Тонкоэнергетическая безопасность 3

Часть 3.

Так в чём же суть тонкоэнергетической безопасности?

Изучая священные писания, необходимо встречаются слова о том, что весь этот мир – великая иллюзия, Махамайя. Иллюзия становится реальностью, когда ей увлекаются. Физический, т. е. видимый, слышимый, осязаемый и т. д. мир мы принимаем за реальный, не принимая во внимание тонкий мир проявленных и непроявленных энергий.

Как же принять то, что не видно, не слышно, не осязаемо?
Человек увлечен по воле Создателя и тем самым призван найти истину, отделяя зёрна от плевел.
В нашем мире всё закономерно. Одно вытекает из другого. Нет ничего необъяснимого. Отрицание или неприятие тонкого мира создаёт иллюзию разрозненности физических, психических и других процессов.  В основе материального находится нематериальное, т. е. энергия, тонкая энергия, которая как бы "связывает" материю, пронизывает её. Если не учитывать присутствие тонкого мира, общая картина миропонимания будет хаотичной, загадочной и непонятной.
В основе тонкоэнергетической безопасности лежит принятие тонкого мира как реальности, от которой зависит мир физический. Что первично: материя или дух, материя или сознание? Земное или божественное движет миром?

Признание первостепенным божественного над материальным является ключом к пониманию вибраций, тонких энергий. Ощущение потоков энергии из темени, ладоней и чакровых областей появляется после пробуждения Кундалини, в процессе практики Сахаджа йоги. Вибрации чакр могут изменяться. По вибрациям можно судить о том, в каком состоянии находятся энергетические центры. Физические болезни начинаются на тонком уровне, когда какая-либо чакра или группа чакр поражается негативной энергией. Обладая вибрационным осознанием, можно предупредить любую болезнь, проведя самодиагностику вибраций своих энергетических центров, и вычистить негативность. Это одна из граней тонкоэнергетической безопасности.

Тонкоэнергетическая безопасность базируется на умении оценивать вибрационную обстановку. Развивая навык ощущения своих личных вибраций, а точнее вибраций своих энергетических центров, можно достичь умения управлять процессом духовного роста, улучшения своих морально-нравственных качеств. Развивая умение регулировать своё вибрационное состояние, параллельно улучшается способность ощущать вибрации других людей, и не только людей, но и местности, помещений, каких-либо желаемых или планируемых действий, и всего, на что обращается внимание. Когда ощущения интерпретированы, то принимается решение о дальнейших действиях в отношении определённых объектов: идти ли с ними на контакт, ехать ли куда-то, делать ли что-то и т. п.

 Интеллектуальное и вибрационное понимания могут находиться в диссонансе, когда хочется одного, но для благоприятного в нравственном отношении исхода дела нужно другое. Это тот самый конфликт хочу и надо.  Обладание умением определять вибрации является своего рода защитой от ошибочных, нежелательных действий и их последствий. В юном возрасте определяя свой жизненный путь по вибрациям, можно избежать неверного, разрушительного для нравственности образа жизни, выбрать верную стезю, создать крепкую семью, освоить подходящую профессию и т. д.

Всё в этом мире имеет вибрации – тонкие энергии, которые наполняют пространство и места обитания людей. Чистыми вибрациями обладает природа, нерукотворные создания: леса, поля и горы, реки, моря и океаны, дожди, снега и ветры, первозданные элементы: земля, вода, воздух, огонь, эфир. Люди также способны творить прекрасное, что называют искусством. Настоящее искусство имеет чистые вибрации, которые вложил в свое творение искусный автор.

Как узнать, какие вибрации благоприятны, а какие нет?

Благоприятными являются прохладные, лёгкие вибрации, негативными являются тёплые, горячие, покалывающие.
Отсутствие вибрационных ощущений говорит о том, что тонкая система человека ещё не настроена должным образом, необходимо очищать чакры и энергетические каналы.

Как работает механизм определения вибраций?

Первоначально, человек должен получить Самореализацию, пробудить свою Кундалини, принять и проверить на своём опыте знания, которые принесла Шри Матаджи. Далее нужно развить способность ощущать вибрации, а это иногда  занимает много времени, в зависимости от состояния чакр, нравственного уровня человека. Когда вибрации установлены, т. е. ощущение потоков появилось, тогда можно сказать, что человек овладел вибрационным осознанием.
Например, нужно узнать, куда поступить после школы. Спрашиваем вслух или про себя: "Шри Матаджи, пожалуйста, покажите по вибрациям, куда мне поступить после школы: в педагогический, в медицинский, пойти работать к знакомым в строительную фирму". Проговаривая слова "в педагогический", "в медицинский " и т. д., концентрируемся на ощущениях на темени и на ладонях рук. Если есть прохладные вибрации в каком-то варианте, то этот вариант подходит. С первого раза может не получиться определить, тогда стоит повторить ещё раз. Перед определением вибраций следует сбалансироваться, прочувствовать лёгкие прохладные вибрации на темени и ладонях.
Дальше можно выбрать список подходящих учебных заведений и задать следующий вопрос: "Шри Матаджи, пожалуйста, покажите по вибрациям, в какое учебное заведение мне поступать: МГУ, СПбГУ, ТГУ". Также при произношении названий вузов отслеживаем энергетические потоки и делаем вывод, куда идти учиться.
Это один из примеров применения вибрационного осознания.


Рецензии