Молот Титанов. Глава 21

Злодеям и до того досталось крепко, а теперь вовсе испугались, начали отступать, а после и побежали, но никто их отпускать не собирался в принципе. Поднял руку на воинов света, готовься отправиться в ад, так сказать. Жаль, что в монстрах мясо больше человеческое, чем коровье, а то получили отличный запас. А так пришлось закопать в землю, только головы отрубили и местным властям предъявили, за соответствующую награду. Подопечные все лучше и лучше работали, отлично сочетались, даже маленькая Говорящая с Духами помогла, чем могла, хотя, силёнок хватало лишь на пару ножей. Было кем гордиться, не зря трудились столько. Но, работа далеко не закончена, к сожалению. Наконец, добрались и до реки, в которой водились нужные нам русалки. Конечно, там уже действовали дроу, штурмовали берега с обеих сторон, обстреливали хвостатых страниц из арбалетов, забрасывали копьями. Мы почти опоздали, вот хорошо, что обитательницы реки, бывшие утопленницы, которые мужчин топят, и щекочут до смерти, по сути, одна нечисть боролась с нежитью, зло против зла.


Кто бы не пал, людям только лучше будет и легче жить. Но, нашими непосредственными врагами являлись перворождённые, и их рабы, потому и атаковали, причём, в этот раз, враги привели с собой настоящих ходячих мертвецов, классических, и невероятно опасных, а кто ещё сможет в воде на равных с русалками биться и не тонуть? Просто отрубить голову зомби мало, они от подобного не «умирают», лучше на куски разделить, да сжечь. Впрочем, мои удары молота отбрасывали нежить достаточно далеко и ломали кости, не успевали вцепиться. А Лия ещё придумала жуткую штуку, хватала головы зомби и метала в альвов, если мертвецу удавалось вцепиться, заражал остроухих и превращали в ходячих мертвецов. Подобная судьба куда хуже обычной смерти, потому дроу живо в бега ударились, устрашившись. Подручных бросили прикрывать. Пока мы их уничтожили, от поганцев и следы простыли. Причём, что интересно, имея щит, русалки им не пользовались, не прикрывались от врагов. Оказалось, что может им пользоваться исключительно дочь водяного, хозяина реки, а её как раз перворождённые и похитили, и спрятали где-то, дабы облегчить себе захват волшебного предмета. И усложнили нам жизнь, потому как нам именно эта девушка и требовалась. Водяной нам в ноги кланялся, умолял спасти, за это готов был подарить щит, благо, кроме проблем, больше ничего не приносил. Нам даже обещание давать не требовалось, сами собирались спасти пленницу. К счастью, в следах достаточно разбирались, поспешили за разбитым отрядом негодяев. Остроухие не могли не оставить в лагере некоторое количество зомби, для охраны, так что схватка простой не будет.

Конечно, сами темные альвы магические способности утратили, но кто бы им помешал нанять некроманта, который мертвецов и поднимал. Вот бы этого мага изловить, да прикончить. Считаются невероятно опасными, по понятным причинам, часто сами не совсем живые. Лия даже уточнила, не объединиться ли нам вновь с подопечными ради такой схватки, но я лишь отмахнулся, не хочется молодняком рисковать, не так давно воюют со злом, чтобы против покойников выходить, побережём, будет ещё у них немало шансов сгинуть. Напрямую атаковать неразумно, решили подобраться потихонечку. Пока преследовали, обнаружили трупы нескольких дроу, свои же добили, чтобы не задерживали. Безжалостные же создания. Но, далеко убежать остроухие не могли, они ведь не закончили работу, не добыли щита, а гордыня не позволит отступить и признать поражение, непременно попробуют вновь, а щит у нас, так сказать. В общем, непременно встретимся и тогда уже никуда не денутся. Трое суток преследовали, наконец, наткнулись на крупный отряд зомби, видимо, враги где-то рядом. Мертвецов покрошили, поспешили дальше и вот деревья в лесу немного поредели, и узрели большую поляну, окружённую по периметру небольшими столбики, «украшенными» тёмными рунами, они отгораживали остроухих и некроманта от окружающего мира.

Конечно, имелась и охрана, с полу сотни ходячих мертвецов. Их на нас и наслали сразу, остальные не смели высунуться. Пришлось повозиться, конечно, но справились, я обрушил молот на защитный барьер, сотрясал его. Но, злодеи решили попробовать классический приём, некромант нож к горлу русалки приставил и пригрозил её убить, коли сами не сдадимся и не отладим щита. Важно не показывать, насколько девушка нам нужна, на самом деле.


