Антиутопия сна

Сейчас приснился сон, что я попал на какую то альтернативную планету (параллельный мир). Как я попал туда я не помню точно, но это была какая то "заброска". Самое интересное, что я был молодым (14-16 лет) и был со своим школьным другом (собирательный образ).
Это был город (хотя сначала мы попали в его окрестности). Город антиутопии, похожий на антиутопию Оруэла (1984) или Замятина (Мы).
Было много некрасивых однотипных строений, порой высокоэтажных, серые цвета, странный монументализм, но все как то затягивало.
Далее я увидел людей, все были молодыми, как потом выяснилось - они достигли технологии омоложения. Но самое интересное - все были в галстуках (как пионерские в советское время). Причем галстуки были разноцветные! Как потом выяснилось - цвет каждого галстука означал принадлежность каждой единицы общества к той или иной ячейки. К примеру ячейка защитников (военная сила), ячейка зеленых (сельское хозяйство), ячейка производственников (синий галстук) и еще около 10.
Самый высший - красный галстук. Это означало принадлежность к идеологической ячейке. Они и правили обществом, эдакое политруководство.
Видел там и общественные собрания с патриотичными скандированиями.
Интересно то, что поскольку мы со школьным другом были как бы из детства, то "заброшены" мы были туда прямо со своими пионерcкими школьными красными галстуками. И чтобы вы думали? Нас начали принимать за представителей ячейки красных галстуков и в итоге мы проникли в эту касту и в святая святых этого общества.
Далее нас кинули в государство - противоположное этому социалистическому "раю", с которым они враждовали и периодически воевали. И там мы выполняли какую то миссию. Это было общество расцвета дикого капитализма в его критической фазе. Вседозволенность, крайняя форма либерализма, безработица и многие другие формы дикого загнивающего капитализма.
Но самое интересное, что в этом диком капиталистическом мире был главный атрибут - каждый имел гаджет типа нашего смартфона. И все постоянно висели в этих гаджетах, смотря всякую пошлятину и забывая про свой человеческий облик.
Так вот, мы с другом выяснили, что у этих гаджетов были специальные слои в изображении. Типа 25 кадра, но что то более технологичное и продвинутое, основанное на квантовых технологиях.
Как выяснилось - такие слои квантового шифрования зомбировали и программировали личность, вводили его в зависимость от контента, принижали его личностные качества.
И был в этом обществе главный антигерой - правитель этого капиталистического ада, решивший подчинить себе души этих всех людей посредствам этой технологии квантового изображения.
Ну собственно на этом первая часть миссии была закончена.
Жду продолжения сна ))
P.S  ничего не пил и не курил перед сном.


Рецензии