Не предназначены смиряться...

      Человеческая история такая, что в ней очень мало справедливости. Справедливым было бы то, что те, которые предназначены, своим благополучием, управлять миром, отходили бы в сторону от тех, кто решили обеспечивать себе благополучие самостоятельно. Принимая и осуществляя свои собственные решения. Самостоятельно, без подсказок и давления со стороны.

     Как бы ни возмущались либералы и западники, а хочется снова заметить: эСШаА являются примером государства, которое считает себя призванным, своим благополучием, управлять всем человеческим миром.

     Гегемония в мире может быть основаннной на благополучии, силе и распространённом, среди всего человечества, мифе или о благополучии, или о силе, или об обоих сразу, и о силе, и о благополучии.

      Миф о  том, что только эСШаА предназначены управлять миром, человечеством,  в качестве своего органичного компонента имеет не только рассказы о военной силе и экономическом благополучии США, но и очернение образов Китая и России, обвинение их  военного и политического руководства во всём плохом, что только может  случиться в мире, в том числе и в уничтожении плотины Каховской гидроэлектростанции.   

     Можно, как о курице и яйце, долго спорить, что привычно, что вторично или что из чего вытекает: благополучие из силы или сила из благополучия?

     Экономисты любят говорить, что первичным является экономическое благополучие. Сначала нужно достичь его, экономического благополучия, как источника силы, а потом уже оно, экономическое благополучие, позволит обзавестись силой - ядерным, гиперзауковым и другим оружеим!

     Марксистам часто приходилось говорить и писать, что получение власти, как политической силы, но только в определённых зрелых условиях, может стать источником благополучия, в том числе и экономического.

      Только весь прежний мир, мир насилия для того, чтобы превратить власть, как политическую силу, в экономическое и другое благополучие, разрушать не надо. От разрушаемого прежнего, старого мира, мира насилия, нужно оставить его оружие. Не в этом ли смысл пьесы "Человек с ружьём"?

     Революция лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться! Чем защищаться? В том числе и оружием старого мира, оставленным неразрушенным.

     Политический истеблишмент эСШаА в самом конце Второй мировой делал вид, что ничего не разрушает, всё старое, что можно использовать, - использует. И обеспечивает создание нового. Не только послевоенной мировой финансовой системы, но и атомной бомбы, ядерного оружия. С помощью своего  ядерного оружия политический истеблишмент эСШаА разрушил и почти полностью убил жителей японских городов Хиросимы и Нагасаки.

      Перед Второй мировой войной в эСШаА была Великая Депрессия, так что говорить о высоком экономическом благополучии эСШаА перед войной не приходилось, а пришлось политическому истеблишменту эСШаА ковать свою ядерную силу не только из не такого уж высокого экономического благополучия, но ещё и из своей политической силы, то есть из власти.

      Власть эСШаА в мире, то есть политическая сила этой страны в мире, в конце Второй мировой войны, определялась союзничеством против нацистской Германии не только и не столько с Великобританией У.Черчилля сколько с Советским Союзом И.В.Сталина.

      В период правления Президента Ф.Д. Рузвельта, политический и финансовый истеблишмент эСШаА вынужден был смириться с союзом с советской Россией , но с приходом к власти в эСШаА Г. Трумэна осознание истеблишментом эСШаА своего исторического предназначения начало вытеснять смирение с союзом, с русскими, якобы, коммунистами.

     Благодаря возникновению в мире новой, основаннной на долларе эСШаА, финансовой системе , а потом и плану Маршалла, Г. Трумэн почувствовал возможность возникновения такого высокого, в том числе экономического, благополучия своей страны, которого хватило бы для противостояния с военно и политически сильным СССР и его союзниками.

     Как бы ни относились сами рядовые американцы к личности Г.Трумэна, именно этот президент эСШаА то ли создал новую идеологию, то ли внёс существенные изменения а идеологию американизма.  С Г. Трумэна началась эпоха полного отказа от смирения перед  необходимостью союза не только с СССР, но и с любой сильной Россией.

     До сих пор, в первой половине двадцатых годов двадцать первого века, когда идёт Специальная Военная Операция, политический истеблишмент эСШаА чувствует себя предназначенным ни в коем случае не смиряться не только с необходимостью  союзничества с Россией, но даже с достижением Россией состояния сильного и суверенного государства.

     История эСШаА после Второй Мировой сложилась так, что в условиях военного и политическоого ослабления этой страны и снижения её благополучия, прежде всего, экономического, её политический истеблишмент научился восполнять недостатки своего государства таким явлением, как миф.

     Американский миф построен, прежде всего, на утверждении, что Соединённые Штаты Америки ни при каких обстоятельствах не должны смиряться с потерей, в мире, статуса гегемона, единственного могущественного политического центра монополярного мира.

      Коротко говоря, миф политического истеблишмента эСШаА - это утверждение, что смирение Соединённых Штатов перед кем-то, или чем-то, абсолютно исключается.   

     Сейчас может возникнуть такая ситуация, что Специальная Военная Операция покажет бессилие политического и финансового истеблишмента эСШаА  в том, чтобы сделать юго-западную, по отношению к России, страну победительницей в конфликте Россией, и разрушить особые и довольно тесные отношения Китая и России.

      Нужно ли России, побеждая в конфликте с юго-западной, к ней, страной, и с НАТО,  способствовать сохранению своего лица Великобританией, Францией, всем ещё объединёнными
Западом и эСШаА?

    Думается, что Россия видит своё предназначение не в помощи Западу сохранить своё лицо, а в активном участии в возникновении и становлении многополярного, полицентричного мира, а для этого нужно освободить всю территорию Донецкой Народной Республики и демилитаризировать всю территорию соседней, с Россией, юго-западной страны!.. 


Рецензии
Очень нужно!!!
Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   08.06.2023 17:59     Заявить о нарушении
И чтобы раньше, не ещё четыре года, как подсказывает астролог. Двадцать шестой - двадцать седьмой годы предсказывает астролог, как окончание горячей фазы. Ой! То, что конфликт с Западом до сорокового года будет тянуться. Дипломатически. Это ладно, пусть предсказывает! Но вот горячей фазе тянуться ещё четыре года?! Ой!
Не надо! Спасибо за отзыв, Игорь, и исполнения Вам ожиданий, раньше, чем в двадцать седьмом году!

Светлан Туголобов   08.06.2023 19:04   Заявить о нарушении