А нужна ли Украина украинцам?

Оженився дурный, та взяв дурновату, не було чого робити, пидпалили хату...
(Украинская народная песня)

Позавчера, 06 июня 2023 года на великой "общеевропейской" реке Днепр, в глубокой древности именовавшийся Борисфеном, произошла крупная катастрофа - прорыв дамбы рукотворного, построенного советскими людьми, вдохновляемыми Коммунистической партией Советского Союза, Каховского моря.

Следственные органы возбудили уголовные дела по "факту", местные жители, побросав все нажитое поколениями, кто в чем был, едва успели спастись от рукотворного "цунами".

Пока идет расследование по факту "экоцида", упускается основополагающий исторический факт, а именно полное забвение истории СССР на фоне империалистического характера международных отношений.

Российские политики обвиняют украинцев во всех смертных грехах, украинские политики, причем ровно в тех же выражениях, клянут россиян, о мире или хотя бы перемирии не говорит никто, а между тем, Днепр до самой белорусской границы представляет собой каскад крупных водохранилищ, заполняемых российской и белорусской водой.

Война на Украине продолжается десятый год и конца ей не видно, не исключено, что  в недалеком будущем весь каскад днепровских ГЭС будет уничтожен.

Не важно, кто и как это сделает, гораздо важнее другое, что получат украинцы в результате....

А получат они полную разруху и вечную финансовую кабалу из которой без России и Беларуси, других постсоветских республик  ей не выбраться.

Как ни странно, но войну всегда заканчивает проигравшая сторона, Россия эту войну, при всей мощи развернувшейся в мире русофобии, проиграть не может, стало быть "мяч на украинской стороне", ей и надо прекращать войну.

Что ждет украинцев под российской "оккупацией"?
Как ни странно, но по сравнению с тем, что происходит сегодня, даже полная и безоговорочная капитуляция будет для украинского народа спасением... 

 


Рецензии
Здравствуйте. За наглосаксов украинцы порешили поскладывать головы.

А когда одумаются не известно.
А жаль.

Георгий Овчинников   11.06.2023 22:28     Заявить о нарушении
Как же неизвестно, вполне известно, когда Советский народ займется этим по настоящему...

Андрей Бухаров   12.06.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.