40 законов человечества

1. Закон Проведения. Всё возникает и развивается по Божественному Плану.
2. Закон Жизни. Всё имеет начало и конец существования, а между ними – сама жизнь, как процесс преобразования материи и энергии в высшие формы.
3. Закон Сохранения. Материя, энергия и информация из ниоткуда не появляются и в никуда не исчезают.
4. Закон Единства. Всё взаимосвязано. Каждое существо состоит из клеток, и оно, в свою очередь – элемент вышестоящей системы. У элемента своё место, роль, задача, ответственность, степень свободы и т.д.
5. Закон Власти. Мир структурирован и иерархичен. Поток течёт сверху вниз, но напитывается снизу. Влияние высших шире и возможностей, как правило, больше, чем у нижестоящих по положению.
6. Закон Изменения. Всё находится в процессе перемен. Перемены возможны, необходимы и неизбежны, как бы им не сопротивлялись.
7. Закон Времени. Время в одном пространстве течёт одинаково для всех, кто в нём находится. В разных пространствах время может течь по-разному.
8. Закон Развития. Все в мире или совершенствуется или ликвидируется. Последовательность развития позволяет видеть его ход и наращивать эффективность действий участников. Эволюционное развитие – плавное, революционное – быстрое, скачкообразное, координальное.
9. Закон Периодичности. Развитие осуществляется в повторяющихся формах через определённые промежутки времени. У каждого живого существа (клетки) есть свои ритм и частотная характеристика.
10. Закон Отражения. Для каждого действия существует соответствующее противодействие, обеспечивающее некоторый баланс (равновесие) сил.
11. Закон Равновесия. Равновесие (баланс) требуется для поступательного движения. Нарушенное равновесие способствует движению (рывку) на пути развития.
12. Закон Поляризации. Разно-заряженные области объекта занимают его разно-полюсные места. Поляризация дает возможность движению, обеспечивает защищенность и другие свойства.
13. Закон Двойственности (Дуальности). В каждом человеке есть Добро и Зло, Свет и Тьма, что может способствовать духовному росту через их борьбу.
14. Закон Борьбы. Суть жизни человечества – это борьба за Истину, Добро и Развитие против Лжи, Злобы и Деградации.
15. Закон Преобразования. Темнота, Уродство, Безобразие и Дисгармония должны преобразовываться человечеством в Свет, Красоту, Совершенство и Гармонию. Нелюди делают наоборот.
16. Закон Возврата. У каждого действия или бездействия есть свои последствия. Что посеешь, то и пожнешь.
17. Закон Отдачи. Проявление желания в получении благ не столько себе, сколько для других, поощряется жизнью, воздавая подобным.
18. Закон Желания. Хороший результат получается, если своё желание выразить четко и недвусмысленно, сделав для его исполнения всё, что можешь.
19. Закон Настройки. Сонастройка с Мирозданием позволяет нашей жизни развиваться поступательно и гармонично.
20. Закон Прощения. Без прощения невозможно истинное исцеление.
21. Закон Взаимодействия. Совместные действия могут значительно усиливать процесс – резонировать, или подавлять.
22. Закон Реализации. Велика сила мысли и изреченного слова. Как вы думаете, так обычно и получается, если правильно приложить достаточно усилий.
23. Закон Воздаяния. Человек получает по заслугам в зависимости от выбора образа жизни и действий.
24. Закон Впитывания. Что ощущается человеком, то им впитывается, фиксируется, а используется в зависимости от целеустремленности и способностей.
25. Закон Приспособления. Насладиться бытием можно, если двигаться в потоке Вселенной, принимая перемены, в т.ч. участвуя в них.
26. Закон Влияния. Существо рождается в определенной позиции небесных и других тел, энергий, влияющих на дальнейшую жизнь.
27. Закон Возрождения. Всевышний не уничтожает своих провинившихся детей, а даёт им возможность возродиться и продолжить развитие.
28. Закон Схожести (Подобия). Познай самого себя, и познаешь весь мир.
29. Закон Просветления. Как только человек сознательно достиг просветления, он перестает быть двойственным – темнота уходит.
30. Закон Веры. Во что вы верите, прикладывая максимум усилий для его осуществления, то обязательно сбудется.
31. Закон Почтения. Благотворно оказывать уважение ко всем формам жизни, которые без нужды не стоит использовать, тем более убивать.
32. Закон Познания. Познающий приобретает силу, позволяющую ему находить нужное для личностного роста, здоровья и успешного плодотворения.
33. Закон Любви. Любящий ощущает родство с Миром, если являет благодействие, заботу и чувства к ближним превыше себя самого.
34. Закон Милосердия. Прощайте прегрешения других против себя. Быть милосердным – значит жить по Закону Любви, ощущая родство с Миром.
35. Закон Благодарности. Выражая благодарность за доброе (по Закону Резонанса), мы привлекаем к себе то, за что можно быть благодарным.
36. Закон Терпения. Терпение позволяет сохранять настрой на творение мысли, слова и деяния для получения нужного результата.
37. Закон Воли. Свободу проявления воли у человека никто отобрать не может. В этом отношении человек всегда свободен.
38. Закон Правды. Наиболее могущественная сила изменений возникает, когда человек делает то, что думает и говорит.
39. Закон Примера. Человек, идея или явление могут служить примером для других. Любой пример – предмет для обсуждения, но не всегда для подражания, т.к. люди имеют свой опыт и накапливают осторожность. Кто истинно стал образцом любви, служения людям и самоотдачи, способствует проявлению творчества, свободы, радости, красоты и мира; кто желает миру стать более пригодным местом для жизни – не будет забыт людьми и Богом.
40. Закон Распознавания. Распознавание Божественного во всём позволяет возвысится над разделенностью, проистекающей из различий рас, религий, языка, культур, убеждений, пола, возраста, профессий, здоровья и т.д. При этом мудрое различение помогает настраиваться на следующий шаг в развитии.


С помощью Джасмухин


Рецензии