31 Интим, семья и Сексуальная Революция

Интимные подробности жизни семьи и каждого её члена не принято предавать веобщему оьсуждению по понятным причинам.
Но смерть радикально меняет всё.
И то, то было сокрыто,  приобретает значимость и помогает сохранить  незримое сущестование  усопшего среди оставшихся в живых  и, возможно, помогает им в качестве примера при решении своих жизненных проблем.

Короче говоря: окрашенные эмоциями   посмертные воспоминания есть, по своей сути,возвращение ушедшего от нас к жизни с нами.

 К тому же: Мёртвые сраму не имут" - говорили наши предки.

И. признавая справедливость этой мысли, мы освобождаемся  от соблазна  рководствоваться  установленными для  текущего момента времени критериями оценки поведения ушедшего в пользу  понятий общечеловеческих.

Половая активность  является важной составляющей жизни здорового человека. И потому  её сознательное    игнорирование  при всестороннем описании личности     было бы само по себе половым извращением.

И это поятно потому, что половая активность необходима для поддержания сохранения рода человеческого,  каждый член которого обречён на смерть ради  обеспечения  механизма приспособления вида человек к  изменению при изменении условий своего существования.

Но не всегда такие изменения идут на пользу.

Великий русский поэт, считающийся по праву даже создателем  русского литературного языка –Пушкин А. С.   Как он выразился, использовав  переходный глагол  "...."  свою соседку по Михайловскому Анну Керн, которую ,кстати, искренне читал «гением чистой красоты».

И дал, таким образом, урок  существования неразрывной связи между прозой жизни и её поэтикой  и их взаимопроникновения.

Ноо прошли  годы. И замечательный , чисто  русский  и к месту использованный  великим   деятелем национальной культуры  энергичный  по своему смыслу  глагол совершенного вида перешёл в разряд    нелегальных  слов и выражений .Его не только помещать в текст но и произносить нельзя.

Русский язык, являющийся   общепризнанным  достижением  национальной культуры ,   понёс утрату  и был обеднён.    Лицемерие и ханжество восторжествовали.

И тому  есть объяснение: наше  время есть время «людей толпы», то есть тех, кто под влиянием огромного количества предъявленной им для  осмысления информации не только перестал размышлять  на отвлечённые темы сам, Но избегает  думать  вообще.  В том числе и на темы, волновавшие людей в прошлом.


Ведь для того, чтобы кратко описать ту бурю сильнейших эмоций, которые переживают мужчина и женщина  во время и после удачного завершения полового акта , нет в нашем языке иного краткого и содержательного  в смысле эмоций  слова.
 Которое  , уже в самом  в самом своём звучании  столь   же исчерпывающе  описывало бы само действо и его во  всех смыслх  роковой результат.

 Который наиболее вероятен Особенно в том случае, когда  не думающими о последствиях  любовниками ботвергается   из эстетических соображений  презерватив и женщина реально переживает  подаренное ей Природой пугающее и радостное ощущение  от впрыснутой  в себя её партнёром  спермы.
 
Не так давно большим тиражом печатались на русском языке романы, где женщина-автор со знанием дела и  в деталях   описывала эти подробности.


Пытаясь  разобраться в окружающих нас событиях или же в самом себе, в частности в причиных возникновения полового влечения, мы нередко прибегаем к  поиску аналогии. И. найдя её, делаем для себя заключение, что вопрос закрыт.

Идя по этому пути,  возможно объяснить себе феномен любви как проявление  свойственного окружающей нас природе  явления резонанса.
Суть которого состоит  в том, что две системы, имеющие  принципиально  равные частоты собственных колебаний  при  своём взаимодействии начинают колебаться синхронно в том случае, когда лишь только одна из них  по какой-то внешней причине  пришла в состояние колебаний.

 Нотакое рассмотрение ллюбви как состояния души , свойством которого является  именно независимость его  от   внешних влияний,   сразу же вызывает возражения , как только речь заходит о колебаниях.

