гегемона, великого совратителя и растлителя, отодвинут искусственно.
Но от этой "договорённости" сами долги никуда не делись, продолжая нарастать с каждым днём.


Рецензии