Владимир Павлович Матвеев-автор краеведческих книг

В 1946 году в Красноярске родился Владимир Павлович Матвеев. После окончания в 1968 году исторического факультета Орловского государственного педагогического института работал учителем истории, затем преподавал в Орловском машиностроительном техникуме и Орловском сельскохозяйственном институте. С 1991 года, в течение 20 лет, Матвеев успешно руководил филиалом Всероссийского заочного финансово-экономического института; неоднократно избирался депутатом Орловского областного Совета.
Владимир Павлович Матвеев – библиофил и филокартист. Он – автор краеведческих изданий, посвященных Орлу: «Орловская губерния», «Орёл на старых открытках» и книги «Алексей Ермолов». В соавторстве с журналистом Еленой Годлевской созданы книги: «Алексей Ермолов. Денис Давыдов», «Орёл: история города для детей и их родителей», «Собери мое тело».
Благодаря инициативе Владимира Павловича в 2009 году в Орле было образовано Ермоловское общество, цель которого – изучение и пропаганда духовного наследия генерала Алексея Петровича Ермолова. В настоящее время Владимир Павлович является председателем Орловского отделения Русского географического общества.
 В 2018 году к 200-летию со дня рождения писателя И.С. Тургенева Владимиром Павловичем в соавторстве с Еленой Годлевской подготовлено подарочное издание «Иван Тургенев. Эпоха. Жизнь. Творчество. Наследие».

(Материал из Интернет-сайта)


Рецензии