Но ведь речь идёт отнюдь не об неуверенности в выражении чувств и колебаниях в их проявлении в житейском смысле..

Просто   нельзя говорить о проблеме резонанса , не упоминая явления  колебаний.
Вот лишь поэтому мы здесь про них и вспомнили.

В приводимой аналогии  суть её состоит именно в согласованности и взаимно
индуцированом характере взаимодействия , а не в буквальном смысле, в которой оно выражено.
 Понятно, что в настоящей и стабильной лбви-  колебаний как раз и нет.

При этом удивительным свойством любви между   двумя личностями, принципиально  различающимися  во всём, кроме взаимных симпатий,является  возникновение и сохранение её , независимо от внешних воздействий .
 
" Мы жили по соседству
Встречались просто так...
Любовь закралась в сердце
Сама не знаю-как..."

Такими бесхитростными словами пассказывается о возникновении этого чувства в немудрящей песне совсем недавнего советского прошлого. 


Но   известны, правда, и случаи, когда пылкая любовь переходит в столь же сильную ненависть.

Дело в том, что основная  маса населения представлена по мнению социолога  Рртеги=и=Гассета и Еего последовательницы-убеждённой антифашистки Ханны Аренд, представлена "людьми толпы". Которые  не только не думают, но добровольно приучили себя не думать  над проблемами, выходящими за пределы своих впонти о жизни.. 
Но, кроме массы ластичного в смысле приоритетов  своей оценки действительности ,  существует весьма немногочисленная категория «личностей».
 
Их отличительной чертой является  «система ценностей» , то есть - весьма  ограниченная и стабильная в смысле независимости  от внешних воздействий. И,   если и приводящая  к изменению  этих ценностей, то   в форме личной трагедии.

.Так, например, «брак» для некоторых из личностей является абсолютной ценностью,  и , одновременно, «супружеская измена » , понимаемая в как секс за пределами семьи -не всегда.

Говоря иными словами , супружеская измена нынче не всегда представляет собой предательство.Возникающее тогда, когда происходит  нарушение достигнутых при нарушении брака договорённостей  об условиях, на которых достигается согласие на совместную жизнь.
Условия  современной жизни в странах, основанных на хрисианской культуре и порождаемой ею этики.И спризнанием  факта  происшедшей Сексуальной Революции
не обязывают ни одну из сторон к моногамии.

И в этом и состоит новизна «Сексуальной Революции», происшедшей в христианизированных странах в начале прошлого века.



До недавнего време(а, может быть, и сейчас)  в государстве Катар потерявшая до брака дественность женщина подлежит сбросу со  специализированной для этого башни.

Впрочем, буквально по соседству -на другом берегу Арабского моря -в Индии  уже сотни лет  вариативные половые контакты вошли в  национальную й культуру как составная часть  морально-религиозного идеологического комиплекса "Камасутра"

Который, Стараниями не заинтересованных в развитии культуры секса и потому не объективных общественных сил приобретший полу-скандальную известность  лишь позами партнёров при совокуплени.  Информация о которых существует на полу-легальном положении.

Между тем, как в индии, численность населения которой недавно превзошла Китай,
Древние храмы, сплошь  украшенные рельефными изображениями интимных сцен,  активно посещаются семьями даже с снесовершеннолетними детьми, с целью ознакомить их с историей своей страны.

Ейчас , впервые в мировой  истории человечества  многократно девальвированный и при любой лвозможности исключаемый из обсуждения  половой акт  перестал быть для уважающей себя женщины рискованной лотереей, проигрыш в которой вёл ранее к радикальному изменению планов и образа жизни. И  при том  чем-то ззазорным  и неприличным.

 Уходит  в прошлое отношение к женщине как собственности  её супруга и секс становится   достойным спокойного обсуждения  в обществе специфическим элементом  частной жизни женщины  как полноправной участницы  жизни  общества.

 
Начавшееся  в индустриально  развитых странах  с  инициативы  суфражисток  в конце  XIX века  движение   за равные права женщин обернулось  к шестидесятым годам прошлого века  настоящей Сексуальной Революцией.

