Ангина, или где и как рождаются сказки

Вы никогда не задумывались, где и как рождаются сказки? Как появляются необыкновенные персонажи или даже целые солнечные системы с новыми мирами? Если вам интересно скользнуть в закулисье, так сказать, окунуться в истоки, то добро пожаловать!

Зимним вечером, когда за окном падал пушистыми хлопьями снег, мама сидела рядом с Егором.
— Мам, — Егор достал градусник и протянул его.
— 38,2…
— Плохо…
— Не всё так плохо, как кажется. Сейчас примешь лекарство и станет легче. Помнишь, что доктор сказала?
— Горло полоскать и много пить.
— Хорошо, что помнишь. — Мама положила градусник и вышла из комнаты.
Нет ничего хуже болезни особенно, когда это ангина. А когда ты занимаешься вокалом, то это вообще катастрофа. Но, из даже самой плохой ситуации можно извлечь что-нибудь положительное.
— Вот, — мама подала таблетку и стакан тёплой воды, — выпей, а я тебе почитаю.
— Новую?!
Мама улыбнулась и задумалась, а когда она так задумывается – на лице появляется загадочность и азарт, глаза поблёскивают, словно в предвкушении чего-то особенного и даже волшебного.
— Конечно новую. Вчера начала писать о приключениях Риди.
— И ты молчала?!
— Хотела сделать тебе сюрприз…
— Считай сделала.
— Ну хорошо, — мама открыла ноутбук, — В яблочной долине, неподалёку от тенистой скалы, располагалась деревня Теревуш. Её жители – маленькие существа, в мохнатых шубках, с усиками - антеннками на голове и необыкновенно большими глазами – суетливо летали, готовясь к празднику. В это время две подруги искали потерявшегося малыша – брата Лили…
Егор слушал маму внимательно. А когда она остановилась, он поднял брови и спросил:
— А дальше?
— Продолжение будет завтра.
— Интересно, какой Риди…
— Он добрый, любознательный, хорошо учится и конечно балуется. Ведь без шалостей не интересно.
— И всё-таки, что будет дальше?
— Завтра узнаешь.
— Ладно, до завтра потерплю…
Ночь выдалась беспокойной. Температура то и дело поднималась, даже пришлось вызвать скорую. Добрая девушка фельдшер уколола жаропонижающее.
— Вам нужно к врачу обратиться.
— Мы уже вызывали и лекарства пьёт, — мама развела руками, вздохнув, — ангина…
— Не переживайте, всё будет хорошо.
Через несколько дней Егор выздоровел, а мама дописала последнюю главу приключений жителей Теревуш.
И всё-таки, как и где появляются сказки?
***
Где-то на звёздном небе
Там, где летают кометы
На яркой звезде Синеге
Рождаются сказки планеты.
Они появляются в бездне
Омытые волнами ветра
И пролетая созвездие,
Даруют нам капельки света...

А у вас есть знакомые сказочники?

05.05.2023г.


Рецензии