Орловчанка-автор песни о белгородском Алёшке

27.02.2023

Солистка Орловской филармонии Наталья Куприянова написала песню о 8-летнем Алёшке, прославившемся на всю страну.

С марта 2022 года мальчик выбегает к дороге встречать российских бойцов, отдавая им честь. Теперь портрет ребёнка рисуют на зданиях разных городов страны, а в Белгороде даже стали выпускать шоколад «Алёшка» в качестве подарка военнослужащим.

Родной посёлок мальчика — Весёлая Лопань — находится рядом с границей. На поддержку военнослужащих Алёшу вдохновил разговор с родителями, а выполнению воинского приветствия его научил дедушка, фронтовик и ветеран.

Мальчишка встречает российских военных, чтобы осчастливить их.

«Чтобы военным было хорошо, потому что они же далеко от дома, им грустно. Я их делаю счастливыми», — рассказал Лёша журналистам после свалившейся на него популярности.

Как написала в своём аккаунте солистка орловской филармонии Наталья Куприянова, «песни призваны помогать бойцам на передовой почувствовать, что тыл вместе с ними, вместе переживает, вместе плачет и радуется, вместе работает и живёт ради общей цели — ПОБЕДЫ! Песня должна поднимать боевой дух и раскрывать подрастающему поколению правду. Есть такая профессия — Родину защищать!».

Также певица сообщила, что видеоряд в данном клипе собран неравнодушными людьми, а песня написана ею самой на стихи орловской поэтессы Ольги Назировой.

(Материал из Интернет-сайта)


Рецензии