Формальным её выражением  стало почти одновременное принятие в промышленно развитых странах законов, разрешающих женщине самостоятельно,   и не получая разрешения от супруга,  ,принимать решение об аборте .

Фактически, казалось бы решением частной проблемы, эта законодательная инициатива     дала  женщине  равные с супругом права, в первую очередь, на  свободу распоряжаться своим телом,  головой и, вместе с этим , и вообще жизнью в любом её проявлении.

Было бы ошибкой считать  это  капитуляцией нравственности перед Пороком. 

Хотя устранение законодательно контролируемого ограничения свободы выбора  себе партнёра для секса вызвало в  странах, участвующих в Сексуальной Революции повышенный интерес  в форме ажиотажа внимания к тематике  межсексуальных  отношений.

Даже в некоторых  зарубежных школах совместного обучения спортивные занятиях в школах  проводились   обязательно  без одежды.
А на практических занятиях школьницы тренировались в натягивании презерватива на макеты мужского фаллоса.

Этот ажиотаж  длился около половины века. В 2015 году вышел последний номер  журнала    Play Boy для мужчин, публиковавшего  наряду с серьёзными статьями на интересующую  мужское население  статьи с обязательным и высокохудожественным изображением  голых молодых и привлекательных в своей наготе женщин.

 Этот журнал , действительно, балансировал на грани с порнографией, но, насколько я в курсе, никогда не переходил невидимую границу между нею и искусством
Соответствующие по тематике  и здания  существовали и для женщин
И  прекращение   издания этих средств массовой информации произошло  по прозаической коммерческой ричине –пропал на их спрос.

Причиной здесь стала новая для западного мира агрессивная в своей сущности  толерантность.  Которая находит своё выражение в культе терпимости и страхе перед возможностью нанести моральные страдания и обидеть инакомыслящего.

В первую очередь  - неимоверно растущее мусульманское население  в промышленно развитых станах  со своим специфическим  взглядом на взаимоотношения полов.  Достаточно сказать, что в Нидерландах каждый третий ребёнок рождён исповедующей Коран семье.

Не обощлось и ббез экстремизма . В Америке, например, подымающиеся в лифте мужчины немедленно выходили  из него, когда в лифт входила женщина. Они боялись , что она обвинит в харрасменте , то есть по-нашему в попытке изнасилования. От обвинения в котором  практически невозможно защититься в суде.


  Время не вернуть назад. И следует  смиренно  принять новые реалии во взаимоотношениях полов и  семейной  практике.


У  гениальных своей с способностью  проникать в глубины человеческой  психики Братьев Стругацких где-то описана встреча человека с  инопланетяниным, который имел  радикально отличающийся  от человечьего облик. Достаточно сказать, что вместо конечностей у него были колёса.  Однако они всё же нашли общий язык , рассказывая друг другу анекдоты с явно сексуальным   подтекстом.

И потому не будет преувеличением сказать, что для взрослых физически и ментально здоровых людей  проблема их взаимоотношений  на почве взаимного  влечения  нередко является роковой во всех смыслах этого термина.  И горы доброкачественной художественной литературы являются тому подтверждением.

Нет смысла доказывать, что интересы аждого из членов современной, принявшей идеологию сексуальной революции и являющегося активным членом общества не исчерпываются  интересами семьи. И потому каждый из них не может в принципе не быть в той или иной степени   заинтересованным в контактах с персонажами противоположного пола за её пределами.
   
Естественно, что это вызывает беспокойство.Котороое в истории жизни не Земле  стало причиной естественного чувства ревности. Своеобразного сигнала  о возникшей угрозе прочности семьи.

Не так давно, гуляя по   берегу городского пруда , я увидел  белого лебедя, вид  которого показался  мне странным  и необычным. Его крылья не  лежали по бокам, но были приподняты , шея вытянута и он  злобно шипел.

