Против шерсти. 9. Доброе утро!

9. Доброе утро!
На часах пять утра. Птицы только-только стали пробовать тишину на прочность, прячась в листве деревьев. Прохладно в меру. Моё время. Чуть-чуть повалялся, планируя день. Наверное, всё же именно сегодня надо засесть за музыку. Что-то меня держит. Так-то и тем музыкальных куча и они постоянно меня сопровождают, а я то и дело нахожу причины занять себя чем-то совершенно другим. Никак с Питера лень вернулась? Надо бы ей свечку поставить… за упокой.
Вчера, к примеру, после работы нашёл всё-таки в Интернете последние две серии шестого сезона сериала «По законам военного времени». Обратил внимание на то, что теперь в «мировой паутине» стали прибегать ко всякого рода уловкам, чтобы хоть рубль, но заполучить за просмотр фильма. Пока обхожусь без всяких регистраций. Собственно, и смотреть по существу нечего. Пролистнул между делом первый фильм из сериала «Хитровка» Шахназарова. На один раз. Игра актёров не впечатлила, да и сюжет какой-то слепленный из всего, что под рукой оказалось. Вот и сериал «Чикатило» из того же списка. Ещё этот Нагиев со своей дурашливой ухмылкой постоянно лезет в объектив камеры. Ну, так-то денег ему за эту главную роль отвалили немерено, а результат так себе. Думаю, что снимать кино про всяких извращенцев и мудаков, это совсем не то, да и попахивает дурно. Всё же я сторонник того, что искусство должно чему-то учить. Чему учат подобные фильмы? А ведь могли же снять что-то стоящее. Увы, деньги на ветер.
А у нас подобного хватает. Мы уже к этому привыкли. Живём без всякого ожидания чего-то интересного. Краем глаза просмотрел публикации о том, что снимают наши, которые теперь непонятно кто нам. У них всё по накатанной дорожке: один или несколько персонажей непонятной ориентации спасают весь мир. Смешно…
Вот, где они преуспели, так это в информационном пространстве. Читаю, что у американцев давно уже имеются летательные аппараты под стать тем, которые прилетели на нашу планету из других галактик. Какие скрытные эти американские парни! К бабке не ходи - это так они хотят нас предупредить, мол, если что, то им есть чем ответить нам. А вот интересно: нам они на кой? Ещё один округ образовать? Не наша тема.
А тем временем на Украине, судя по последним событиям, наступает затяжной финал. Ещё не агония, но уже близко. Будем следить за новостями и переживать за наших парней.
Тем временем в тылу нашем пока не всё как надобно. По столице фланируют странные особи в чёрном. Молодёжь продолжает тусить, исповедуя западные ценности. С этим так: что посеяли, то и пожинаем. Собственно, восторгаться локотками девичьими, как это прописано в романе Льва Николаевича «Война и мир», не приходится. Всё больше мелькают куски мяса с глазами и с интеллектом ребёнка, обиженного Создателем. Вот она «мина замедленного действия». Эти уже никто, а точнее ещё тот балласт, который уже изначально не любит свою страну.
Стараюсь на заморачиваться. Жизнь этих научит или нет, а дальше будут хлебать из своих «корыт» по полной. Сам пока только наблюдаю за всем этим. У меня как бы свои задачи и сейчас что-то предпринимать не имеет никакого смысла. Кто хочет, то выберет себе совсем другую дорогу. И такие примеры есть уже и их будет всё больше и больше. Массово тянуть всех под свои знамёна – это лишнее. Вот-вот, а то получится, как с крещением Руси.
Ещё в очередной раз убедился в том, что многое зависит от нас взрослых. А какие мы? Разные. По большей части можем на себе рубаху порвать в клочья и не одну из-за собственных детей. Так вот это лишнее, ибо такая наша забота вредит им конкретно. Если всё делать за них, то кто из них вырастит? Да, помогать следует, но меру знать надо. И потом, не у всех есть возможности купить своим чадам машину, квартиру или дом. Вот, а жизнь одна и после смерти тебя забудут без проблем, поскольку одеть, обуть, накормить – это не главное в воспитании. Да, это должно присутствовать, но есть и другое и оно важнее всего этого. По этому вопросу у меня такая позиция. А у вас?
И вот сегодняшнее утро… Надо запомнить его… Завтра будет ещё день и потом ещё и ещё, а это утро останется в прошлом. Собственно, всё останется там.
Наткнулся в социальных сетях на фотографию наших местных «старцев». Фамилии называть не буду. Ещё чуть-чуть и их не станет. Замечу, что и никакие они не старцы. Просто запустили себя. Кое-кто из них даже лет на десять моложе меня. Когда всё это видишь, начинаешь себя осматривать со стороны. Пока полёт нормальный, но надо всё же бдительность не терять. Пора всерьёз заняться собой. Вот этому лето и посвящу. И потом, работа не волк…


Рецензии