О тщетности доказательств Великорусскому менталу!

НА "Ю-Тьюбе": https://www.youtube.com/watch?v=jqR-XEdLSLE&lis...73bCw&index=2 , НА КАНАЛЕ "Vox Veritatis" (от Украинского педагога), В КОНЦЕ АПРЕЛЯ СЕГО 2023 ГОДА, БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО С МЕНТАЛЬНЫМ НАМЕРЕНИЕМ ДОКАЗАТЬ, ЧТО УКРАИНСКАЯ НАЦИЯ И ЯЗЫК КАК АПРИОР-ФАКТОР В БОЖЬЕЙ МИСТЕРИИ ИМЕЕТ ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ В СОЦИУМЕ КАК И РУССКИЙ ЯЗЫК!
...(И никому на Планете не позволительно подвергать "Ревизии" Исконные Божие предрасчёты)!

(Если Здравомыслящие русичи хотят убедиться в той крайней степени Упрямости со стороны Великорусского сознания в принятии ими Божьей предопределенности о факторе установления Украинской Нации сквозь тернии эпох (как такой же Аксиоме и о Русской Нации), - настоятельно предлагаю к просмотру этого поучительного видео)!
========================

ДЛЯ ЗАДЕЛА, ПРОДЕМОНСТРИРУЮ КАК У РУСКОЯЗЫЧНЫХ НА УКРАИНЕ ПОСЛЕ ВТОРЖЕНИЯ ПУТИНСКИХ "Зомбо-войск" НА ТЕРРИТОРИЮ ИХ РОДНОЙ ДЕРЖАВЫ (Украина) НАЧАЛИ ПРОИСХОДИТЬ ТРАНСФОРМАЦИИ О ПРЕЖНЕЙ ПЫЛКОЙ "ЛЮБВИ" К РУССКОМУ ЯЗЫКУ! НО СПЕРВА ПРИВОЖУ ТРИ КАРДИНАЛЬНЫХ МНЕНИЯ РУСКОЯЗЫЧНЫХ ГРАЖДАН-УКРАИНЦЕВ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСЛЕДУЕТ И МОЙ ПОТОЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ!

Taus Hill 2 недели назад
Я как русскоговорящих и всю жизнь говорил на русском. Ответственно заявляю государственный язык в Украине только украинский. Государственный язык обязан знать каждый гражданин и точка.

Natalia 2 недели назад
С 24 февраля учу Украинский язык. Оказалось что моя
бабушка говорила очень много слов на украинском.
Украинский язык действительно тёплый и душевный по
сравнению с русским. Пытаюсь даже своему внуку вносить
какие-то украинские слова. Скорейшей победы Украине!

Сергей В. 2 недели назад
Выдержка, уровень - Бог!
Я уже несколько раз сорвался, кричал в телевизор. Автору
 - поклон в ноги ;;

Jack March 2 недели назад (изменено)
Я сам из Мариуполя, мне 26, всю сознательную жизнь,
разговариваю на русском. С детства, меня окружает
Украинская культура, естественно, считаю себя Украинцем.
В данный момент, нахожусь на оккупированной территории.
Довольно часто слышу, от россиян - говоришь на русском,
значит русский-россиянин. Похожая риторика и у особы из
видео. Очень бы хотел услышать вменяемый ответ, от
таких же особей, как и эта "дизайнерка" - для меня чужд
ваш триколор, родное - синьо-
жовти, мой гимн - Ще не вмерла Україна, І слава, і воля,
моя национальная одежда - вишиванка, и т.д. Так вот
вопрос - с чего вдруг я русский-россиянин!?

upd: конечно "Ще не вмерла України". Перед отправкой, бегло
глазами по строчкам пробежал, на предмет опечаток/ошибок и
даже не обратил внимание, что Т9 исправил - УкраїнИ на УкраїнА.
Свернуть

И СОБСТВЕННО МОЙ КОММЕНТАРИЙ ОТ 12.05.23.

Aleksandr Kushnir
Подобные "лекционы" с простыми обывателями в русском пространстве (когда даже Институтами власти в "РФ" напрочь игнорируются исторические поступи развития Украинской идентичности), считаю просто утомительными и пустыми!

Для педагога-блогера на "Ю-Тьюбе" подскажу идею, что нужно доказывать идентичность нации только с учетом грамматических тенденций при переходе с Церковнословянского языка конца 17 в. на определение "Проукраинский" и "Великодержавный Русский" к состоянию первой половине 19 в. (хотя по настоящему "Русским" он стал в Имперском значении более "Определяюще-русским" лишь после привнесенного в грамматику фактора творчества А. Пушкина")!

КСТАТИ, САМ СТАРОБОЛГАРСКИЙ ЯЗЫК ОТ СВОЕГО БУКВЕННОГО "Койне" ВРЕМЕН 6-10 вв. (с Кириллом и Мефодием), КО ВРЕМЕНИ 17 в., ПОД ПЯТИСОТЛЕТНИМ ОСМАНСКИМ И ТУРЕЦКИМ ИГОМ ВЕСЬМА РАДИКАЛЬНО ТРАНСФОРМИРОВАЛСЯ ПОД ТЮРКО-ГАГАУЗСКИЕ, МАКЕДОНСКИЕ И ПРОЧИЕ ДИДАКТИЗМЫ (утратив тем самымк 17 в. свою Исконную языковую праидентичность времен Византийской империи; и поэтому в Исторической науке уже просто по инерции принято лишь упоминать о былом Церковнословянско-Болгарском Каркасе, - когда из этого грамматического "формата" к началу 18 века уже практически остались только "Рожки да Ножки")!...

А вообще хватит меряться силами с упрежденными русскими "Грамотеями" в области определения ими своего национального отличия по лингвистическим и филологическим аспектам поры Котляревского, Луначарского и особенно сегодняшнего Путинского трансформизма!
Предлагаю к ознакомлению совершенно Нейро-сингулярную Логосную модель, изложенную на сайтах:
http://proza.ru/avtor/sashamukachevo , http://mukachevoblogspot.blogspot.com/, о Мистическом статусе Украины в промысле Божьем: https://proza.ru/2019/11/13/1283, а также: http://proza.ru/2022/11/25/972, и дальше: http://proza.ru/2017/11/21/803, http://proza.ru/2019/10/05/790, http://proza.ru/2021/11/10/1304, http://proza.ru/2018/04/03/1074 , ...и другие произведения на вышеуказанных сайтах!...

ПС.
Украинский язык (мова!) действительно Древнее русского в порядках использования Исконно-разговорных морфем присутствующих в Закарпатско-Древнерусинском каркасе, как сохраненном (на 90%) в лексическом обиходе автохтонов Закарпатского края (в котором и мне коренному Закарпатцу, порой весьма сложно сориентироваться при синтезации современной Русинской вокальности, например с моветоном Гомеровской эпохи или "Ветхозаветными" хоронимиями столь искаженных в греческой редакции перевода Библии с Древнерусско-ПРОТОРУСИНСКОГО)!...

(Перенесенно с "БЛОГЕР": https://mukachevoblogspot.blogspot.com/ от 7.06.23.)


Рецензии