Молот Титанов. Глава 20

Сдали девочку своим подопечным, пусть заботятся, им же вместе всю жизнь жить, со мной она только злиться будет постоянно, вспоминая об ужасном просчете. Надеюсь, с оставшимися персонажами таких проблем не возникнет. Пока же нам предстояло продолжить странствовать и искать новых врагов. Снова станет сложнее, предупреждать некому, но не успели привыкнуть к хорошему, справимся. Тем паче, чудовищ злых везде хватает, как двуногих, так и четвероногих, и многоногих, и безногих. Нельзя не забывать о дроу и их ловушке, потому как точно не знаем, где столкнемся, и сколько там окажется недругов, одно ясно, битва обещает оказаться невероятно эпичной. О ней не стоит забывать ни в коем случае. Пока же… следующее поручение нашлось самой, требовалось всего-то, заехать в следующий на пути городок. Оказывается, с другой стороны протекает река, довольно широкая и бурная, через которую переброшен один единственный мост, так вот, под ним поселилось злобное чудовище, поедающее всех, кто пытается по нему проехать, вне зависимости от количества путников и степени их вооруженности, да ещё и называет себя «троллем», хотя и близко на такового не похож, даже в теории. Несведущие местные это подтверждали.


Ну, я в жизни не позволил бы ни одному чудовищу испортить репутацию моего народу, ну, в ещё большей степени. Не понимаю, зачем кому-то называться именно так, разве был когда-то и оказался переделан, понятия не имею. Злые маги любят брать за основу крепких ребят и усовершенствовать ещё больше, превратив в нечто необоримое. Ладно, будем разбираться. Поспешили к указанному месту, и обнаружили кое-что, с другой стороны моста стояли четверо дроу, так же нас узреть не рассчитывали и прибыли, очевидно, по тому же вопросу, забрать тварь, дабы потом усилить собственную армию. Ну, у нас есть три варианта, первый, отправить в ад и монстра, и злодеев, второй, разумеется, чудовище истребить, остроухих прогнать, третий, дать этим пятерым друг друга покрошить и добить победителей. Или даже дать альвам сделать так, как хотят и уничтожить позже, в общей битве. Ну, третий нам показался наиболее логичным. Потому, даже пальцем не пошевелили, когда из-под моста показались щупальца, обвили перворожденных, не смотря на их отчаянное сопротивление, и потянули в воду. Темные альвы пытались саблями рубить конечности, но ничего не выходило.

Я перегнулся через перила и приметил, гибкие конечности высовывались из воды и не казались частью одного организма или как-то странно располагались. А не состояло ли чудовище из воды? Это многое бы объяснило, как неуязвимость твари, так и прожорливость. Но, как бороться с подобным, спрашивается, не обладая магической силой? К счастью, Лия предложила одну весьма любопытную теорию. А не могли ли мост, скажем, зачаровать? Надо было спросить, кто его построил и каким способом. Напарница тут же взлетела, стараясь находиться на изрядном расстоянии и очень четко разглядела сбоку, нанесенные руны, наполовину скрытые в воде на средней опоре. С другой стороны, ничего подобного не имелось. Значит, необходимо попытаться уничтожить символы. Не факт, что я не ошибаюсь, возможно, это просто кто-то нанес руны на счастье, или строители оставили подпись от гильдии, но проверить-то необходимо. Летающих героев, вроде моей подруги, не так много, а кто умеет, вряд ли станет тратить таланты на избавление горожан от чудовища, возможно, потому никто и не обнаружил возможной проблемы. К счастью, напарница может меня держать в руках, а опору после новую сделаем, я примерился и отправил молот в полет, разбив камень.

Правда вот трещины побежали дальше и уже весь мост обрушился, тут же из воды полезли щупальца, потянулись в нашу сторону и истаяли, не осталось ни следа. Мы нарочно ещё несколько раз искупались, и лишь потом призвали представителей власти. Лишь бы только они не возжелали нас наказать, обвинив в порче собственности, однако, сразу пояснили, что монстр был создан заклятьем, наложенным на мостик, и потому, когда уничтожили одно, исчезло и второе. Я, кстати, попросил потом Белую Магию проверить, и он подтвердил, тварь исчезла, чары сняты. Пришлось, правда, дождаться, пока герои до нас доберутся, и вместе новый строить под руководством Трех Монет, благо, цверги идеальные строители. Конечно, моя колоссальная сила, как и латы Лии оказались очень кстати, да и наш волшебник не отлынивал от дела.

