Отпечатки

Морщинки как тропки  в будущее...
Когда человек стареет, его морщинки это удивительные отпечатки прошлого, они, как и отпечатки пальцев, уникальны. И по этим морщинкам проложен путь в будущее, в его мудрость... Смотришь на эти ложбинки и видишь дорожку, какой человек бежал в свое будущее... Читаешь эту мимическую книгу-отпечаток, историю времен и событий...
Люди очень красивы, красивы в любом возрасте, если они люди... И морщинки обладают своим очарованием и искренностью. Имеют свой голос и музыку, свою симфонию... Нам навязаны стереотипы в основном только молодой красоты... В этом скрытое осуждение старости,  так закладываются элементы пренебрежения к старикам в антикультуре... Так легче будет перейти грань и отвернуться от их мудрости, богатства духа, опыта души... И вот разрушается тонкое общение между пожилым и молодым миром... Причина, что на Кавказе живет много долгожителей, не только в чистоте и первозданности природы. Но и в почтении к возрасту, в уважении к старшим, в доверии к ним, в даровании старейшим права совета и голоса...
Так давайте же тоже бояться разрушения этой благодати, мудрости и красоты, давайте научимся почтению к этим прекрасным сокровищам, нашим старикам...


Рецензии
Учиться почтению... У Вас в заметке образы ненавязчиво приглашают не рушить эти дорожки опыта души.

В истории времён и событий связь не должна теряться.
Доброго пути Вашим словам!

Татьяна Кожухова   17.06.2023 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, Доброго светлого утра и лета!

Ольга Воталинская   15.07.2023 01:29   Заявить о нарушении