ПРО бывших..

НеПравильные люди
ваш канал
ПРО клуб бывших ж;н..

Прибалтика.






Удачных разводов больше, чем удачных браков. Мы плохо знаем тех, на ком женимся, но прекрасно знаем тех, с кем разводимся.


Чтобы узнать человека- достаточно с ним развестись.

Некогда близкие нам республики поразительно напоминают нам наших "бывших".


***

ПРИБАЛТИКА.

Прибалтика- типичная, несчастная разведенка.

Когда- то её выкупили. Заплатили калым. Хорошие отступные.

Вытащили из борделя. Неее, Слава Богу, она там не занималась проституцией.

Она убирала за ними.

Её отмыли, почистили. Сняли с ног деревянную обувь, и дали нормальную, с резиновой подошвой и медными пряжками.

Сказали, твои башмаки очень громко стучат, спать мешают.

Еще сказали, что работа в качестве уборщицы не самая лучшая доля человечества, и теперь необязательно рыбачить и батрачить на своем хуторе.

А убирать нечистоты в борделях- муве тон.

Она, правда, не догадывалась, что "пашет" и прислуживает полякам, немцам, шведам.

Думала, так надо. Все так делали. Её мама, папа и даже бабушка. Весь род и даже соседи по участку.

Где-то, даже была рада единственному своему оправданию существования на этом белом свете.


Муж вложился, дурачок. Провел свет, отопление.

Снёс утлые хибары и поставил дворцы.

Он показывал на балтийский берег и широким взмахом дарил флот. А с ним и порты, перевязанные красивой ленточкой.

Вместо лодчонок на волнах закачались корабли и сейнеры. Вместо борделя и таверны- театры.

Тот случай, когда бисер заметнули в терние. Ментальность не поменять.

Бывших любовников все равно любила больше мужа, которого в душ; почему - то ненавидела.

Ладно ненавидела. Презирала и стеснялась.

Бывшим любовникам говорила - Не, не..Я сама не понимаю, как это произошло.

И вообще, мы спим в разных комнатах. Если не в домах..


А когда случилась война её мужа с любовниками, втайне обрадовалась. Даже помогала, чем могла. Родню мужа и многочисленных племянников, волею судеб оказавшихся в её власти, шпыняла и третировала. " Третировала" - мягко сказано. Гнобила..

Мстила за бесцельно " потраченные молодые годы".

Там, Слава Богу, недолго было.


Когда, наконец, развод случился, обрадовалась.

Имущество оставила себе. В счет моральной компенсации. Ну, а как ещё..

Столько пришлось вынести за годы с ненавистным сожителем.


Прежние любовники с радостью приняли обратно. В содержанки.

Чему та безумна оказалась рада.


Ничего нового, об этом еще говорил святой апостол Павел-

" Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.. "


Правда, любовники сказали " фи" на нажитое в браке с прежним супругом имущество и потребовали избавиться. Лучше быстрее.

Говорили, что уборщицы не бывают богатыми.

Сказали, у них плохие ассоциации на всё восточное..

Еще сказали, что это устарело, не модно и нужно по новому смотреть на мир. Говорили, и в доказательство целовались друг с другом. Прям, по-настоящему, с языком...

Бывшая смотрела на этот разврат и думала - Вот здорово! Вот где настоящая жизнь!

И плевалась в сторону мужа, с его устаревшими комплексами.


Там всё просто. Бывшая не мазохист, нет. Просто не любила мужа и всё. Такое бывает. Насильно мил не будешь.

Мужу нужно было очки протереть и объяснить, что не ровня она ему и свиней не сажают за стол рядом с собой. Их нужно кормить объедками, а не бисером.

Любовники это понимают.

Поэтому, теперь вместо дворцов - свинарники.

Самое печальное в семейных разводах не то, что супруга или супруг изменил с кем- то. А то, что тебе изменили с однополым партнером..

То есть, в итоге, оказалось, что она - это он..

То есть, девушка нетрадиционной ориентации.

Нетрадиционной для нас..


Жаль, они Пушкина убрали.

А классиков нужно чтить независимо от национальности. Они же как юродивые - всё о чем принято молчать в цивилизованном мире, выкладывают начистоту.

Вероятно, он был немым укором со своей старухой у разбитого корыта.


Но сейчас бывшая снова при деле. Жизнь бурлит, если не сказать больше! Всё как и раньше.

Таверна, лачуга, хутор.

Этот не возврат в прошлое, нет. Это стиль просто такой- лофт называется.

Прежние любовники- шведы, немцы, поляки, а теперь еще и фины, шумно поднимают бокалы и чокаются за великую нордическую расу и во славу и процветание великой Европы и тем, кто моет им полы.

Прибалтика прислуживает, как в далекие годы. Руки привычно держат швабру.

Опять стучат деревянные колодки. По грязному полу, счищая блювотину, елозит тряпка.

В окна таверны виднеются остывшие трубы атомной станции.

На причалах, в порту, докеры удят рыбу.


Раньше тоска накатывала осенью и зимой.

Но сейчас и летом бывает грустно. Дети давно уехали и не навещают. Да и не до гостей нынче.

В опустевшем хуторе вкусно пахнет березовыми дровами печь.

От газа плохие воспоминания. Поднимается давление и температура.

Все возвращается на круги своя.

Как ни странно, бывшая довольна.

И тоска не от повышенных тарифах и не от безденежья.

Если бы не одно маленькое " но"..

Которое не дает ей спокойно жить.

Проблема не в ней, нет.

Проблема в бывшем.

Она верит, что когда- нибудь её мечта осуществится.


Бывшая мечтает овдоветь.

И тогда придет долгожданное счастье.

В чем причина такой ненависти?

Ибо, только один он знает, как было на самом деле.

Единственный, который знает её настоящую.

А главное, один из трёх, кто знает её цену..


Рустем Шарафисламов.


Рецензии