Жара, июнь

   Часть 3


   Сегодня первый по-настоящему жаркий день лета, плюс двадцать семь. Вода в реке еще не прогрелась из-за недели холодных ночей, когда местами в низинах были даже минусовые температуры. Но, холод отступил, будем радоваться теплу и солнцу.
   Дети разделись, бегают босиком, им бы на речку сейчас. Бассейн в прошлом году потек, поставили "поливачку" - разбрызгиватель на высоком шесте. Детской радости нет предела! Глядя, как веселятся внуки, сама не удержалась, шагнула под живительные прохладные струи. Получила заряд бодрости.
   У нас засуха, дождей нет с апреля. Все растения просят воды. Выкошенная под ноль трава в саду пожелтела окончательно, не имея сил проклюнуть новые росточки. А тут напилась земля, задышала, даже воздух стал свежее, окутав нас запахами цветущих пионов и чубушника.
   Джек не понимает детской радости, визг малышни вызывает у него тревогу, пес начинает лаять. Его лай сливается с хором детских голосов, у нас становится слишком шумно. Пытаюсь это прекратить, но вмешивается муж, жестом показывает:"Не трогай, пусть веселятся". И правда, вскоре и дети насытились, и вода стала прохладнее, само собой "купание" закончилось.
   Девочки, пока грелись и сохли на расстеленном покрывале, пели песни, внучек слов не знает, но подпевал и жестикулировал отменно, точно дирижер. Я снимала видео, отправляла их родителям, пусть вместе порадуются.
   Вечером по белорусскому каналу все вместе смотрим "Калыханку". Это передача для детей, типа "Спокойной ночи, малыши!" Слушаем всеми любимую колыбельную в исполнении Ядвиги Поплавской, подпеваем все дружно. По-очереди чистим зубки, моем носики, попки и ножки, читаем сказку и всем баю!


Рецензии
Замечательно! Будете потом, бабушка с дедушкой, вспоминать это время, как волшебную сказку! Р.Р.

Роман Рассветов   24.10.2023 15:18     Заявить о нарушении
Да, когда дети уехали, стало тихо, но тоскливо. Сейчас все интересные моменты снимаем на камеру, зимой будем просматривать наше лето.

Тоненька   25.10.2023 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.