— Вы всерьёз думаете, что нам есть дело до утопленницы, жива она или мертва? — поинтересовался я, — ну, не вернём родителю, велика беда, мужчины целей будут, которых не утопит. У меня встречное предложение, сдавайтесь, выдайте девицу и подживете ещё немного, лишь сдадим местным властям, а попробуете сопротивляться, отправим в ад и ничто не остановит. Могли бы и сразу, но любим давать шанс на спасение, итак, считаю до трёх.


Лия создала свой антимагический барьер, вместе сквозь преграду прошли вражескую, атаковали. Некроманта не решился нанести смертельного удара, подумал, что никакая награда не стоит того, чтобы попадаться под наши клинки и молот, отбросил русалку и поспешно открыл портал, чтобы в нем скрыться, да только девушка не собиралась отпускать, на спину запрыгнула и свои острые когти в шею вогнала. Надо сказать, что конкретно эта речная дева, будучи дочерью водяного, могла и по земле ходить, превращала рыбий хвост в ноги, а вот зелёные волосы, похожие на водоросли, рыбьи зубы и жабры на шее не спрятать. Когда мы добрались до обоих дерущихся, злой волшебник уже бился в агонии. Несколько дроу успели воспользоваться его порталом, одного закрывающейся «дверью» пополам разрезало, жуткое и мерзкое зрелище. Остальным удрать уже не удалось, перебили. Я торжественно вручил спасённой её щит. Предстоял весьма непростой разговор.


— Эти дроу вас не обежали? — спросила Лия у спасённой.


— Да чего они мне могли сделать? — русалка фыркнула. — К тому же, похищения — это так романтично, всегда мечтала о чем-то подобном, а то жизнь в реке достаточно скучная и пресная. Романы с местными человеками не в счёт, ухажеры так себе, грубоваты, глуповаты, одинаковые. Темные альвы же настоящие аристократы, только что злобные изрядно, нет чтобы послать ко мне фальшивого возлюбленного, чтобы пообещал жениться в обмен на щит, а потом бросил, разбив сердце. Вот что истинно романтично. Но, им такое и в голову не пришло, просто украли и угрожали убить. Нет, не то, что надо. Сказать по чести, домой совсем не хочется, потеряю последний шанс изменить жизнь.


— А ты и не возвращайся, — Лия пожала плечами, — мы тут собираем отряд величайших героев на свете, и нам не помешает боец, идеальный в водной стихии, и вооружённый полезным волшебным предметом. Скучать не придётся. Сражения со злодеями, спасение невинных, встречи с рыцарями и аристократами, единственно, невинных убивать нельзя.


— Ну, я же не утопленница, вообще-то, — собеседница облизнулась, — никто не виноват в том, что обрела рыбий хвост, родилась такой, потому, не убиваю, к тому же, подобное воздыхателей отпугивает. Потому, об этом не беспокойтесь. И уж конечно, лучший способ охранять щит, использовать его, работая с большим отрядом талантливых воинов, с радостью присоединюсь.


Я был даже чуточку разочарован, что все настолько легко вышло, наверное, единственная воительница, которая сама едва ли не умоляла взять её в команду, не пришлось уламывать, или обещать денег, как Трём Монетам, немного беспокоило, куда именно переместились перворождённые, вдруг не успеют к своим присоединиться в Долине и уцелеют? Ищи их потом отдельно, добивай. К счастью, медиум потом успокоила, портал вёл в замок некроманта, который охраняли мертвые чудовища, которым гости совершенно не понравились, просто напали и разорвали на куски. Уж сбежали, так сбежали, как говорится, насовсем, с концами. Меж тем, мы повезли русалку к остальным. Взяла себе прозвище Водяной Щит, доспех требовался лишь самый простой, на много сил не хватило, ограничилась кольчугой, шлемом без забрала, лишь с наносником и нащечниками, и наручами. Поножи и сапоги так же не годились, вдруг придётся ноги быстро в хвост превращать? Из оружия предпочла топор.

Закончив с этим, мы поспешили дальше, настроение заметно улучшилось. Хотя, гарпия, конечно, так быстро на сотрудничество не согласится. В изначальной временной линии она работала на Максимуса, и довольно старательно, была ранена в бою, брошена умирать и найдена героями. Будучи довольно мстительной, не простила злому магу предательства и присоединилась к его противникам. А как нам уламывать, спрашивается? Но, чтобы понять, какую тактику избрать, требуется ещё найти, между прочим, а это не так просто. Гарпии живут стаями и терпеть не могут чужаков, могут напасть, не столько навредят, сколько своим гуано облепят, славятся меткостью в метании упомянутой пакости, удовольствие куда ниже среднего. Да и наслушаемся разного. Впервые я задумался, а нужна ли героям такая соратница в принципе? В легендах она упоминалась не часто, и в основном, как источник неприятностей, вечно всех со всеми ссорила, отряд из-за неё, периодически, попадал в неприятности.


Единственное её достижение, о котором упоминалось, нанесла удар Максимусу, ставший смертельным. Конечно, высказал свои сомнения соратнице. В конце концов, команда достаточно сплоченная, сильная, но вправе ли так рисковать? Вот когда пожалел, что провидица погибла, вот кто бы смог дать полезный совет. Просто обидно тратить много времени и сил, чтобы получить не самого полезного и адекватного бойца. Есть же множество крылатых созданий, волшебницы пикси, грифоны, гипогрифы, драконы, сирены и много кого ещё, бери любого и используй, в конце концов, какие такие особенные таланты у гарпий? Тем паче, у них и рук-то нет, а в лапах серьезного оружия не удержишь, да и несерьезного так же. Разве, познакомиться с той самой особой и подумать, надо или нет, вдруг окажется куда более позитивной?


— Может, как раз для таких дел и нужна, на которые ни один нормальный герой не согласится? — предположила напарница. — В конце концов, её же не выгнали из команды, не предала, так и работала с другими до конца жизни. Значит, чего-то делала нужное.


В общем, решили не спешить с выводами, дело тонкое, не хочется испортить все, в конце, когда практически победили. Кстати, есть один способ заполучить такое воина, сделать дроу врагами крылатых бестий, ради мести на все, что угодно пойдут, а там понравиться и останется. В общем, отправились в путь. Нужная гарпия обитала на большом острове посреди реки, со своей стаей. Причем, в воде обитали ещё и хищные зубастые рыбы, довольно крупные, да агрессивные, могли легко запрыгнуть в лодку и покусать рыбаков или путешественников. Нам подобного бояться не надо, мою кожу не прокусить, латы Лии и подавно, но приятного мало. Могли бы так долететь, но гарпии, как и упоминал, не гостеприимны, накинутся, и постараются уронить в воду, утопить, вплавь безопаснее. Ну, свяжем плот или просто на бревно сядем, не самое страшное из предстоящего. Но, предстояло до той реки с островом ещё добраться, а дроу все больше активировались, судорожно пытались раздобыть все, необходимое для обороны, собирали наемников или просто сгоняли местных жителей. Соответственно, постоянно попадались на нашем пути, сталкивались раз за разом.

Часто сразу пускались наутёк при встрече, наслышаны были, а перворождённые смерти боятся больше всего на свете. Как-то столкнулись с огромным караваном с рабами, коих ещё не успели отравить, охраняли не только остроухие, но и огры. И снова не стали атаковать в лоб, последовали за недругами потихоньку, пока те не остановились на привал. Удобно, когда враги магическую силу потеряли, не стоит опасаться каких-то сюрпризов. Так-то охраны не настолько много, чтобы не справились, опасались, что пленников начнут убивать. Нам сего совершенно не надо. Огры в темноте видят хорошо, отличаются острым слухом и тонким обонянием, да и силой не обделены, подобраться непросто, но я мог. Подобрался к одному из часовых, схватил за голову и шею свернул, даже не пискнул. Второй чего-то услышал, успел развернуться, но и только, удар снизу-вверх, кости носа в мозг вошли и все, конец. Можно продолжать двигаться вдоль лагеря зачищая. Очень удачно столкнулся с альвов, поверявшим посты, тот саблю до половины вытащил и все, остался без головы.

Меж тем, Лия так же прошлась с другой стороны, вырезая врагов. Рабов сторожили шестеро людоедов, сидели вокруг костра, жарили кого-то, лучше не знать, кого именно. Напарница выстрелила из арбалетов, уложив двоих, остальные повскакивали, но лишь для того, чтобы познакомиться с моим молотом. Воительница начала цепи разрубать своими лезвиями на наручах, а я уже открыто побежал в лагерь, громко рыча. Злодеи повскакивали, перепуганные, хватали оружие, судорожно облачались в латах, но организованное сопротивление оказать просто не успели, как и убежать, полегли раньше. Спасённые же долго благодарили, не хотелось им стать живым щитом для остроухих, как и трудиться на них бесплатно, рискуя жизнью и здоровьем, а также и своими душами. Поспешили в обратный путь, вооружившись дубинами и саблями убитых, наверняка, встретят и других работорговцев, пока домой вернутся. Пока спешили к заветному острову, дошли до нас слухи об особенном артефакте, возможно, темпоральном, точно связанным со временем. Якобы хранился во вращающейся башне на хрустальном холме, охранял его череп дракона, чего бы это не означало. Придётся сделать изрядный крюк, но, если вещь именно та, о коей думаем, сумеем исправить свою ошибку и спасти род моей подруги.