Оглянувшись окрест.   я увидел вдалеке мирно плавающих пару лебедей.
И  всё сразу стало понятно: один из этих лебедей был самкой  сердитого лебедя. И он переживал очень,  испытывая муки ревности.

Очевидно, что и ревность , как паттерн поведения ,   глубоко заложена  Природой в самоё существо  всего живого, что  живёт  разнополыми парами и размножается путём половых контактов.
И это обусловлео необходимостью одерживать    победу вида человек в в его борьбе за существование.

И мы все - не исключение.  И потому уповать на исключение из нашей жизни ревности , как эмоции невозможно. Она была, есть и будет одним из важнейших факторов в совместной жизни супружеских пар.

   И  я, как располагающий более, чем шестидесятилетним опытом  ( правда   по всем признакам  удачной, хотя и не скажу что счастливой семьи) ,  могу поделиться  некоторыми соображениями, которые могут быть полезны тем, кто хотел  бы построить свою семейную жизнь  в том же духе.

В моём представлении суть  Сексуальной Революци   заключается  в том, что теперь супружеская измена, как это уже было сказано выше,  не обязательно представляет собой. предательство.
Нам невероятно повезло в жизни в том, что годы нашего вступления во взрослую жизнь совпали в охватившей весь мир эйфорией, вызванной  ставшим доступным женщине безопасным сексом,  сексуальной революцией .

В основе которой  лежало юридически гарантированное право женщины на  аборт по своему усмотрению. И, одновременно,  обеспеченная  успехами контрацепции  возможность женщине проявления  инициативы полового поведения , сравнимой с той, которой во веки веков пользовался мужчина.

Конечно, супружеская измена,   в подавляющем большинстве случаев заключающаяся во  вступлении  одного из супругов, а реже – каждого из них в половой контакт с третьим лицом,   есть нарушение  того Закона Природы, который устанавливает двуполую практику размножения с последующей заботой о потомстве.

И потому измена всегда сопровождается  эмоциями. Интенсивность которых зависит от обстоятельств.
И потому в том случае, если  измена не сопровождается  нарушением тех целей, достижение которых  было предусмотрено  вступающими в брак, то эта измена не есть предательство.

Но в совеменной России не принято заключать брачный договор с перечилением взаимных и защмщённых законодательством конкретных  и  возможных быть проконтролируемыми обязательств.

И ротому совершённая измена не имеет юридических последствий.
 
Своевременное принятие женщиной  контрацептивов приравняло её с мужчиной в главном –отсутствии последствий от полового контакта  не с мужем. 

В результате секс  из рокового занятия стал лишь одним из  возможных вариантов  межличностного общения.  Полностью сохранив при этом своё громадное эмоциональное значе, делая  двух людей счастливыми  и полностью отрешёнными от прозы жизни.Хотя нередко и на весьма короткое время.

Бела  была лишена  свойственного женщинам  пустого тщеславия: она не вертелась подолгу перед зеркалом и не страдала по поводу  несоответствия капризам моды своих одежд
 Тем более, не была знакома с переживаниями, нередко испытываемой женщиной из-за внушённого себе  своего сексуального несоответствия.
И уже в этом проявлялась её индивидуальность как личности. Хотя одевалась со вкусом и я никогда не видел, чтобы её одежда не была бы ей не к  лицу.

Но известная поговорка: «мужчина любит глазами, а женщина – ушами» была  сочинена буквально для нас.  Ведь она всю жизнь   страдала от того, что не слышала от меня слов одобрения красотой своего  тела. И в первые годы совместной жизни с каким-то  отчаянием  напоминала мне, например, о красоте своих рук…..
И  основания для этого были.

Благополучно родив двух пацанов и излечившись от заболевания щитовидки, в свои  тридцатые годы она превратилась в элегантную женщину, которую абсолютно голой показывали студентам –медикам как образец красоты античности.

Я был с этой оценкой согласен и пользовался любой возможностью  навсегда запечатлеть  на фотографиях красоту её полностью обнажённого тела. Она же к этому занятию относилась спокойно, как обязанности и лишь в редких случаях подыгрывала мне в выборе своих поз при фотографировании.


