О том, как Геракл чуть не съел Геркулеса

Сценарий детского короткометражного юмористического фильма (послан на конкурс сценариев в Ералаш).

Автор: Юрий Люм Ларин
Mail: youri10@yandex.ru
Mob.: 8(900)571-21-77

Идея: Увидел, как мальчишки цепляли рюкзаки к рюкзаку одноклассника. Далее историю додумал, превратил в сценарий.

Логлайн: Ребята развлекались, подвешивая рюкзаки к идущему впереди однокласснику, и попали впросак.
 
Актёры:
САША (11), СЕРЕЖА (11), ТОЛИК(11)- крупный мальчик, на голову выше своих сверстников.
 
НАТ. ППШЕХОДНАЯ ДОРОЖКА – ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ.

По дорожке от школы шагает ТОЛИК. Он уткнулся в смартфон и увлечён компьютерной игрой. За его спиной САША и СЕРЁЖА, они цепляют к рюкзаку ТОЛИКА разные предметы и беззвучно хохочут, корча рожицы и жестикулируя. Затем САША цепляет свой рюкзак к рюкзаку ТОЛИКА. ТОЛИК не замечает перемены.

СЕРЁЖА
(шепчет СЕРЕЖЕ, указывая на ТОЛИКА)
Ге-ра-кл!

САША
Геркулес
СЕРЁЖА подкрадывается и также цепляет свой рюкзак к рюкзаку ТОЛИКА, но ТОЛИКУ хоть бы что.

СЕРЁЖА
(восклицает)
Ге-ра-кл!

К тротуару, по которому идут ребята, подъезжает легковой автомобиль, ТОЛИК подходит к машине, открывает заднюю дверь, садится, втаскивая за собой рюкзаки мальчишек. Машина уезжает.
Ребята, остолбенело, смотрят вслед.

СЕРЁЖА
Он что, специально? И как я буду делать уроки?

САША
А я, кажется, остался без обеда.
СЕРЁЖА грозит кулаком.


СЕРЁЖА
Ну, Геркулес, только появись в школе.

САША
А причём тут геркулес?

СЕРЁЖА
А потому, что Геркулес сильнее Геракла!

САША
И как каша может быть сильнее Геракла?

СЕРЁЖА
А причем тут каша?

САША
А притом, что в моём рюкзаке пачка овсяных хлопьев, и я остался без обеда.

СЕРЁЖА
Ты ешь на обед геркулес?

САША
Потому, что люблю.

СЕРЁЖА смотрит недоумевающее не САШУ, а затем начинает заливисто хохотать.

СЕРЁЖА
(Сквозь смех)
Ой, не могу! Геркулес, геркулес… Я думал ты про бога, а ты про кашу. Теперь представляю, как мой Геракл ест твоего Геркулеса.

К тротуару, на котором стоят ребята, подъезжает знакомый автомобиль, открывается задняя дверь, оттуда вылетают рюкзаки мальчишек. Дверца закрывается, машина уезжает.
Ребята поднимают рюкзаки, идут рядом.
 
СЕРЁЖА
И всё-таки Геркулес сильнее Геракла, а иначе мы бы с тобой ели кашу из Геракла.


Рецензии