Колымские приключения индусов

   Индийский Боинг-777, на половине пути из Нью Дели в город Святого Франтишека (Калифорния) шестого июня, ровно в те часы, когда на Украине была разрушена плотина Каховского водохранилища, вынужденно приземлился в Магадане. У него заглох один из двух двигателей. Сейчас специалисты разбираются в причине этого лётного происшествия – поршень клина поймал или искра на свечах пропала. Они специалисты – разберутся. Благо, все живы остались!
Двести тридцать пассажиров, половина из которых с точками во лбу, как у Зорьки – коровы моей покойной бабушки, и одиннадцать членов экипажа ввалились в аэровокзал, размеры которого позволяют одновременно разместить в зоне ожидания и в буфете только треть от этого количества, да и то без ночлега.
И тут выяснилось, что рублей на этот случай никто не прихватил, а Мастеркард и Visa были отключены клерком Свифтом, племянником вредного дядюшки Сэма. Сердобольные российские граждане и прочие муниципальные органы были вынуждены размещать свалившихся с неба пришельцев в спортзале ближайшей школы и кормить их даром в опустевшей неделю назад школьной столовой.
Индусы, хоть и не были такими зажравшимися, как американцы, или как переставшие снова, но теперь уже по экономическим мотивам, мыться европейцы, от говяжьих котлет наотрез отказывались, предпочитали сёмгу и борщ на белом курином мясе.
Погода летом в России повсюду, включая Колымские края не такая тёплая, как в Калифорнии или на Индостане. Пришлось ещё и пледы им раздавать. Это же не Гоа, это Магадан, Карл!
Но, строго говоря, это был не совсем Магадан. Если быть честным, то совсем не Магадан. Аэропорт Магадана находится в пятидесяти километрах от города в посёлке Сокол. Поэтому полюбоваться видами Ногайской бухты индусам не пришлось. Думаю, что дело даже не в отсутствии погранслужбы в порту. Скорее всего, побоялись, что через год по всему Дальневосточному краю начнут появляться полукровки с плохой морозоустойчивостью, как в Москве в пятьдесят восьмомом году прошлого века после фестиваля молодёжи и студентов.
А жаль! Если уж невозможно было показать Магадан, показали бы хоть церковь Анастасии Узорошительницы, которая находится в посёлке Уптар, всего в семи вёрстах от взлётной полосы. Правда она расположена на режимном объекте – в зоне для преступивших закон инвалидов. Но, раз уж кормили даром, то и экскурсию могли бы провести бесплатную. И зэкам было бы развлечение и для УФСИНцев, их стерегущих – памятное событие...

                08. 06. 2023


Рецензии