Никогда она не отказывалась от этого занятия, хотя и никогда не предлагала заняться им  по своей инициативе.
 Скорее всего не по по стыдливости –при необходимости она могла раздеться в любой ситуации.  А по врождённой скромности и абсолютном неприятии  саморекламы. – редкое свойство женщин с привлекательной внешностью.

Она знала себе цену и потому не нуждалась в саморекламе.
 
Но по традиции, берущей начало в античности,  запечатление на неограниченное время  красоты обнажённой модели  заканчивается сексом с ней.  Очевидно,   что   это необходимо  для художника для создания у себя творческого подъёма и при своей работе отрешения на время от прозы жизни.
И этот финальный полоой акт в какой-то мере был  утешением для моей жены как женщины. Но не как личности

И опять максима :  «мужчина любит глазами, а женщина –ушами».
И эта  вечная истина определяла атмосферу взаимоотношений в нашей семье. Особенно проявившую себя в первые две трети нашей совместной жизни и практически  полностью исчезнувшей при нашем переезде на постоянное жительство заграницу.

Суть проблемы заключается в том, что я был  всегда немногословен. Хотя знал, что  для того, чтобы женщина в конце концов раздвинула ноги,  нужна  словесная увертюра, произносимая  покровительственным тоном   с использованием уменьшительных слов и с позиции  превосходства.
И женщина это должна это превосходство , пусть лишь в своей душе ,  признать.
И это есть закон Природы , которому  подвластны все, кто размножается  половым путём..

Но я никогда в отношении своих личных качеств не чувствовал своего морального тпревосходства над нею. И молчал, как паризан.

  Моя бабушка    -мать моего отца – Баба Люба по -видимому сильно  обеспокоенная моей молчаливостью и привычкой держать язык за зубами ( кстати в немалой степени обеспечивших мой успех в жизни)  писала мне от необходимости для женщины ласковых слов и соответственного обращения.


Но  через шестьдесят шесть лет замужества Белла  в заочном поздравлении внучки Анечки со  свадьбой писала :

 " Я бы хотела передать тебе то напутствие, которое вот уже почти три века передает  на свадьбе Старшая в   семье женщина     на нашей с твоим  дедушкой свадьбе.   
Любовь Леонидовна сказала следующее:

«Мать воспитывает себе хорошего сына, а хорошего мужа должна воспитать себе жена.
Семейная жизнь похожа  на  корабль.  А чтобы корабль плыл,  не сел бы на мель и не разбился о скалы, нужен  ветер и рулевой, который умело меняет галсы в зависимости от силы и направления ветра.»
 
 Но за это время жизнь внесла свои коррективы.
 
 Теперь я бы добавила,  что    «Иногда рулевой может и  сам менять немного курс корабля, не убеждая при этом капитана, что это не его  инициатива".

  И с этой установке Белла следовала всю нашу дальнейшую жизнь. Без нажима. ББез  сцен и разборок И, тем более, без ущемления моего самолюбия.


А я, нутром своим ощущая её моральное превосходство над собой не мог позволить сеье использовать в её адрес весь отработаный веках средств воздействия , которые с успехом применяет в отношении женщины .И Белла, являясь  просто женещиной, традала от этого.
Хотя и  нашла выход для себя  в своих отношениях с  коллегами и друзьями на  кафедре тепофизики ЛИТМО.Которую она называла "Вторым домом".
А мне хватило уиа не вмешиваться в это.

Но не хватило ума  понять трагизм её положения и, хотя и наложивши на себя запрет на её устное возбждение, не использовал для этого  возбуждения рруками
мВ наще время это  не только не было известно , но считалось предосудительным, как предосудителен был онанизм .
То есть тн способы полового возбуждения женщины, которые принципиально не приводят её к зачатию,но вызываюь те же эмоции, что и при тадиционном совокуплении.

