Госпиталь

Первое что бросается в глаза при входе в приёмные покои камбрийского королевского госпиталя это портрет Главврача на полстены и под ним надпись на старом арубийском языке:

"Кому главврач не отец, тому Гигея не мать"

В регистратуре работает медсестра Дженни, пожалуй самая трезвая женщина из сотрудниц госпиталя.

Сначала она спрашивает о цели вашего визита в госпиталь и если заболевание у вас не слишком серьёзное из категории "само пройдёт", то она даёт болящему кусочек Гематогена и тут же предупреждает: "Если вы не собираетесь просить у Главврача направления на учёбу в мединститут, то вам лучше здесь не задерживаться. По больнице ходит зараза"

В самом деле можно прийти в госпиталь с пустяковым растяжением в паху, а уйти из него с коронавирусом, а то и с беременностью.

Но люди не слушают медсестру Дженни и столпившись у чудотворного портрета Главврача по очереди целуют изображённого на нём доктора Винсента Войманта, в надежде на исцеление. Надо признать, что некоторые исцеляются.

По преданию доктор сам распорядился повесить свой портрет в приёмных покоях и уехал в Россию, на прощание сказав: "Не успеете обойти городов арульских, как я вернусь"

Люди не спешат обходить арульские города, боясь возвращения доктора.

Возможно поэтому доктор и не возвращается. И когда вернётся - неизвестно.


Рецензии