11 февраля 1945 года

Североморский театр боевых действий:
6 самолётов Северного флота вылетало на поиск подводных лодок противника по маршруту перехода союзного конвоя JW-64, и ещё 8 — на обеспечение ПЛО внутренних конвоев.
Для встречи прибывающего из Англии союзного конвоя JW-64 вышли 4 эсминца, 1 сторожевой корабль, 2 тральщика и 6 больших охотников Северного флота.
9 иностранных судов следовало в составе внутренних конвоев в охранении 5 кораблей (3 иностранных), 9 катеров и 2 ледоколов.
2 больших охотника и 4 торпедных катера искали подводные лодки противника в районе Сеть-Наволок - Кильдин. При этом ошибочно и, к счастью, безуспешно 1 торпедный катер 2-торпедным залпом атаковал наш буксир.
Мины в Святоносском заливе тралили 2 тральщика.
Дозоры несли 2 корабля и 1 катер.

Балтийский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды только 2 самолёта Балтийского флота вылетали на воздушную разведку.
Под проводкой 2 ледоколов завершила межбазовый переход в Хельсинки подводная лодка К-52.
Внутренние плавания на театре в обеспечении 1 ледокола выполняли 9 транспортов.

Другие театры боевых действий:
Высаженная накануне в районе Вуковар — Борово разведгруппа Дунайской флотилии, возвратилась с данными о системе обороны и дислокации плавсредств противника.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...
 


Рецензии