Как раз в наши последние дни  на телевидении лишь на короткое время открылись своеобразные курсы, которые юез преувеличением можно было бы назвать "школой цивлизованного секса". Включающего  пропаганду навыков удовлетворения женщины  без  её участия в половом акте

И мне  действительно  удалось вызвать а Беллы струйный оргазм в  один из последних дней её жизни.

По сути своей всё это  быо реализацией ещё не признаной обществом Культуры секса.До которой общество ещё в своём гуманистическом развитии не доросло. И, повидимоиу, не дорастёт никогда  по причине эпидемии толерантности по отношению к чуждым  взглядам и обычаям.

Манипуляции руками, приводящие  к струйному оргазму или оргазму вагинальному были мне неизвестны.Точнее - я относился к ним пренебрежительно, как недостойному занятию онанизмом..
Не мсключаю что они были известны моей жене. Она,ьудучи женщиной умной, не решалась поделиться со мной   своём знаниием , которое существенно бы обогатило наш секс,  из опасения, что я бы её спроил,откуда ей стало это известно.   

С минетом я познакомилсяблагодаря   проявившей первой инициативу Беллы, освоившей его, повидимому, под влиянием нашей знакомой Бэлле Сновской в спортлагере  в посёлке Овяное , где она отдыхала вмесе с нашим старшим сыном Сергеем, гдея был в очерёдной командировке. Кстати , если не ошибаюсь, в Казани на  оптическом заводе в Дербышках.Где меня усиленно добивалась, но тщетно,  одна молодая и вполне симпатичная собой женщина.


а протяжении всей жизни Белу вполне устраивала в моя инициатива. И она никогда не предлагала мне себя.  Хотя, предоставив мне возможность проявить инициативу , она вела себя тогда выше всяких похвал.

И можно лишь удивляться  великому разнообразию личностных качеств, достаточных  женщинам для выделения  мужчины  для секса из множества , которые не прочь их поиметь. П Лучше всего -на основе чувства к нему любви. Которая есть не что иное, как прощение недостатков.


Несмотря на годы (и вопреки  ним), во мне сохранилась неослабевающая потребность осязать и, если это не всегда возможно, то видеть  изображения  вызывавшее у меня восхищение тела  нагой Белки.
 
Меня в этом случае никогда и в течение своей жизни не оставляло ощущение новизны увиденного и фотография оказалась в этом случае идеальным средством обострить это ощущение.

Истинно, что все принципиальные решения были в дальнейшем  приняты мной. Но я принимал  только такие, с которыми Белла могла быть согласна.


Бела – во всех отношениях красивая женщина. И для того, чтобы выразить свое восхищение ее красотой, я в течение первой половины жизни создавал коллекцию фотографий, которые без всяких слов служили бы подтверждением моей любви  и глубокого к ней моего уважения. Что нашло своё отражение  (с возрастными ограничениями) на найте "Nonstop photos Vitold Muratov  photographer )

На протяжении жизни у меня возникло немало вопросов к ней. Также и у неё ко мне.Но я никогда не  задавал их, в частности потому, что в результате она вполне  обоснованно для того, чтобы  продоложать в дальнейшем жить без вопросов, вполне  могла бы потребовать  уничтожения компрометирующих её по её мнению фотографий на этом сайте и уж, конечно, сесуальной тематики.
В таком случае были бы в своей  основе уничтожены возможости сохранения к нам  и, в первую очерель, к ней людского интереса.Чего   ни при каких условиях не мог допустить.
Чувство трагического конца всю жизнь не покидало меня. А вместе с тем и потребность  нашего продолжения в  жизни и после нашей смерти.


Тем более, что Я считал, что с нашей первой ночи между нами было достигнуто понимание в том, что наш секс не есть нечто постыдное.И потому  , что с годами её внешняя сексуальная привлекательность  не уменьшалась.

