Как побороть страх перед холодной водой

Как побороть в себе страх перед холодной водой. Ещё раз о закаливании и не только…

* Ещё в 1990 году я прочитал статью в журнале «Физкультура и Спорт» Владимира Черкасова «Детка» Порфирия Корнеевича Иванова, в которой была описана оригинальная методика закаливания ледяной водой, рассчитанная на самых… нежных, нервных, склонных к простуде, кого передёргивает лишь при упоминании о холодной воде, я тут же подумал – это обо мне, сразу себя узнал. Это – как раз для меня! Взял, да и попробовал, и … пошло. А о результате умолчу. У каждого - свой опыт. Зачем обещать вам то, что, что, быть может, вы и не получите. (хотя кое-что пообещаю). И наоборот – вдруг вы получите то, что превзойдёт все наши ожидания?!

Лучше опишу вам саму технику. Попробуйте. Всего-то одну минуту потратить для своего здоровья. Одну минуту из 24 часов в сутки, не жалко? Нет? Тогда начнём.

Думаю, не надо убеждать, что без закаливания надёжного здоровья не достигнешь. Его крепости способствуют физические упражнения, но оно остаётся ненадёжным: до первого серьёзного неожиданного охлаждения. Например, сегодня на термометре -34'С, как это скажется на населении, покажет поток больничных листков через несколько дней. А он, действительно, покажет, население у нас в целом … и к закаливанию относится … сами знаете, как. Так что, если вы решитесь на то, я вам здесь предложу, то будьте готовы к возможному одиночеству. Этот шаг можно расценивать, как прорыв за пределы «норм» многомиллионной армии среднестатистических обывателей. Именно они могут вас не понять, осмеять, а это будет. Даже самые близкие, дорогие скажут, что у вас, мягко говоря, — не все дома. Что ж, такова бывает порой цена за счастье.

Вот вам руководство, дорогие мои неженки!

Первую неделю сразу после сна и туалета вы становитесь нагишом в ванну, пускаете холодную воду прямо сразу. Ноги расставьте чуть по шире, ещё по шире, — пусть холодное озеро не касается ваших ступней, не мочите их.

В течение целой минуты смотрите на текущую воду. Прокашляйтесь, поздоровайтесь с ней, как вы это делаете со своими друзьями. Затем представьте, что вода – это живое существо. В нас её 70% от массы тела, в море её – ещё больше.

* Вода – наша сестра, мама, мы сами. Вода, по существу – жидкий кристалл, состоящий в основном из оксида металла. В ней заключено столько чуда, что учёные не перестают удивляться её возможностям. Вода может хранить и передавать вложенную в неё информацию. Вспомните заговоры, в большинстве своём читающиеся над водой.

Так вот стойте минуту рядом со струёй ледяной воды. Всего лишь одну минуту, больше не надо, да не смотрите на часы, не отсчитывайте секунды, здесь нет догм. Приучите себя к мысли о том, что льётся из крана эликсир величайшей целебной силы, способный убрать, смыть с вас все ваши болячки и невзгоды. И первые семь дней не позволяйте себе даже палец помочить. Затем бодро выпрыгивайте из ванны и разотритесь мохнатым полотенцем. С головы до ног и обратно.

Теперь можно умыться, почистить зубы, как вы делаете это обычно. До вечера вы свободны. Вечером, перед сном, такая же процедура.

* Цель? Изменить отношение к воде, увидеть её с новой точки зрения, научиться разговаривать с ней, приобщиться к ней, ощутить её внутренним чутьём. Выработать нужный рефлекс к воде.
Вторую неделю бегайте в ванну с чайной ложкой и, после минутного общения, набирайте эту чайную ложку самой холоднючей воды, которая есть в вашем кране.

Эти драгоценные капли эликсира молодости, здоровья, мудрости, долголетия, свежести, бодрости торжественно выливайте себе на макушку. Но только одну ложечку воды, не вздумайте больше. От этой маленькой ложечки холодной воды ничего плохого с вами не случится – вы не простудитесь, даже не переохладитесь, но у вас уже появится не страх перед ледяной водой, а спокойное любопытство.

Сами того не подозревая, вы уже начали менять свой характер. Ледяная вода при таких осторожных упражнениях уносит часть вашей грязи не только физической, омолаживает вас. У воды тоже своё могучее поле, и вы уже вступили с нею в благоприятную связь, в некий дружественный контакт, который будет крепнуть день ото дня.

