Наденька стояла на остановке

Наденька стояла на остановке.
Голова кружилась от счастья, сердце колотилось так громко, казалось, все стоявшие вокруг слышали его. Уткнувшись лицом в плечо молодого человека, обнимавшего ее за талию, она говорила ему, а скорее даже самой себе:
- Осторожнее! Так не долго и влюбиться по уши!
- Кажется, я уже…

Наденька стояла на остановке.
Умиротворяющий сладкий туман кружил в голове после бессонной ночи. Голова ее покоилась на плече молодого человека, обнимавшего ее за талию.
- Смотри, там радуга!
- Это не радуга, а гало, довольно редкое оптическое явление…

Наденька стояла на остановке.
Весна вокруг расстаралась вовсю: после длительных дождей зелень налилась соком, все вокруг расцвело и одуряюще пахло черемухой.
Подняв глаза, можно увидеть медленно плывущие белоснежные облака, похоже на морскую рябь у прибрежной полосы или перья совы.
- Он уехал в командировку. Но я нее расстраиваюсь, я просто наберусь терпения и дождусь…
На талии до сих пор ощущалось тепло его руки.

Наденька стояла на остановке.
Мелкий назойливый дождь раздражал прохожих, но она его не замечала. Автобус опаздывал. От напряжения побелели костяшки пальцев и на ладони отпечатались полулуния ногтей. Идет. Идет! Сердце ухнуло, подскочило к горлу и быстро-быстро заколотилось, обгоняя дождь, машины, время…
В автобусе он протирал ладонью запотевшее стекло, пытаясь разглядеть ее лицо там, на остановке.

Наденька стояла у могилы. Его сердце не умело биться так, как ее: в ритме окружающего мира, поэтому не справилось со временем. Теперь она будет жить за двоих. И радоваться за обоих - она обещала ему.

Наденька стояла на остановке. Пронзительное весеннее небо ярко-голубым холстом покрыло все обозримое пространство. Белые безмятежные облака огромными небесными кораблями плыли в неизведанное. Она улыбалась.


Рецензии