Дела научные 2

1. Идет обсуждение в зале, все они столкнулись с серьезной проблемой. Под занавес я решаю помочь, слегка поднимаю руку, выхожу к доске. Пишу пару простых линейных уравнений с параметрами p и q, чем вызываю удивление у аудитории. Объясняю: я вовсе не специалист, я не решаю задачу, я лишь даю метод, путь – на случай беды и страды. Раздается одобрительный комментарий: это вполне эвристический путь.

2. Я уже в полном отчаянии: наша общая рукопись далеких прошлых лет никак не находится. Просматриваю все папки, перерываю стопки на окне – бесполезно, всё не то (про папку вчера был фильм). Неужели решать задачу заново? Однако вдруг оказываюсь среди тех, кто выше меня – то ли знающих, то ли (это скорее всего) просто причастных к теме.

3. Есть так называемая нулевка – нулевая компонента целого спина, которая не дает вклада в намагниченность, а потому практически невидима. Вот и привокзальное строение, такая будка-пристройка из белого кирпича, имеет номер ноль.
Обсуждаем эти проблемы с АА. Объясняю: корень трудностей в том, что теория возмущений по гибридизации неприменима. Он рассказывает: как только закончил основные трудности с первым и вторым ребенком (комментирую: сдал эстафету), сел писать. За месяц написал 108 страниц, а жена – 150.


Рецензии