Романтическая сказка

Они встретились тогда неожиданно – на большом   в центре России, строительстве. Он  для себя отметил -она отличается от других. Чистая и аккуратная,  какая- то. Как- то, когда они надолго, оказались рядом - он осмелился и спросил её: о чём она мечтает. Она ответила:   -Лежать где ни будь у теплого моря, там у моря моя родина. Потом она вдруг неожиданно исчезла. Он, ни где, её больше не видел и пошел на то место, где они были рядом. Там было так трепетно, как будто пахло еще ею. На том месте, где она тогда была, он забрал то, что от неё осталось.
 Время шло, переезжая со одной стройки на другую, он её больше нигде не встречал и часто вспоминал.
Так прошел год. Потом второй . И вот, когда прошло очень много лет, по стечению обстоятельств, оказавшись, на большом строительстве - у моря, он тут вспомнил её слова про море. Это очень взбодрило его, а вдруг он встретит её. Но, как он узнает ее - прошло столько много лет. Он тут спохватился. У него с собой  всегда, то, что тогда забрал после неё. Хоть анализ ДНК проводи. Да он сам свой анализ проведет - анализ своей любви, который будет безошибочным! И действительно - вскоре он её встретил и узнал. Она тоже узнала его. Они решили: больше не расставаться, и навсегда остаться у моря. Так вновь встретились: Брутальный, надежный битум  и покладистая и прекрасная  галька. Больше ничего не разлучит их - потому, что дорожный каток - любя и трепетно, навсегда уложил их вместе, в прекрасную и надёжную асфальтную дорогу - у моря, на подступах к Крымскому мосту.


Рецензии