Но, и остальные не отлынивали, в общем, за пару седмиц сделали работу, на которую обычные смертные тратят годы. Каждый вложил часть своего таланта и сил. Получилось превосходно, даже самим понравилось, если когда-нибудь устанем от героики, займемся строительством, почему-то кажется, и здесь добьемся успеха. Граждане нам были даже больше благодарны, чем, когда избавили от хищника и наладили им связь с внешним миром. И заплатили нам немалые денежки, между прочим. Правда, подопечные, потихоньку, попросили впредь как-то аккуратнее, дабы не пришлось ремонтировать, а то не всем по душе тяжкий физический труд. Ладно, когда отдельно попросят помочь и заплатят за это, но исправлять последствия чужой неосторожности, это как-то чересчур, мягко говоря. Ну, хоть не дали дроу заполучить нового монстра и избавились от нескольких из них. После этого смогли спокойно продолжить свой путь в поисках новых приключений. Хотя бы, не испортили себе репутацию, важно. 


Спешили мы дальше, от всей души желая закончить миссию. Теперь предстояли поиски русалки. Её история присоединения к отряду было более чем банальной, принадлежала к группе, охранявшей некий полезный артефакт, идеальный щит, создававший неразрушимый барьер. Максимус возжелал таковым завладеть и всю стражу перебил, но одну воительницу немного не добил, герои спасли и присоединилась. Соответственно, теперь у девушки ни единого повода геройствовать, даже в теории, и вообще покидать родную стихию. И ни о каких её любовных интересах не знали, все мужчины в отряде заняты. Придется крепко подумать, чтобы привести соответствующие аргументы. Вот если бы кто-то возжелал завладеть щитом, и мы помешали, то иное дело, но не просить же какого-то злого мага напасть и сделать за нас «грязную» работу? В общем, придётся крепко подумать. Но, мы забыли, что был кое-кто, охотящийся за волшебными предметами, и это были дроу. Им для предстоящих битв пригодилось бы все, а уж подобный щит и подавно. Не успели до нужной реки добраться, как столкнулись с отрядом остроухих из двух перворождённых мужчины и женщины, и полу сотни наемников зомби при них. Обрадовались негодяям, как родным. Среди отравленных имелись и несколько оборотней.

Конечно, днём и без луны они не отличались почти от обычных людей, разве чуть большей живучестью и волосатыми ушами. Но, самым интересным оказался настоящий великан, двадцати футов росту, вот с ним придётся повозиться. Альвы нам, двоим, так же обрадовались, надеялись прикончить и прославиться, послали вперёд своего гиганта. Тот, правда, совершил стратегическую ошибку, чтобы ударить кулаком по мне, нагнулся и тут же схлопотал молотом в лоб. Не помер, правда, слишком велик, отпрянул, взмахнул руками и завалился на спину, раздавив половину соратников и одного из остроухих, не сразу в себя пришёл, а мы не собирались терять времени даром, немедленно сами накинулись, воспользовавшись удачей. Уцелевшая альвийка встретила, дралась со всей яростью, присущей её темному племени, мстила за павшего подельника, но, разве могла она сравниться с моей Лией? Едва успевала удары отражать, бесчисленные, наконец, пропустила один, ногами в туловище, и потеряла саблю, а после и голову. Остальные останавливаться не собирались, новых приказов не получили, выполняли последний. Меж тем великан пришёл в себя, начал подниматься, опершись ладонью о землю и раздавив троих своих подельников, но я не собирался давать ему шанса, отправил молот в новый полёт, угодил в висок, и завалился враг, прихлопнул ещё третью часть своих, лучше любого союзника работал, в этот раз совсем помер.