Но, как показало время, пример Фрины ( у Семирадского) или лэди Годивы , которая из любви к населению своего города проехала по его улицам голой, причём люди из уажения закрывали ставни на окнах.Не произвёл на мою жену должного впечатления.
В том смысле,что она никогда не снисходила до того, чтобы использовать свою наготу   ,чтобы  как-то особенно подчеркнуть свою внешнюю привлекательность.

Тем более для достижения своих целей.

Не склонна она была и   экспериментировать позамми в нашем сексе.

 Нельзя  отрицать и её жизн за пределами семьи, что было совершенно неизбежно ввиду различия в наших интнресах и темпераметров.Да она и сама в один из весьма редких разговорв, сообщила мне, что "виновата предо мною". Не уточняя,впрочем, деталей.

При этом жена , нередко прсещавшая кооператвы  и многодневные крмандировки с  удовольствием  перескпзывпа  мне  после уятречи с коллегами понравившуюся ей поговоркуЖ: « Проще дать, чем отказать».

Лишь после её смертИи  я нашёл этому объяснение. Как женщина разумная. Она  не считала возможныминформровать мужа  О своей половой жизни за пределам семьи
Но как женщина  честная, она не считала  правильным  вести со мной   двойную игру.  И выбранная  манера поведеня была гениально проста: не говоря правду  о своём личном частии,  сообщить о нём косвенно .

Справедливости ради , вспоминаю, что она  однажды ориентировочно в то же время  в разговоре  сказала, что не возражает против того, что я буду эксперименнтировать и сам в этом отношении. Условием своего согласия  она ставила то, что  она не будет оь этом знать.

 А вот это было невозможным, протому что около двух  месяцев  я выписывал себе еомандировку,прощался в постели с женой, ехал ночным поездом в Москву и успевал застать в постели другую женщину по имени Ольга. И тоже поздарваться с ней тем же способом.
И моя жена знала об этом .
приходя со встречи с коллегами, Белла  приносила с собой зарубежные журналы для мужчин. Которые я с благодарностью использовал как   источник идей для интимного фотографирования её самой.


Мы с женой Беллой прожили в Германии 21 год в статусе кеонтингентфлюхтлинга      ( жена - дочь галахического еарея , была вывезена из блокадного Ленинграда  и считается жертвой   нацизма). Инженер-исследователь по профессии.

А я, пройдя  последовательн  должности от младшего научного сотрудника до начальника лаборатории при директоре ГОИ и защитив локторскую диссертацию, в перестрйку работал прподавателем втехникуме и школе. Плотником  в итоге ночным сторожем. 

Потратив денсять лет, построив дачу, я понял, что не вписался в действительность И, вместе с женой и получив её согласие, в возрасте 67 лет иы уехали в Германию.

Поодводя итог, мы сошлись во мнении, что  по причине переезда  мы продлили  свои жизни на 15 - 20 лет.

 Оставалось только путешествовать с помощью туристических организаций по Шенгенскойй континентальнгй Европе.
 
Однако, Эпидемия вируса всё прекратила.

Но  летом 1921 года  в связи с нашей "Железной свадьбой" мы получили сердечные письма от Бургомистра Нюрнберга, Министра-Президента Баварии и от Бундестага, которые отметили    большое значение нашего супружеского долголетия
для государства в качестве примера в условиях непростой ситуации в стране.


Не  думаю, что такое завидное длголетие есть просто удача.Скорее всего, это есть результат правильно спланированной нами обоими  стратегии жизни и  гррмотного учёта и разрешения возникавших перед нами проблем.


Последним желанием в её жизни  была просьба ко мне заняться с ней сексом.По видимому это было связано с тем, что незадолго до этого я применил мануальную технику , обесечившей у неё струйныйй оргазщм, посе чего я  оказался мокрым с ног до голов
Но на этот.
Но следующего дня уже не было.

Это произошло накануне вызова мною Скорой помощи для отправки её в больнцу, из которой она не вернулась.

Через день после своего последнего Дня рождения и не приходя в сознание, моя жена скончалась в возрасте восьмидесяти девяти лет......






















 


Рецензии