Корректоры

Наконец он въехал в город. Путь был длинным - ночью встречные огни и череда знаков, днем - сменяющие друг друга замысловатые долины.
Сколько прошло времени из точки Б в точку А? Вечность! Все это время он мыслил и скрещивал смыслы и кажется домыслил до чего то такого, чего не было никогда в природе вещей.

Его родной город встретил его странно. То он видел движущиеся одновременно подряд по параллельной полосе несколько красных машин, то никак не мог попасть в зеленую зону череды светофоров, цифры на знаках проезжавших мимо машин попадались с какой то странной систематикой - глаз упорно выдергивал из потока лишь четные числа... 2, 12, 864, 24, 42. И тут перед его глазами промелькнул рекламный билборд на котором была совсем необычная надпись: если двигаешься по параллельной прямой - остановись и отключи... Он не успел дочитать, что нужно отключить.

Тьфу ты, чушь какая то! Какие параллельные прямые, что за непонятная реклама?
Он решил остановиться и передохнуть. Встав на обочине и выдохнув он закурил долгожданную сигарету. О чем это я там размышлял в последний раз, подумал он, затягиваясь, ах да - про мультиверсии вселенных, многовариантность реальности, квантовую неопределенность Гейзенберга и цифровую симуляцию вселенной. Вдруг он увидел непонятного и как то странно одетого человека, идушего недалеко от своей машины по тротуару.

В этот момент он вскольз взглянул на циферблат электронных часов и ему показалось, что индикатор секунд снача завис, а потом промигал в одно мгновение сразу три раза.
Фу ты черт, подумал он, надо срочно разгружать мозги!
В это время странный человек недалеко от машины приостановил шаг и, развернувшись, встал в ближайшей заросли ивняка.
Он был одет необычно... Темный плащ с накинутым на голову капюшоном, мощные ботинки, брюки или джинсы темного цвета. На шее блестело металлическое ожерелье в виде кольца. В руках был какой то гаджет. Устройство, похожее на смартфон слегка освещало ему лицо, но видно было только очертание крепкого подбородка, верх лица вместе с глазами был затемнен.

Он стоял в заросле ивняка, совсем недалеко, в 3-4 метрах от машины. Человек осуществлял странные действия - сначала смотрел на экран гаджета, потом приподнимал голову и его взгляд падал то на его машину (точнее на ее номер) то на водителя, то на поток проезжающих мимо машин. Далее он снова погружался в экран устройства.
Вобшем ничего необычного, устройство явно похоже на смартфон, одежда незнакомца была странной и только, но водителю казалось, что этот человек подошел сюда не случайно и его появление здесь как то связано с чередой необычных явлений, преследовавших его при въезде в город.

И тут человек в капюшоне поднял голову и повернул лицо так, что стало видно его очертание и их взгляды встретились на одно мимолетное мгновение. Это был как удар током! Он видел только его жгучие зрачки пурпурного цвета. Энергия, мощная энергия исходила из его глаз. На какое то мгновение он впал в транс и в сознании расплывалось лишь туманное лицо под капюшоном и этот жгучий импульс его зрачков. Чья то воля приказала ему отвести взгляд на поток проезжающих слева машин. Картина движения на улице была расплывчатой и несколькими мгновениями мелькали разные совпадения дорожной ситуации. Как будто кто то прокручивал кадры снимков потока машин в различные временные периоды, при этом сохранялось ощущение движения машин. Все плыло и виделось в необычных оттенках. В какой то момент картина в миг пряснилась, сознание развеялось, восприятие стало четким, краски отчетливыми. Оставался лишь легкий гул в голове.

Он снова машинально выдернул взглядом несколько номеров проезжающих машин. Четные номера, сменяли нечетные, больше не было никаких верениц одноцветных машин, поток шёл обычным порядком.
Фух, что это было, проговорил он, вытерая чуть запотевший лоб. И тут его взгляд упал на то место, где стоял несколько секунд назад странный незнакомец. Его там не было! Мало того - не было того куста ивняка!!! Тот же забор и тротуар, но куст, который был здесь исчез, как будто его здесь отродясь не было!...

Он постоял еще немного на этом же месте, молча закурил сигарету и поехал по знакомой улице его родного города по направлению к дому. Впереди показался рекламный билборд, на котором снова была какая то необычная, но успокаиваюшая надпись: "Если ты проскочил свою реальность, не беспокойся - мы всегда рядом! КОРРЕКТОРЫ, скоро на экранах...".

На щите красовался рисунок человека в черном плаще с горящими зрачками из под чуть опущенного капюшона...

Февраль 2022

Казахстанская футурология.
Футуролог Виталий Клещёв.
Евразийская футурология.
Футуролог Казахстан.
Футуролог Евразия.
Казахстанская фантастика
Казахстан фантастика
Евразийская фантастика
Фантастика Евразия

Космонетика
Cosmonetics


Рецензии