Свиданье со звездопадом

               

          Восхитительная  летняя ночь  с  её  неповторимыми  прелестями:  божественным  воздухом,  тёмным  куполом  неба,  россыпью  звёзд,  тихим  шелестом  листвы,  лохматыми  силуэтами  деревьев.  Но  сегодня  эта  ночь  особенная.  Ведь  я  иду  на  свидание  со  звездопадом...

          Метеорный  поток  Ариетиды.  Пик  его  приходится  на  сегодняшнюю  ночь  7  июня  2023  года.  И  для  меня  неважно,  что  это  событие  случается  в  дневное  время.  И  наблюдать  его  воочию  для  нас  будет  невозможно. Разве  только  между  3  и  4  часами  ночи  в  открытом  поле,  лучше  на  возвышенности.  Я  всё  равно  пойду  на  свидание  со  звездопадом!  Тем  более,  что  для  этого  мне  надо  сделать  всего  несколько  шагов.  Минута  и  я  на  балконе.  Это  и  есть  моя  возвышенность.

          В  нашем  мире,  постоянно  меняющемся,  порой  пугающем  нас,  есть  ли  что-либо  более  постоянное,  чем  небосвод?  Давайте  задержим  свой  взгляд  на  этом  звёздном  чуде,  услышим  шёпот  вселенной  и  хрустальный  звон  падающих  звёзд,  почувствуем,  как  за  спиной  вырастают  крылья  и  мы  летим  в  этом  океане  бесконечности  на  свидание  к  сказочному  метеорному  дождю.  Кто-то  покрутит  пальцем  у  виска,  кто-то  посмеётся:  "Фантазёрка!"  Но  я  твёрдо  знаю,  что  в  наше  трудное,  переходное  время  человек,  вопреки  всему,  имеет  право  быть  счастливым.  И  этому  надо  учиться. 

          Часто  мы  совершенно  беспомощны  в  существующем  вокруг  нас  враждебном  мире.  Скажите,  кто  из  вас  хочет  войны?  Уверена,  что  таких  не  найдётся!  А  она  идёт.  Кто  желает  смерти  своим  близким?  Никто.  А  они  умирают.  Кто  хочет  стареть  и  болеть?  Никто.  Но  стареем  и  болеем.  Теряем  друзей  и  любимых.  Оказываемся  в  ужасном  положении  из-за  сокращения  на  работе.  Терпим  то,  что  не  хочется  терпеть.  Порой  оказываемся  на  краю  отчаяния.  И  в  этой  череде  невзгод  мы  должны  выжить,  потому  что  носим  гордое  звание  "Человек".

          Так  найдём  же  среди  хаоса  минуты  отдохновения,  посвящённые  себе.  И  даже,  если  это  будут  не  минуты,  а  всего  лишь   мгновения,  успеем  насладиться  ими!  Ведь  для  этого  не  нужны  какие-то  особенные  антидепрессанты.  Вот  я,  например,  стою  на  балконе  с  обыкновенной  чашкой  чаю.  И  не  нужны  особенные  способности  и  таланты,  кроме  умения  создавать  "свою  вселенную".  Услышим  тишину,  почувствуем  аромат  жасмина,  согреемся  глотком  ароматного  чая  или  кофе,  пошлём  свою  улыбку  звездопаду,  ведь  не  зря  же  мы  пришли  на  свидание...


Рецензии