В общем, пошли на риск. Холмом нас было не напугать, просто долетим до башни. Только вот оказалось, что она вправду вращается. Пока не подойдёшь к ней, медленно, а как приблизишься, ускоряется, не тронешь. Ну, есть и более грубые способы штурма. Я по холму молотом ударил, вложив всю свою силу, побежали трещины и вот обрушился он, упала и башня. Череп дракона заменял крышу, при падении на три части раскололся, если был зачарованным, теперь потерял все силы. Башня туда-сюда каталась по земле, пока я часть её не порушил молотом, можно влезть внутрь, надеюсь, волшебный предмет силы не утратил. Конечно, внутри все вверх дном перевёрнуто, обнаружили небольшую клепсидру на цепочке. Неужели так просто обзавелись темпоральным артефактом? Я выбрался наружу, сжимая цепь в кулаке, и тут невесть откуда вылетел арбалетный болт, угодил в волшебный предмет, последний взорвался, вокруг нас явился некий барьер, попытка прорваться ни к чему не привела, стоило коснуться, как опять оказывались в центре, словно миг назад. Послышался смех злобный. Из-за деревьев показались двое дроу, один держал в руках арбалет.


— Теперь вы застрянете здесь надолго, если не навсегда и не сможете участвовать в атаке на наши земли, — заявил стрелок, — и не факт, что без вас так называемые, герои, справятся с нами. Конечно жаль, что такой ценный предмет сгинул, зато и вам не достанется.


— Я бы, на вашем месте, на подобное не рассчитывал, — возразил я, — а теперь бегите да побыстрее, потому как выберемся злые, как демоны, из-за потери артефакта и головы поотрываем. Подумать только, не довелось узнать, чем завладели, а вещь должна быть достаточно сильной, судя по тому, как надежно охраняли. Лия, милая моя, будь так любезна, вытащи нас отсюда, пожалуйста.
Соратница создала антимагический портал, легко выбрались из ловушки, схватили остроухих и самих швырнули пол темпоральный барьер. Что называется, не рой другому яму, пусть посидят, надеюсь, энергия проклятья нескоро закончится.

Остроухие умоляли их выпустить, если даже не умрут от голода и жажды, перспектива вечно сидеть на одном месте никого бы не порадовала. Когда отказали им, в грубой форме, с редок попытался с собой покончить, но и это не вышло, опять вернулся в тот момент, когда заперли. Не стесняясь, зарыдал от отчаяния. Но, мы не собирались выпускать столь безжалостных негодяев, все одно спасибо не скажут, наверняка, сразу попытаются нож в спину вонзить, или, скорее, арбалетный болт. Такой шанс потеряли, настроение соратницы сразу упало. И её можно было понять. Другое дело, позволили ли нам стражи времени чего-то изменить и не покарали ли за подобное, не дав даже исполнить своего долга до конца? Предупреждали же, что отдельно присматривают и готовятся карать безжалостно. Теперь этого точно не узнаем. С другой стороны, очень повезло, представьте если взрыв предмета отбросил назад к моменту, когда только начали отряд собирать и пришлось столько всего проделывать заново?


Вот единственно, провидицу конечно, постарались спасти и уберечь от ужасной судьбы. Ну, и проклятый мост не порушили, а использовали более мягкий способ. В остальном, обошлось легким испугом. Меж тем, путешествие продолжалось. Дня два ничего не происходило, а потом, прямо с утра, грянул взрыв вдали, землю изрядно тряхануло, повалил чёрный дым над деревьями, мы в ту сторону кинулись, не ожидали ничего хорошего. Обнаружили достаточно большую воронку, деревья вокруг неё шагов на десять вокруг полегли, ещё и пахло мерзко. Глянули, на дне лежал какой-то большой такой камень, размером с лошадиную голову, не меньше, достаточно раскалённый, чтобы даже я не смог взять, не спалив себе ладони до костей, но постепенно остывал. Впрочем, и такой трогать совсем не хотелось, а куда денешься, с вариантами не очень, как обычно.


Рецензии
С вашими решениями приходится согласиться. Не знаю, как бы поступил я...
Иван

Иван Цуприков   24.06.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да, у каждого свои решения. С уважением.

Александр Михельман   24.06.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.