Познай себя. Прана и Акаша. Гл. 5

Познай себя.Прана и Акаша.Гл.5
Прана и Акаша.
Термин «ПРАНА» взят из санскрита, и, к сожалению, ему нет эквивалента в русском языке. Дыхание – это еще не Прана, жизнь – это тоже еще не Прана. Соединенив несколько определений , можно сказать так – Прана это Дыхание Жизни .Вся Вселенная от» Бога до глины»
Является проявлением Единой Субстанции. Древние называли это вещество «Акаша».
Герметические философы называли его квинтэссенцией, или буквально, пятый элемент.
В физическом организме Акаше соответствует слух. Акаша –это наполняющая пространство основная или первичная материя, из которой образуется все сущее. Это то, что неуловимо соединяет бытие с небытием, посредством его осуществляется связь форм с произведшим их принципом. Без активности Праны Акаша остается во мраке бесформенным пространством.
Мы не можем видеть Прану, но только ее проявление . Например, в электричестве мы видим проявление Праны, но что такое электричество остается для нас тайной.
Психологи определяют Прану как »либидо», часто ее называют Белым Светом.
Таинственная Прана – это жизненная сила, всепроникающая, исходящая от Высшего Существа,
Подобная газу громадной силы. Прана подчиняется контролю человеческого мышления и проявляется как созидательная, так и разрушительная энергия . С помощью высокочувствительной аппаратуры ученые обнаружили биоэлектрическое силовое поле, окружающее тело человека и животных.  Силовое поле человека, является электрически положительным (+) в одних местах
тела и электрически отрицательным (-) в других. Дальнейшие исследования ученых привели к выводу, что на нервную систему и биоэлектрическое поле человека определенное влияние оказывают тончайшие изменения в земном геомагнитном поле,
меняющемся при магнитных бурях земли.
Далее было обнаружено, что электрические заряды в голове человека меняются на различных уровнях его сознания. Эти электрические заряды способны даже лечить различные болезни и даже переломы костей . Соответственно этим исследованиям наука начинает открывать те же отношения материи и духа, которые описаны йогами .Прана обладает огромной силой она благотворна и обязательна для нашей жизнедеятельности. Если кровь недостаточно снабжена Праной, в организме разовьется болезнь. ПРАНА подчиняется нашему ментальному контролю.
Правильное пользование Праной помогает в практике медитации благоприятствует не только духовному росту, но и всей нашей жизни. Из тела человека Прана излучается через большие радиальные нервы – два туловищных нерва, которые берут начало между плечевыми лопатками
в сердечной чакре и проходят вдоль обеих рук. Эти радиальные нервы оканчиваются в конце среднего и указательного пальцев каждой руки ( см. рис.) Ток негативной (-) полярности проходит по левой руке, а позитивной (+) по правой. Этот поток Праны считается йогами лечащим.
Зная ,что Прана подчиняется ментальной направленности, мы можем наполнять свое тело большим количеством Праны, в чем и заключается мистика самолечения.
Человек, умеющий направлять окружающую нас Прану на больных людей, становится целителем. Только тот ,кто одухотворяет свое сердце, делает все возможное, чтобы его сущность стала единой с Божественной Сущностью, излучающий Свет, может быть определен как истинный целитель. Из ладоней его рук будет постоянно изливаться поток духовной энергии. И если он направит эту энергию на больного человека, он сможет наделить его новой жизненной знергией.
Вам покажется все сказанное нереальным. Есть простой способ – проверить на себе.
Возьмите свою правую руку ладонью вниз и подержите некоторое время над каким-то участком своего тела. Через короткое время вы почувствуете , что от вашей правой ладони идет тепло, чем силнее ваша энергетика ,тем горячее изливающийся поток. Проделайте это ,когда вы чувствуете себя очень бодро и тогда, когда вы чувствуете упадок сил – результат будет разный.
Поэкспериментируйте с друзьями или близкими – почувствуют ли они ваше излучения.
И помните ,что ваша энергетика зависит только от вас – вашего питания, соблюдение нравственных принципов, асан и многого другого, о чем говорится в других главах. Пробуйте наращивать свою Прану , почувствуйте себя сильной личностью!
Успехов вам!
Июнь 2019


Рецензии