Я - тигр!

Сценарий детского короткометражного юмористического фильма.
(послан на конкурс сценариев в Ералаш)

Автор: Юрий Люм Ларин
Mail: youri10@yandex.ru
Mob.: 8(900)571-21-77

ИДЕЯ: Закончены занятия в школе, но расходиться не хочется, и если у твоих друзей богатая фантазия, то можно включиться в игру.
 
ЛОГЛАЙН: Из трудной ситуации всегда можно найти выход.

АКТЁРЫ: МИША (9), МАРАТ(9), КОЛЯ(9)
В ЭПИЗОДАХ: пять, шесть девочек, одноклассницы основных актёров; родители детей.

НАТ. ОСЕНЬ (ВЕСНА). УЛИЦА – ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ

На фоне школьных дверей - небольшая группа взрослых. Это родители, они терпеливо ждут, когда их чада закончат увлекательную игру. Дети играют в фотоохоту. Девочки стоят в очереди. У них шапочки с ушками. Девочки стоят перед МИШЕЙ. В руках у МИШИ пластиковая сабля (или милицейский жезл), которую он использует словно перекладину шлагбаума. Напротив очереди – МАРАТ. С помощью смартфона мальчик фотографирует девочек, которых пропускает МИША.
               
МИША
(обращается к ПЕРВОЙ ДЕВОЧКЕ)
Белка?

Девочка кивает головой.
 
 МИША
(опуская саблю)
Проходи.

МИША обращается ко ВТОРОЙ ДЕВОЧКЕ.

 МИША
Белка?

Девочка, показывая на свои ушки, кивает головой.

МИША
(опускает саблю)
Проходи.

МАРАТ фотографирует девочек.
 
ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ ДЕВОЧКА, взявшись за руки, идут по направлению к родителям, но вдруг останавливаются и, о чём-то посовещавшись, бегут в хвост очереди.

МАРАТ
(кричит)
Вы куда?! Вы уже трофеи! Я не буду вас фотографировать!

Девочки выбегают из очереди и бегут к родителям.

Перед МИШЕЙ – КОЛЯ.

МИША
Белка?
 
КОЛЯ
Я - тигр!

МИША
(хладнокровно)
Тигры были вчера.

КОЛЯ
(открывает рот и показывает зубы, из которых отсутствуют несколько передних)
У меня зубы (рычит).

МИША
У всех зубы.

КОЛЯ
Я – тигр!

МИША
Уйди в сторону. У нас сегодня фотоохота на белок.
 
КОЛЯ отходит в сторону, а затем бежит в конец очереди, а в очереди уже два человека.

МИША
(обращаясь к девочке)
Белка? Проходи.

Перед МИШЕЙ – КОЛЯ.

КОЛЯ
Я – тигр! (рычит).

МИША
(очень возмущённо)
Сколько раз тебе повторять?! Тигры были вчера! Сегодня фотоохота на белок!

МАРАТ
(кричит)
Стойте!

МАРАТ прячет смартфон, подбегает к КОЛЕ, снимает с себя шарф, перематывает голову мальчика так, что у того видны лишь глаза. Затем он стаскивает с МИШИ шапку, натягивает её на голову КОЛИ, формирует у шапки ушки.

МАРАТ
(удовлетворённо осматривая КОЛЮ)
Теперь ты белка.

МАРАТ достаёт смартфон и принимается фотографировать «белку».


Рецензии