Женский персонал. 5 па экзерсисов

Женщина и мужчина – кошка и мышка.
(Козьма Прутков. «О вечном»).

Мужской взгляд как бы нечаянно остановится на круглых коленях сидящей женщины. Продвинется на 200 – 300 мм. выше (ноги представительниц женского персонала – не только путь к цели, но и цель), «далее и везде». Природное стремление к совершенному.
Природное - совершенно, совершенное – природно. Хотя давно известно, что под платьем у женщин не ангельское оперение. А если совсем и заглянуть – нет, не на покатые женские плечи, за декольте и на юго-восточную часть спины, хотя это тоже «женские формы», но в книгу с фотографиями под редакцией профессора медицины Малиновского? И настигнет крамольная мысль: как гинекологи женятся? («настигнет» и тут же, раскаявшись, отстегнётся, будто ангельское в женском после «медового месяца»).
Чехову нравилось создание с иностранной фамилией Мизинова, а женился на другой, с очень распространённой русской фамилией: Книппер. У последней был недостаток: неженственная буква «эр», но зато – актёрство в театре (стремление к близости не столько с Книппер, сколько с МХТ, было одной из причин женитьбы Чехова на Ольге Леонардовне). Чехов хотел увидеть небо в алмазах, а закончил чахоткой. Вот куда может привести женитьба. Однако, терпеливое мужское население говорят, что в жизни с женщиной человеку трудно первые 18 лет, потом привыкаешь. Сократ терпел свою Ксантиппу до своей смерти, однако, Диоген жил в бочке, Менделеев ушёл жить в дупло, Одиссей от Пенелопы уплыл в Трою, а Толстой уехал от жены и умер на станции Астапово Рязанской губернии аж 7 ноября… Что делать? Ведь их – женского персонала – на один миллион больше, они просто-таки окружающая среда, природа. И все надвигаются на мужчин под лозунгом, как на первомайской демонстрации: «За руку брал? Брал - женись». Может и правда, уже пойти и «Ночью … звон свой спрятать в мягкое, в женское»? Ага, а после: - За руку брал?.. И лозунг бульдозеристов трансформируется: - Карфаген должен быть.


Рецензии