Оставалось добить оставшихся. И теперь на нас упомянутые оборотни навалились, накидывались больше и яростнее, чем ночью при луне, только соответствующей неуязвимости не имели, а значит, долго не продержались. Стоило прибить, как трупы их просто истаяли, не осталось и следа. Наконец, совсем уже управились, да присели отдышаться. Такое впечатление, что темные альвы из-за нас стали творить зла больше, чем прежде, до того так не активничали, погубили много невинных. Но, зато покончим с сим злом раз и навсегда, а это важно, мягко говоря. Отправились дальше мы, в поисках очередных битв. В очередной деревне указали нам на дом особенный, в котором никто не жил, боялись, якобы, нечисть баловала. Значит, надо очищать. Проще всего, конечно, сжечь, но опять же, чужое имущество, потому оставили этот вариант на тот случай, коли другие не помогут. Конечно, пошли днём, ночью в проклятом месте слишком опасно, даже и нам. Дверь высадили, внутри никакой мебели, только бочка большая, изукрашенная неведомыми символами. Раз ничего иного нет, значит, в этом предмете причины беды. Не трогая, толкая палками, на улицу выволокли, обложили дровами и подожгли, загорелась красиво, во все стороны чёрные искры посыпались, послышался стон жуткий, запричитал кто-то, заплакал, повалил дым сизый вонючий.

И вот из бочки, из костра выскочило нечто небольшое, с красными глазами, пылавшими алым пламенем, волосатое, с воем, дымясь, только я ударом молота обратно отправил, и началось. Враги, кем бы они не были, пытались сбежать от возможной погибели, да кто бы позволил такое? Лия вокруг костра летала, обрушивая шипастый шары на цепях на головы нечисти. Так и кружили. Крестьяне же опасливо из-за заборов посматривали, бледные от ужаса, а не смотреть не могли. Наконец, остатки бочки обвалились, вспыхнули, уже в проклятом доме послышался стон жалобный и вот обвалилась крыша, а там и стены истаяли, словно свечки. Не осталось совсем ничего, только земля чёрная. Я посоветовал жрецов привести, да благословить. Глядишь, темные силы окончательно оставят. Однако, чего только не бывает, даже и такое. Начали спрашивать, откуда такая пакость взялась, оказывается, жил в доме водовоз, только человеком был недобрым, чуть с кем повздорит, пошепчет на воду, какую развозил, и начинала жертва болеть, да хворать, а если не извинится, да подарок богатый не сделает злодею, непременно помирает. Многих так погубил, да сам не уберегся, видно, накопилось зло, сам занемог и помер в муках, а похоронить никто не решился, труп так в собственном жилище истлел, а дух, видать, в бочку вселился, и продолжил творить тёмное дальше. Отличный урок, не стоит на других злобствовать и с нечистью дел иметь, коли не желаешь такого конца и потерять душу заодно.

Хорошо, что нам удалось очистить место, и изжить мерзость, другим бы подобное или не удалось, или оказалось трудно исполнить. Поселянина благодарили долго, денег особых не имели, а вот припасами обеспечили надолго. Хотели дальше идти, а тут от Белой Магии сообщение, нашим героям помощь требуется, столкнулись с бандой минотавров. Пришлось обратно спешить и поспели вовремя, наших окружили и готовились порубить в капусту. Минотавров все знают, потомки того самого из легенд, убитого в лабиринте, только вот имел потомков. Не все из них являлись злодеями, но встречались и таковые.


Отличались силой, да и размерами были с быка, вставшего на задние конечности, плюс массивные рога и копыта. Но, наше появление ход битвы переломило. Я на самого главного рогатого напал, принялись на кулаках мериться, и быкоголовый первым удар пропустил, отпрянул, я тут же его за рога ухватил, оторвал от земли, крутанулся на месте, швырнул, сбив сразу троих нападавших. При негодяях, понятное дело, был темный альв, что тварей и нанял, причём выглядел пожилым, первый старый остроухой, которого встретил. Наверняка, очень древний, может несколько тысяч лет прожил. Сошёлся с лидером героев, и бывший сухорукий доказал, что не зря при себе меч сидов носил, да тренировался постоянно, сумел противника подловить и живот вспороть, а из раны, вместо внутренностей, змеи поползли, пришлось ещё и их убивать. Действительно жуткое создание, с подобным утверждением никто не поспорит.


Рецензии
Вы все лучше и лучше пишете. Настоящий писатель!!!
Иван

Иван Цуприков   23.06.2023 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Особенно приятно слышать эти слова от вас:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   23.06.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.