У вас появится улыбка. Думаете – чего там ложка, я сразу начну с ведра … Стоп! Остановите свой лживый максимализм. С места в карьер, такая политика вызывает противодействие подкорки, холодной воды (помните, она – живая …). Все великие дела делаются медленно. Вам необходимо методично приучить ваше подсознание к новому стилю жизни, и спешка здесь сослужит «медвежью» услугу. Необходимы взаимное доверие и взаимная любовь, а нахрапом она не даётся, особенно, если натура у вас тонкая, нервная, трепетная. Хотя и бывает любовь с первого взгляда …

… На третьей неделе возьмите столовую ложку, ещё через неделю «за здравие» опрокидывайте на макушку стопку холодной воды, стакан. Только прошу вас – постепенно, ступеньками повышайте объём воды …

Что, смешно? Ну и смейтесь на здоровье. Умеренная радость только на пользу. Кто-то скажет, например, вы, что таких черепашьих темпов вы не выдержите. Вам нужно сразу, тут же!.. Результаты, результаты, результаты!!! Остановитесь. Ещё раз прошу.

* Важен поначалу не объём вылитой на голову воды, а контакт с водой не просто физический, а тот, который не уловишь никаким прибором.

Время летит неумолимо быстро. Не успеете оглянуться, как пролетят 10-15 недель, и вы будете лить на свою голову ледяную воду вёдрами и наслаждаться этим. Будет восторг!

Но запомните ещё одну интересную вещь: вы можете ежедневно обливаться десятилетиями, и вам всегда будет кричать или шептать какая-то часть вашего существа: «Не хочу». Но это «не хочу» смывается с первым потоком воды за считанные секунды. Или же, когда вернётесь домой в измочаленном состоянии и вам ни за что не захочется вставать перед сном под ледяную струю. Тогда обманите свою лень вот так: скажите: «Я только постою рядом с ледяной водой, а обливаться не буду».

И за одну минуту вы проделаете то, что проделали за 2-3 месяца. Аура текущей воды сразу смоет вашу ауру, даже если не будет физического контакта с ней. Аура ваша и воды уже соединены любовью навсегда, и вода позаботится о друге, она поправит его дела мгновенно, немедленно, сейчас.

Уже через несколько мгновений часть этой самой «не хочу» будет смыта вашим надёжным, сильным, новым другом – ледяной водой.

Подставьте палец руки и ноги, затем кисть и стопу, затем руку до локтя и ноги до колена, дальше само пойдёт, и вы одерживаете важнейшую в своей жизни победу! Потому что нет победы более важной, чем победы над собой. В награду вы получите необыкновенную ясность мысли, бодрость, энергию, молодость, окрылённость, новый взгляд на жизненные проблемы.

* Оказывается, при резком охлаждении происходит мощная стимуляция эндокринных систем, включая иммунную, про нервную – вообще молчу. И ещё резкое охлаждение раскрывает биологически активные точки на теле, в результате чего происходит «закачка» и выравнивание энергии из окружающего пространства.

И напоследок не обливайтесь под душем (в противном случае выкручивайте лейку). Лучше пусть вода мощной струёй льётся из ведра, таза или чего у вас там есть из крупной тары, чем мелкий, но сильный «дождик» из душа, который, говорят, «запутывает» нити нашей ауры, после чего приходится отлёживаться на диване (дать время восстановиться нитям до нормального расположения).

Когда у вас прекрасное расположение духа, не лезьте в воду. Рискуете потерять его. Вода забирает на себя часть (или всё) вашего настроения, будь то хорошее или не очень хорошее. В последнем случае как раз наоборот – опрокиньте на себя хотя бы одно ведёрко (ковшик, стакан, ложку) холодной водицы.

* Текущая вода берёт на себя информацию (старая информация стирается в ней), спокойная – хранит.

Вот отчего раньше не разрешали «заговорённую» воду проносить вблизи большой реки. Но об этом как-нибудь в другой раз. Пока займитесь закаливанием, если появилось желание.

Будьте здоровы!

Оригинал статьи смотрите здесь:
https://dzen.ru/a/YVLFKjfmDSASCM-f

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии