СВО. II. Этап 11. День сороковой - 470

08.06.2023. Котокультурный кочегаровский привет Питеру из Горловки, в которой укронацисты сегодня убили 2 и ранили 13 мирных жителей /  https://t.me/Prikhodko1970/9824 /...

Вопреки этому актуальный ю-юмор нашего городка… /
 
Записки мичмана Птичкина
В Запорожской области еврей Зеленский проводит разведку гоем.
https://t.me/rus_jansen/2466

Игорь Стрелков
…теперь можно достоверно сказать ,что наступление ВСУ началось 5-6 суток назад… с вспомогательного удара западнее Угледара на Волновахском направлении. Одновременно начаты атаки- демонстрации (с тактическими целями) на Донецком фронте - в районе Водяное-Опытное, предпринимаются тактические атаки в районе Бахмута… позавчера начато наступление на главном направлении - в районе Орехова на Мелитополь. На сеегодняшний день: вспомогательные атаки ВСУ ни к каким результатам ,кроме больших потерь, не привели. Новодонецкое взять не удалось, на остальных участках - в лучшем случае небольшие тактические успехи, измеряемые в нескольких километрах "серой зоны" и нескольких сотнях метров в глубину наших передовых позиций. Под Донецком - без изменений. Под Бахмутом - небольшие (и незначительные со всех точек зрения) тактические продвижения ВСУ. На основном направлении враг идет "ва-банк", упорно атакуя наши позиции с целью прорвать фронт… после суток непрерывных боёв косвенно известно о незначительных вклинениях, прорывов нет. А большие потери - есть. Значительная их часть - на минных полях в "серой зоне" и от ударов нашей авиации там-же. Вдруг выяснилось, что наша авиация готова именно к такому развитию событий, как ночная массированная атака, умеет ночью стрелять управляемыми ракетами не хуже, чем днем и заранее изготовилась к атаке противника. Теперь у "партнеров" два варианта: перестать жечь свои резервы в лобовых атаках, отползти и перегруппироваться (…свернуть наступление в самом его начале) или все-таки попытаться - пользуясь созданным значительным превосходством в числе людей и линейных подразделений - сначала продавить фронт ,а потом… его прорвать (как… в прошлом году под Давыдовым Бродом в Херсонской области). Предполагаю, что начатые атаки враг не остановит, планы на ходу менять не будет и нас ждет длительное кровавое сражение. В зависимости от успехов противника - оно может продолжаться от нескольких суток (4-5) до 2-3 недель. Если врагу удастся достичь хотя-бы минимально-обнадеживающих успехов - он будет бить и бить в надежде на прорыв. Нет - атаки постепенно затухнут по мере нарастания потерь… очевидность направления главных ударов врага не позволила ему достичь оперативной внезапности, равно как не удалось и отвлечь резервы на второстепенные направления и направить их (не смотря на истерику Пригожина и Ко, которые как-будто "подыгрывали" партнерам) на Белгородское направление для отражения вылазок ДРГ (что не значит… что там нельзя было их отразить гораздо эффективнее без привлечения резервов с Южного фронта). Нашего контр-наступления после отражения вражеского наступления - ждать не приходится даже при самом оптимистическом раскладе - противник и после поражения будет обладать серьезным превосходством в живой силе и количестве общевойсковых соединений. Без широкой мобилизации и создания новых армий и корпусов (300 тысяч военнослужащих дополнительно - как минимум, более-менее нормально обученных, вооруженных и снабженных) - успешно наступать со стратегическими целями разгрома врага - ВС РФ не смогут.
https://t.me/strelkovii/5318

Записки Ветерана
Убежден что Запорожское направление не одно в начавшемся наступлении ВСУ. Их будет как минимум три. И всё так же считаю что одним из возможных будет наступление на Сватово.
https://t.me/notes_veterans/10080

Игорь Стрелков
…"Записки Ветерана" много недель подряд упорно утверждали, что главный удар ВСУ нанесет на Сватово. Я-же данное направление никогда (побывав там лично в октябре-ноябре) не рассматривал в качестве сколько-нибудь выгодного врагу не только для главного, но и для просто серьезного удара. О чем неоднократно писал. Два основных аргумента: 1) Наступление на Сватово и далее к рубежам ЛНР - это наступление "в карман". С северного фланга - нависает "старая территория" РФ. с южного - линия Северского Донца - от Кременной прочно контролируемая ВС РФ. Стратегического смысла наступать в этот карман - нет никакого даже при максимальном успехе. Разве что - успех пропагандистский. Но тут вступает в действие второй фактор - 2) предполагаемый ТВД наступления перпендикулярно пересечен несколькими широкими, частично заболоченными речными поймами, каждую из которых придется форсировать. Что не… просто при условии сопротивления обороняющихся… если атаки на данном фронте и будут - то лишь вспомогательно-отвлекающего характера. Крупного наступления здесь ВСУ вести НЕ будут. Посмотрим ,кто окажется прав (пока прав я - ВСУ начали крупные наступательные операции именно там, где я указывал - на Запорожском фронте и на юге ДНР).
https://t.me/strelkovii/5322

Игорь Стрелков / О признаках смуты и злободневном / https://www.youtube.com/watch?v=IKE14KQ4Lu8 / 
https://t.me/strelkovii/5325

Роман Донецкий
…Ночная танковая атака на Запорожском. Навели суеты некоторые и устроили шоу для тех кто не спит. Отбита… У противника по нашим тылам на Юге работали Химарс. Хотя они часто стали работать… пока все штатно.
https://t.me/donrf22/22699

Это не отвлекающие удары. Это кальки Харьковской операции. Одна за другой… ночью попробовали, потому как мяснику Залудному лавры Жукова покоя не дают. Вопрос когда начнут массой продавливать.
https://t.me/donrf22/22700

Удары
…противник на Запорожском атаковал ночью. Силами до батальона на участок. Успеха не имел. Ждем молчания с их стороны и феерии… нашей. Хотя с нашей феерия… два дня идет… освещение хода "потужного наступу" противника… должно быть эмоциональным, там сражаются наши бойцы, но…  перебор есть перебор. От криков, воплей, фейков и ура-пропаганды уже закладывает уши. За крайние два дня и одну ночь мы:
1. Трижды молились… ОНО. НАЧАЛОСЬ. Тот факт что оно началось еще в мае… опускается, как и… все танки на Юге с двух сторон не тянут даже на одну Пятую гвардейскую танковую армию… молчат. Прохоровки не будет. Для такого масштаба понадобятся танки со всех фронтов
2. Трижды праздновали сожжение Леопардов. В двух случаях они оказались АМХ(колесные танки Франции… тяжелые БМП), в третьем - прошлогодним видео поражения ПТУР комбайнов
3. Сожгли Пэтриот на ЛБС. В итоге он оказался Ирис Т… очень дорогой новейший комплекс грохнул Ланцет, стоимость которого – копейки…
4. Испытывали жуткую зраду под Артемовском и Новодонецким… зря. Разве как приправу на блюде информационной кухни. Колесо генотьбы должно вращаться.
В итоге… противника несколько раз ловили в огневые мешки, Залужный, маниакально повторяя Харьков, показал себя тупым мясником… а стратегия Киева по прорывам легкими ББМ привела к красивым кадрам горящей техники, и сообщениям которым сразу не веришь, потому как много. "Кляти Москали", внезапно оказалось умеют воевать, на попытки навести суету реагируют огнем и маневром, а вместо ожидаемых алкашей-мобиков в окопах солдаты… Подготовленные и обученные. С техникой.
Сейчас на перепутье уже Киев. Он может либо нарастить массу ударов, либо сказать что наступление было в альтернативном измерении, Мелитополю ничего не обещали, и вобще, вот приедут 10000000 Ф-16 и стопятсот Пэтриот и мы тогда...А могут продолжить удары в нынешнем режиме. В первое я не верю. У нас упорный и сильный враг. За его спиной военный интеллект НАТО. И огромный ресурс… И он сделает ВСЕ дабы ошибки не было. Будут удары, будут нестандартные ходы(два - Шебекино и плотина мы уже видели).
Ждем. И надеемся на русского солдата. Не истерически молимся… просто и про себя. С холодной головой и надеждой что наши устоят… соседи, друзья, родственники… в форме… на ЛБС… русский солдат. Который всегда свят. Поминаем политиков, дабы Бог их вразумил на хорошее, и просто вразумил, и помогаем армии и гражданским в прифронтовой чем можем. Пока все хорошо. Но это не повод радоваться. Рано.
https://donrf.livejournal.com/1340088.html

На Запорожском с направления Малиновка снова атака. И снова потери. У противника в технике
https://t.me/donrf22/22707

На Белгородском артогонь и атаки дронов. Суеты нет
https://t.me/donrf22/22711

Безсонов
Главное, о чём говорят события последних дней:
- никто перегруппировываться не собирается;
- наши бойцы на всех направлениях героически сражаются и геноцидят ВСУшнников;
- наконец-то мы научились своевременно реализовывать на поле боя данные, которые добывает наша разведка;
- эйфория после нашей харьковской перегруппировки и выхода из Херсона для противника закончилась массовыми потерями, а боевой дух ВСУшников дал трещину.
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/26303
 
Роман Донецкий
С духом поспорю. Там всерьез солдатам вещают что это только начало и в течении месяца НАТО выдаст Звезду смерти и Дарта Вейдера
https://t.me/donrf22/22714

Когда узнают потери там взвоют. И в людях и технике. Только Запад за технику. На украинцев ему ср*ть
https://t.me/donrf22/22717

Радоваться глобально пока нечему, такого рода удары(и посильнее…) как на Запорожском это на месяц точно. У них мяса и железа много. И продавить шанс у противника есть, когда энная волна пройдет по трупам предыдущих. Пока мы бьём. Но это только начало…
Свинорез устроили убежденные патриоты Новороссии Зеленский и Залужный. При чем уже второй. Первым был Бахмут. Скоро те кого исбушка ловит будут выглядеть как патриоты Украины и националисты. Мы и десятой части такого что творят эти радикальные экстремисты той земле и людям не желали.
https://t.me/donrf22/22722

Записки Ветерана
К сожалению у нас тоже не без потерь. "Немец" покойся с миром. Ты был для нас… лучшим из ПТУРщиков.
https://t.me/notes_veterans/10093

Роман Донецкий
Хохлы открыли шлюзы ДнепроГЭС для сброса воды. Мертвая или рагульская. Третьего не дано
https://t.me/donrf22/22702
 
Кратко
Белый дом: Разрушение Каховской ГЭС было бы невозможным, если бы российская армия не вторглась в Украину, а потому именно РФ ответственна за то, что произошло.
https://t.me/rusbrief/124228

Роман Донецкий
По сути признание что дамбу рванули Пятачки
https://t.me/donrf22/22704

По Днепру подтверждается. ДнепроГЭС активно сбрасывает воду вниз по течению
https://t.me/donrf22/22708

Кратко: островом коса не стала. Просто в некоторых местах воды по голень. Проблемным местом становится село Коханы - трудно добираться за людьми
https://t.me/donrf22/22710

Военкор Коц
Противник нанес удар по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, с места обстрела поднимается дым, люди перемещаются в безопасное место.
Тем временем Зеленский гуляет по Херсону и проводит совещание со спасателями.
Мы же не такие…
https://t.me/sashakots/40209

Роман Донецкий
Без Зельца не разрулить политически. То что политически разрулить в принципе невозможно это частности на фоне хитрого плана и много ходов очки
https://t.me/donrf22/22713

РБК
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предположил, что некоторые страны альянса могут пожелать разместить войска на Украине.
«Если НАТО не сможет договориться о четком пути для Украины, существует вероятность того, что некоторые страны могут принять меры в индивидуальном порядке», - заявил Расмуссен. Он отметил, что Польша, в частности, «очень заинтересована в оказании конкретной помощи» Киеву, а за ней могут последовать страны Балтии. Среди мер экс-генсек не исключил отправку войск.
https://t.me/rbc_news/75795
 
Роман Донецкий
Второй день спрашивают об этой теме. Сейчас это некий элемент запугивания и попутно же прощупывание почвы. Если МСК дрогнет - введут по самый Белгород. Однозначно покажет что это Третья мировая с применением СЯС по этим самым отдельным странам - дрогнут уже они…
В любом случае перед нами план Б. Если ВСУ обгадяться в наступе. Если нет - тогда продолжат убой украинской окопной скотинки и создание Дикого поля чередой техногенных катастроф. План Б должен быть… У запада он есть.
https://t.me/donrf22/22706
 
А вот это я комментировать просто не буду… То что происходит в ДНР с субботниками, невыплата и местами зарплат и вот этим это просто изумительно
Государственные и бюджетные организации ДНР начали уведомлять работников, временно оставивших свои рабочие места в связи с эвакуацией, о необходимости приступить к работе. В противном случае работодатели будут вправе расторгнуть трудовой договор с сотрудниками, не вернувшимися из эвакуации по истечении шести месяцев со дня размещения данной информации. Об этом говорится в Постановлении Правительства ДНР от 1 июня 2023 года №36-2 «Об утверждении Порядка информирования эвакуированных работников о возобновлении деятельности или необходимости приступить к работе».
Уточняется, что данное уведомление касается работников, которые были эвакуированы в период с 18 февраля 2022 года по 31 декабря 2022 года включительно и за которыми сохранились рабочие места.
- Работодатель вправе прекратить трудовой договор с работником, не возвратившимся из эвакуации по истечении 6 месяцев со дня размещения данной информации по пункту 7 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации, - сказано в Постановлении Правительства.
https://t.me/donrf22/22733

И вчерашние офсводки… /
За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 26 (*43) раз;
- применила не < 148 (*285) боеприпасов, в т.ч. 148 (*285) тяжелых (17 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 13 (*18) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка ( Червоногвардейский район), ) и горловском (6 Горловка (ЦГР (в т.ч. ш. Ленина, Широкая Балка), Никитовский (в т.ч. ш. Гагарина, с. Никитовка) районах) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*4) мирным жителям (в Уцйбышевском и Кировском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 11 (*14) домостроениям, 2 (*3) объектам  гражданской инфраструктуры в Киевском, Кировском, Петровском районах Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.


Рецензии