Глава 6. Тайная комната

Лили поставила чашку и взяла ярко-малиновый шарик.
- Фламус, скажите, пожалуйста, что это?
- Это Малина.
- Ма-ли-на? Необыкновенный вкус: сладко и с кислинкой, наверное, новый сорт?
- Нет.
- А где вы нашли такое чудо?
- В параллельной.
- Вы летали в параллельные Вселенные? – удивлённо воскликнула Тина.
- Да.
- О, Всемогущий разум, разве может такое быть?
Фламус пожал плечами и ответил:
- А почему не может? Вы же сейчас кушаете малину.
- Но, я думала…
- Тина, - Лили дотронулась до неё рукой, - ты только представь, как красива малина.
- Вы пробуете всего лишь дольку. Сама ягода намного больше, она состоит из десятка таких долек. Только они не долговечны, к моему сожалению. Но с помощью сиропа или сахарной пудры хранятся дольше.
Крег подставил чашку ближе к чайнику, тот раздулся от важности и зашипел:
- Что это с ним?
Фламус взглянул и ответил:
- Ему нравится ваше общество.
- Фламус, спасибо за приём, но нам необходимо найти и спасти друга.
- Не стоит переживать, я как раз этим и занимаюсь, - перевернув очередную страницу, произнёс он.
- Скоро рассвет, и портал закроется…
- Вы так юны, что практически не ощутили перемен.
Лили, Крег и Тина переглянулись.
- Каких перемен?
- Осмотритесь, - Фламус взмахнул рукой, - только не забудьте о самом важном…
Голос Фламуса становился всё тише и тише, комната погружалась в пелену, окутывая друзей светящимися блёстками.
Время остановилось. Лили, Крег и Тина очутились в таинственной комнате.
- Ну, ничего себе! – воскликнула Лили, - какие красивые самоцветы…
- Вы тоже это видите?
- Да, и… , - Лили дотронулась до рамки, в которой блестели самоцветы, - по-моему, она угольная. Очень необычно.
- Думаю, что в чае было что-то особенное. Может у нас помутился разум?
- Крег, не говори глупостей!
- Лили, как можно говорить о глупостях, если мы все видим одно и то же?
- А где Фламус?
- Тут его точно нет, - ворчал Крег.
- Странно, по-моему, он говорил о чём-то важном, но о чём именно, я не расслышала.
- Мы все не расслышали.
- И что нам делать?
Тина взяла за руку Лили и сказала:
- Я думаю важное – это поиски Риди. Значит, надо найти выход из комнаты и идти.
- Почему выход? Может вход? Мы не знаем, куда попали. Возможно, мы сейчас в портале.
- Крег! Да ты молодец! Можем попробовать наши способности или найти новые.
- Можем. Только, как нам выйти?
- Очень просто, - взмахнула крыльями Лили, - я люблю рисовать, а здесь есть уголь и самоцветы.
- И что? Нарисуешь дверь?
- Нарисую.
- Ну-ну, посмотрим на тебя, закончишь – позови, а я пока посижу.
Только Крег произнёс слова, как в комнате появилось кресло с клетчатым пледом.
- Ого! Ничего себе! Сила мысли творит чудеса.
- Крег, по-моему, комната решила исполнять твои желания.
- Да? Тогда пусть появится, - Крег зажмурился и раздул щеки.
Комната преобразилась: самоцветы переливались от ярких лучей, струившихся с потолка, появился мягкий диван фисташкового цвета и хрустальный столик, на котором лежала перьевая ручка и несколько листов бумаги. На одной из стен появилось очертание двери. Крег уселся в кресло с довольной улыбкой.
- Вот это другое дело!
Лили взяла листок и ручку, Тина прошептала:
- А вам не кажется, что всё это какое-то ненастоящее?
- Тина, лично мне, всё это кажется довольно разумным и интересным.
Лили дотронулась ручкой до краешка листа, на его глянцевой поверхности растеклось пятно красного цвета. Оно скользило, вырисовывая причудливые линии, и через минуту лист вспыхнул, заискрился и потух. На его месте лежал старинный свиток, напоминавший карту.


Рецензии