Цифровая евгеника любви

Он пришел в Центр Научной Евгеники по записи.
- Вы посмотрели наш фильм? Спросила приятная девушка его лет на ресепшене.
- О да! Ответил он. Ничерта не понял, но было интересно, сказал он улыбнувшись. Она тоже мило улыбнулась ему в ответ.
- В нашей базе все одинокие женщины нашей городской агломерации плюс и минус 10 лет от вашего текущего возраста. Это около...(она подсветила голограф, вокруг всплыли сразу 6 проекций экрана и на одном из них было его досье)...около 350 тыс кандидаток, сказала она. Как правило генетическая совместимость наблюдается у 2-3% выборки, но система искусственного интеллекта отберет для вас до 15 самых идеальных генетических партнеров. Вы же планируете иметь детей?
- Ннда, вобщем да...
- Ну тогда число кандидаток снизится почти втрое.
- Ну хорошо, выдохнул он. С пятерыми я как нибудь справлюсь.
Они снова улыбнулись друг другу.
- Результат вашего генетического и нейрокогнитивного теста уже готов, сейчас выйдет лаборант и предложит вам варианты. С их досье вы ознакомитесь дома, потом вам будет назначена встреча с каждой.
Тут открылась дверь и вышел лаборант. Лицо его было мраморным. Он посмотрел на клиента, потом на ресепшионистку. Вот... он перенес светящуюся проекцию своего голографа на ее устройство.
Она не сводила с лаборанта глаз. Далее ее взгляд упал на новую проекцию голографа и на самом фронтальном окне, перед глазами мерцало.... её личное досье!
Девушка покраснела и еще несколько секунд не могла поднять глаза, чтобы снова взглянуть на своего...будущего мужа.


Рецензии